На конец-то добрался до компа. Вот мой отчет об первой осенней охоте в этом году.
Скажу сразу съездили отлично.
Уехали в пятницу вечером. Ездили на каракате
(ни Терик ни Уазик там не пройдут). В избу добрались уже в темноте. Поужинали, выпили водки за открытие сезона, в 00:00 как обычно салют и спать. На утро на улице мороз, вода в кружке за ночь замерзла
Короче ружье на плечё, собаку с собой и вперед. Удача не заставила себя долго ждать, не успел отойти от избы и 2 км, как собака отработала глухаря. Через 3 минуты достойный трофей был в моих руках.
Еще в этот день добыл 3 рябов. Вот пара из них.
По дороге насобирал не много грибов и повидал много разных следов.
Медведя
Волка
И след моей собаки для сравнения
Еще в этот день просрал одного здорового глухаря ( взлетел не удачно, не успел выстрелить) и полюбовался глухарой стрелять её не стал. Вообще не стреляю ни глухар, ни тетер, хочу что бы детям еще дичи досталось.
К вечеру вернулся в избу усталый и очень довольный.
Отец с дядей Женей (друг семьи) тоже не сидели без дела. Они сходили на речку со спинингами.
Вот их результат
Вечером сварили пару рябчиков с грибами. ВКУСНЯТИНА!!! Опять по водочки и спать.
На утро снова в путь. И опять удача улыбнулась с утра по раньше. Вышел на сейгошний выводок глухарей. Было 2 глухары и 1 глухарь, который вылетел прямо на меня, так упал прямо у моих ног.
Глухарок трогать не стал,кое как отогнал собаку и пошли дальше. В течении дня поднял еще одну глухару. И к концу охоты с дуплетил двух рябов.
Отец в это время ходил на озеро не подалеку о избы, рыбы хоть и не половил, но тоже добыл молодого глухаренка.
Вечером собрались и поехали домой.
Итог: Пройдено пешком 54 км за два дня (если навигатор не врет).
Добыто 3 глухаря, 5 рябчиков.
Поймано 10 щук, 5 хариусов.
Вот так прошло наше северное открытие охоты.