zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 21 Августа 2010, 12:58:44 » |
|
Если у кого-то поднимется рука на моего пса ,то думаю он долго не проживет. Я тоже люблю собак,хотя у меня их нет, но вот случай со мной случился на охоте, осенью, пошел на уток- один. На излучине Днепра увидел собаку метров за 150-200 и она меня тоже увидела и кинулась, когда подбежала поближе я увидел что это лайка, там поля, деревьев почти нет, но одно нашел и полез на него псина даже успела меня за пятку сапога хватануть.Залез на дерево и сделал выстрел в воздух, но охотничью собаку выстрелом не напугать. Через ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ пришел хозяин и отзвал суку. ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ это как минумум он был за 1-1,5 км, а я все это время сидел на дереве и "курил", так вот псину спасло то, что у нее был ошейник,знал что не местная, у нас в деревне четыре охотника и три собаки и все легаши и всех я знаю, но с тем хозяином говорить было без толку, во-первых пьян, во-вторых из-за Днепра, из другого хозяйства и без путевки, я просто сказал что в следующий раз пристрелю псину. И вот еще что, после войны диких псов было тьма,дядька рассказывал что в охотхозяствах охотников ПРОСИЛИ уничтожать их(в законе говорилась, что "подлежат уничтожению", а егеря имено ПРОСИЛИ, потому как свора диких собак вырезала не только косуль ,кабанов и лосей, но и домашний скот и охотничьих собак) с тех пор все дядькины собаки имеют яркоокрашенный ошейник так уж повелось.
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 21 Августа 2010, 13:08:33 » |
|
Готовиться то охотникам к осенней надо!
Дак мы всегда готовы. У нас с 28 августа, переносить не будут. Сегодня уже путевки прикупил, патронов еще с весны море осталось, собака уже места себе не находит, дождаться не может. Так, что еще неделька и поедем. Саш вот я всегда хотел поохотиться весной на севере, утка ,гусь или тетерев. Если следующей весной все нормально будет, можно будет к тебе приехать?
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #17 : 21 Августа 2010, 18:34:15 » |
|
Саш вот я всегда хотел поохотиться весной на севере, утка ,гусь или тетерев. Если следующей весной все нормально будет, можно будет к тебе приехать?
Владимир привет. Обещать не буду. Но если все будет нормально и без изменений, то тогда возможно, но до весны еще далеко. Куда на осеннюю планируешь? Я в следующие выходные в лес на боровую. В конце сентября хочу в отпуск на 2 недели, только не решил еще куда ехать, либо на море на границу с Карелией за гусем, либо в Тойму (куда весной ездим) на боровую. А потом в ноябре еще на недельку за лосиком, хочу в этот год попробовать потропить пока снегу много не мело. В пошлом году взял своего первого лося, в этот год тоже хочется, но тут как повезёт.
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Павлуша
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #18 : 21 Августа 2010, 21:13:45 » |
|
В Ярославской области открытие осенней охоты перенесли на 21 сентября. Запрещено: Нахождение в лесу,проезд авто транспорта и тем более разведение костров.Приходится только наблюдать за живностью,утки уже второй выводок сделали.Вот такие братья дела
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #19 : 21 Августа 2010, 21:34:54 » |
|
В Ярославской области открытие осенней охоты перенесли на 21 сентября. Запрещено: Нахождение в лесу,проезд авто транспорта и тем более разведение костров.Приходится только наблюдать за живностью,утки уже второй выводок сделали.Вот такие братья дела
Парни, а у Вас как с погодой. У нас уже вторую неделю дожди и холод, ночью до"0",да и днем выше "10" почти не поднимается
|
|
|
|
|
|
|
Павлуша
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #20 : 22 Августа 2010, 11:17:11 » |
|
Парни, а у Вас как с погодой. У нас уже вторую неделю дожди и холод, ночью до"0",да и днем выше "10" почти не поднимается
Пасмурная погода,хороший дождь был только один раз.Ночная температура +13, дневная +19. Дело к осени идет,может перенесут открытие [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 22 Августа 2010, 17:52:44 » |
|
Саш вот я всегда хотел поохотиться весной на севере, утка ,гусь или тетерев. Если следующей весной все нормально будет, можно будет к тебе приехать?
Куда на осеннюю планируешь? Да я к себе на смоленщину, у нас открытие с 4-го. Утки говорят нынче много. Погода пока два дня дожди, а там посмотрим. А ты первого лосика тропил? или в загоне? Если сам - поздравляю, одному тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #22 : 22 Августа 2010, 19:46:45 » |
|
А ты первого лосика тропил? или в загоне? Если сам - поздравляю, одному тяжело.
Владимир, привет! Посмотри здесь, я рассказывал как взял лося. Чувствую я всех раньше в этот год осеннюю открою, уже дождаться не могу. Тут привез с дачи бродни и рюкзак лесной, собака увидела, чуть с ума не сошла. Говорю ей, потерпи еще недельку. Жена тоже ворчит: " Ну все опять сезон начинается , хрен папу дома в выходные застанешь". Мы когда только поженились, и началась охота, я с отцом все в лес. И жена как то перед очередной поездкой жалуется моей маме: " Вы представляете он опять на охоту собирается." На что мама ответила: "А Что ты хочешь, привыкай, я всю жизнь так. Пусть лучше в лес ездят, чем дома на диване бока пролёживают". А сейчас и сама порой со мной просится, беру по мере возможности.
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #23 : 27 Августа 2010, 16:35:09 » |
|
Ура!!! Всё, через полчаса выезд!!! Всем кто собирается на охоту "ни пуха, ни пера".
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #24 : 27 Августа 2010, 21:35:48 » |
|
akacaruba, ну в добрый путь, "Ни пуха , ни пера"... тебе и спутникам твоим! ___________ Вот счастливый человек! Вроде только что был здесь... на форуме. Обсуждал... что-то советовал, или сидел и просто читал. А по утренней заре завтра будет сидеть в своей глуши архангельско-лесной (или в поле) с ружьём и ждать возможности удачного выстрела. Будет кормить комаров-мошку....и спать на хвое...
А в это время кто-то будет в кресле попивать кофию в плюшевом халате перед ящиком с утренними новостями.. и думать: "Какой я крутой мужик!...Любога парву!.. Вот пойду щас и костёр запалю для шашлыкинга. к обеду.! "
ДААаааа.... жизь у всех разная. И пристрастия разные...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
абы
Одноклубник
Старожил
Абы'- в переводе с татарского брат
|
|
« Ответ #25 : 28 Августа 2010, 11:15:49 » |
|
Мда!Мысль интересная!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #26 : 28 Августа 2010, 21:04:16 » |
|
абы, предпоследний абзец - это я про себя...))) Только соврал с плюшевым халатом... нет такого у меня. Это потому что тоже оч. хочется в лес с ружом, природу послушать.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
абы
Одноклубник
Старожил
Абы'- в переводе с татарского брат
|
|
« Ответ #27 : 28 Августа 2010, 22:59:44 » |
|
Мне тоже хочется,давно уж не палил!А ведь еще пару лет назад даже на спортивные стрельбища ездил,по двум параллельным тарелкам палил,да по зайцам на буграх скачущих!Вообщем если будет клич,я готов присоединиться!
|
|
|
|
|
|
|
070
Бывалый
|
|
« Ответ #28 : 29 Августа 2010, 14:44:21 » |
|
вернулся с охоты !!утки наелся до следуюющего открытия всем охотникам так же отохотьтся
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #29 : 29 Августа 2010, 20:11:25 » |
|
А вот в нашем хозяйстве по перу открываться не будет. Новые хозяева запретили чтоб капытных не пугать.
|
|
|
|
|
|
|
|