Всем привет. Вчера выдался свободный день, и я с отцом решили провести его с пользой. Сгоняли на день на охоту, хотели погонять белого зайца по чернотропу.
В общем выехали рано утром, но дорога оставляет желать лучшего, поэтому до места добрались уже в начале девятого.
По дороге встретили браконьеров, ситуация такая: поднимаюсь я в горку, на горе стоит серебристый патриот, а перед ним глухарь на дороге хлопается, и мужик ружье убирает, а потом смотрит на меня и не знает, что делать либо в машину залезать, либо за глухарем бежать.
Все таки побежал за глухарем. Жаль, фотика под рукой не было, так бы заснял.
И так добрались мы до места.
Пока переодевались, прибежали к нам два гостя.
Мы пошли в лес и они за нами, не много поматюгались на них и они ушли (надеюсь не потерявшиеся). Пошли по ручью, через час был добыт первый маленький трофей- рябчик поднялся от отца и сел прямо у меня над головой.
Через сто метров после рябчика я поднял глухару с глухарем, копалуха поднималась на уверенном выстреле (стрелять не стал), а глухарь в стороне. Но видно напуганные выстрелом ушли ходом, Вентуха так их и не нашла. Вскоре и отец поднял глухаря (мы шли параллельно друг другу, периодически пересвистывались), но тот тоже ушел ходом. Еще через час, я все-таки поднял одного зайца, но смазал. Стрелял уже через кусты, убегающего, «ну значит не мой». Пройдя еще примерно километр, я поднял касача, тот близко меня не подпустил, но вылетел прямо на отца и опять не удача, снова промах .
К обеду вышли к машине вскипятили чай, пообедали и после обеда разбежались в разные стороны.
Я с Вентой пошел в сторону озер, а Батя вдоль дороги.
За оставшиеся пол дня я поднял пару рябов, касача и тетеру, а батя смазал по глухарю.
На протяжении всего дня шел то дождь, то снег. Вымокли по полной.
К вечеру вернулись к машине и решив, что сегодня не наш день, поехали домой. Хоть и не настреляли, зато отдохнули.
Итог: пройдено мою 18 км, добыто 1 рябчик.