Всем привет. Ну, вот и закончился долгожданный отпуск на берегу Белого моря.
Пробыл там 2 недели. Занимались всем по не многу: рыбалка, грибы, ягоды, но в основном, конечно ОХОТА.
До места добирались сначала на поезде, потом на ГТСке. На другой технике туда не добраться, «дорог нет- одни направления».
К вечеру были на месте. Но все же успели на вечерний перелет уток. «Вечерка» прошла на славу мой результат 5 шт., но и помазал не мало. На следующий день расставили профиля и стали ждать казару.
Забыл сказать, жили мы в заброшенной рыбацкой деревне на берегу моря.
В общем лет гуся в первый день был всего 1 час, из трех налетов я выбил четырех штук.
К вечеру начала портится погода, поднялся сильный ветер и пошел дождь .«Вечерка» уже была намного хуже, утка полетала всего 5 минут, я с одной стаи с дуплета выбил двух шт.
Последующие несколько дней на море был шторм, гуси и утки практически не летали, за день добывали по одному два гуся. И что бы не терять время, пока стояла плохая погода, мы собирали клюкву и в один из дней ходили за грибами.
Набрали кузов грибов, а возвращаясь настреляли кузов дичи. Сначала по камышам подползли к стае казары, взяли трех штук казарок + утка под замес попала.
Решили еще посидеть на профилях добыли еще 4 казарки и 4 утки, и довольные пошли домой.
Дома до 12 ночи чистили дичь, потом грибы.
Последующие три дня занимались охотой.
4 октября мы решили уйти на пару дней в лес посмотреть боровую и поохотится на гуся на болоте. Но ни боровой, ни гусей мы не нашли. Прожили там 2 дня и вернулись домой.
Возвращаясь, сбили двух случайно на летевших уток и наткнулись на свежий след кабана.
6 октября, посовещавшись, было принято решение, выезжать с моря в поселок, а оттуда на машине сгонять на пару дней на озера. По дороге с моря видели норку, и останавливались пару раз посмотреть грибов.
7 октября с утра выдвинулись в сторону озер. По дороге поднимали несколько глухарей, (все ни как не успевал с фоткать), в одном месте подняли здоровенного беркута, обедающего глухарем.
Добравшись до места и пообедав, мы разбежались по лесу в разных направлениях. За оставшийся день я поднял пару глухарей (стрелял влет), добыл 3 рябчиков (всех высвистел на манок).
Переночевав на озере, мы с утра уехали на болота посмотреть гусей. Но гусей там не оказалось, зато при выходе на болото на нас в упор налетела стая тетеревов около 40 шт., а мы облажались по полной (отстрелялись, но в пустую).
Вернувшись с болота, поехали домой.
На следующий день в 13-30 сели в поезд и в 12 ночи были уже в Архангельске.
Итог на двоих: 28 казарок, 1 гуменник, 18 уток, 3 рябчика, пакет сушеных грибов, 2 ведра клюквы. Еще друзья угостили рыбой: пара пакетов свежего корюха и пара пакетов вяленого леща. А самое главное, Море положительных эмоции и хорошего настроения.