maksim_irk
Старожил
Расположение: Иркутск
Максим
|
|
« Ответ #15 : 19 Декабря 2014, 03:03:21 » |
|
в наличии паяльник с регулировкой, припой, канифоль, флюс и так по мелочи помогалки. Паяю от микросхем до "самоваров"
|
|
|
|
|
|
|
Bratan4eg
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва-юг
Евгений
|
|
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 09:19:27 » |
|
вчера пострадал фигней, паял проводочки как назло не нашел ни одной лампочки что б к плате припаять. ну и ладно начнем сразу с реостата господа у меня так то вопрос созрел как узнать плюс и минус если есть 2 контакта, какой из них есть что ? это вроде критично для светодиодов. лампочкам то пофиг и второй - если на провода ну никак не хочет ложиться припой то нужна кислота или другой припой ? ))) просто припой скользил по проводам и совсем хреново держался )
|
|
|
|
189000 км->200000км, кенгурин, пружины Nissan Safari, проставки под шаровые и рычаги, амортизаторы Mondo, эл. насос , магнитола Sony xav-65, Reverse camera
|
|
|
Ivan42
Старожил
Расположение: Новокузнецк
Иван
|
|
« Ответ #17 : 19 Декабря 2014, 09:40:13 » |
|
Подключить источник питания, напряжением 1,5 – 2 вольта к выводам светодиода. При правильной полярности светодиод будет светиться, Если светодиод новый и ранее нигде не применялся, то вывод катода (-) более короткий. На отрицательном электроде, т. е на катоде внутри корпуса светодиода расположен основной кристалл и имеет форму "флажка". Вывод анода (+) имеет внутри корпуса значительно меньший по размеру контакт. а вообще гугл все знает)
|
|
|
|
300т.к, подогреватель 220В, шноркель.
|
|
|
Bratan4eg
Одноклубник
Познавший Истину
Евгений
|
|
« Ответ #18 : 19 Декабря 2014, 09:55:51 » |
|
общение с одноклубниками лучше гугла ладно. методом проб и ошибок разберусь пы сы хотел узна ть как на плате узнать плюс и минус. а тут все ясно
|
|
|
|
189000 км->200000км, кенгурин, пружины Nissan Safari, проставки под шаровые и рычаги, амортизаторы Mondo, эл. насос , магнитола Sony xav-65, Reverse camera
|
|
|
Ivan42
Старожил
Расположение: Новокузнецк
Иван
|
|
« Ответ #19 : 19 Декабря 2014, 10:11:43 » |
|
общение с одноклубниками лучше гугла ладно. методом проб и ошибок разберусь пы сы хотел узна ть как на плате узнать плюс и минус. а тут все ясно
да я это, я так просто
|
|
|
|
300т.к, подогреватель 220В, шноркель.
|
|
|
maksim_irk
Старожил
Расположение: Иркутск
Максим
|
|
« Ответ #20 : 19 Декабря 2014, 10:14:02 » |
|
вчера пострадал фигней, паял проводочки как назло не нашел ни одной лампочки что б к плате припаять. ну и ладно начнем сразу с реостата господа у меня так то вопрос созрел как узнать плюс и минус если есть 2 контакта, какой из них есть что ? это вроде критично для светодиодов. лампочкам то пофиг и второй - если на провода ну никак не хочет ложиться припой то нужна кислота или другой припой ? ))) просто припой скользил по проводам и совсем хреново держался ) Если есть возможность, пихаю провод в канифоль и уже в ней пальником наношу припой) потом два проводка берешь прикладываешь друг к другу и просто немного греешь пальником уже без припоя) Вообще советовал хотя бы или у других посмотреть в живую или видео. Есть пару несколько неплохих видео на ютубе
|
|
|
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #21 : 19 Декабря 2014, 10:34:27 » |
|
Все верно, паять только по машине буду , лампочки, светодиоды и так по мелочи Bratan4eg, как только освоишь паяльник и соберёшься внедрять светодиоды вместо лампочек подсветки, то тебе очень пригодится следующая информация. Лампочки имеют рабочий вольтаж 12 В, что примерно соответствует напряжению бортовой сети автомобиля (12В - 14.5В). А вот светодиоды (особенно сверхъяркие SMD-диоды) очень часто имеют рабочее напряжение всего 3,2 - 3,5 В. То есть просто припаяв их вместо лампочек мы можем получить всего лишь несколько минут наслаждения от проделанной работы и гораздо больший период разочарований и воспоминаний всеми нехорошими словами родственников этих самых светодиодов по материнской линии. Они очень быстро перегорают. Чтобы этого не произошло, их следует паять последовательно с резисторами. А вот с какими - это пусть подскажут более матёрые электрики, я в общем-то такой же чайник как и ты. Заодно и сам почерпну полезную информацию.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #22 : 19 Декабря 2014, 10:52:27 » |
|
Интересная тема. Иногда паяю, паяльники все советские. Тоже хочу подсветку переделать, тем более половину лампочек не горит. По поводу мультиметра, купил в магазине не самый дешевый, пришел домой, решил испытать, под рукой розетка-тыкнул два щупа и мультиметр самоликвидировался с хлопком и вонью Не все китайские мультиметры готовы 220 мерить, хоть и пишут 500.. выбирать будешь, на щупы посмотри, чтоб провода мягкие были. Жесткие при первом легком морозе обломились.
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Bratan4eg
Одноклубник
Познавший Истину
Евгений
|
|
« Ответ #23 : 19 Декабря 2014, 10:53:27 » |
|
SSD, привет !
я уже поглядел умное видео как подбирать резисторы в зависимости от вольтажа источника питания
вроде просто - аккум 12 вольт , потребляемая мощность светодиода ~2 , лишнего 10вольт ИТОГО: R=U:I u=10 вольт , I= ток потребления в амперах светодиодом = 0,02 R= 10:0.02 = 500ом резистор на 500 ом это типа грань но лучше больше взять как пишут в комментариях к видео !!! с нахлестом в 1.5 - 2 раза Dan33, мне на климате припаяли лампочки на менее чем 5 минут, без цоколей
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #24 : 19 Декабря 2014, 11:59:55 » |
|
По поводу мультиметра, купил в магазине не самый дешевый, пришел домой, решил испытать, под рукой розетка-тыкнул два щупа и мультиметр самоликвидировался с хлопком и вонью Не все китайские мультиметры готовы 220 мерить, хоть и пишут 500.. Дело,как правило,не в кЕтайцах. Былу у мну аналогичный случай на работе. Сотрудник,после окончания Пищевого института,в мое отсутствие решил освоить,ещё редкий в те времена,самый дешёвый тестер. Мерить напряжение в сети ему быстро надоело и он решил померить ТОК. Аки человек немудрящий,он сообразил поставить режим измерения тока на приборе и воткнул его в розетку.В результате было выбито напряжение во всём здании,контактор на 25А не подлежал восстановлению,у экспериментатора вся физиономия чёрная.В тестере сгорели только концы измерительные и предохранитель,всё остальное не пострадало. Короче дело было не в машине....
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #25 : 19 Декабря 2014, 13:25:57 » |
|
Борисыч,мультиметром пользоваться умею)) так что дело точно не во мне было. Кстати деньги за него вернули, был не единичный случай
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #26 : 19 Декабря 2014, 15:45:32 » |
|
А у меня от держателя всякой ерунды в сортире отвалилась корзинка для дезодоранта,варианты были или купить новый держак или спаять довольно массивные детали,так как рукоблудие,пошёл за паяльником в магаз,купил такую штуку: Я вам скажу это АЦЦКАЯ СОТОНА!!! Арматуру паять можно! Пока шарился по витринам,видел паяльник автомобильный,автономный от прикуривателя 12 вольт,интересно как он работает?
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Bratan4eg
Одноклубник
Познавший Истину
Евгений
|
|
« Ответ #27 : 19 Декабря 2014, 15:48:19 » |
|
тоже видел от прикуривателя, не доверился ему )))
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #28 : 19 Декабря 2014, 16:55:08 » |
|
интересно как он работает? Да нормально работает по мелочам,мощность у него ватт под двадцать пять,ну и аккум жретЬ и не давится.Это конечно не молотковый,шоб радиаторы и тазики паять.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #29 : 19 Декабря 2014, 19:01:58 » |
|
Да,братцы,я прям заЧитался,интересно то как....альмаматер прям.Учиться никогда не поздно,больше всего подкупает желание научиться...а это в наше время очень похвально....вообщем с удовольствием наблюдаю...читаю,восхищаюсЪ.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
|