Юрий
Одноклубник
Бывалый
Расположение: МСК _СЗАО_ /_ЮАО_
|
|
« Ответ #75 : 31 Марта 2009, 13:11:28 » |
|
У меня было такое, понижайка включается штоком которым рулит моторчик тот что на раздатке, так я пока не заказал новый мотор ( проблема у меня была в нем в контактной группе внутри) снял его, повернул плоскогубцами шток чтоб он был не на понижайке (одно из крайних положений в какую сторону точно не помню), потом с помощью 12 вольт поставил чтоб на моторчике положение совпало со штоком, перекусил на мотрчике "+ "провод и поставил его на раздатку немного довернув шток в ту же сторону он там усилие пружиной имеет, подключил разъем. в итоге понижайка не включится никогда и ошибка на приборной панеле
|
|
|
|
_Pechkin_ ИНДЕКС - ускорит доставку письма адресату! Почтовая связь - самая безопасная связь в мире!
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #76 : 31 Марта 2009, 13:13:37 » |
|
Юрий, у меня когда он не работал..тот самый месяц..то при повороте..начинала загораться пинтограма ОШИБКИ... а сейчас нет ошибки..есть постоянный привод...ты думаешь в нём всё дело?..и сколько моторчик стоит?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Юрий
Одноклубник
Бывалый
Расположение: МСК _СЗАО_ /_ЮАО_
|
|
« Ответ #77 : 31 Марта 2009, 13:21:46 » |
|
моторчик стоит порядка 8000руб, включением понижайки заведует он
|
|
|
|
_Pechkin_ ИНДЕКС - ускорит доставку письма адресату! Почтовая связь - самая безопасная связь в мире!
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #78 : 03 Апреля 2009, 12:21:25 » |
|
LOW вчера сделал..оказалось просто от моторчика отвалился проводок! теперь включается..и выключается!!..но полный привод всё равно постоянный..и отключаться не хочет!...и мигает ошибка на приборной панели....
что это может быть?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Gloom!!!
Бывалый
Расположение: Kirov
|
|
« Ответ #79 : 13 Мая 2009, 20:50:26 » |
|
Пробовал сунуться в небольшое бездорожье - останавливаюсь, выжимаю тормоз, переключаю рычаг АКПП в положение "N", включаю крутишкой "LOW", потом рычаг в положение "L". После этих манипуляций отчетливо слышен металлический щелчок. Должен ли присутствовать этот звук? В остальном все супер - все ямки и лужи были преодолены на 5+
|
|
|
|
"There is no beast without cruelty" - Friedrich Nietzshe "No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none therefore am no beast" - Shakespeare, King Richard III
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #80 : 13 Мая 2009, 22:41:17 » |
|
... останавливаюсь, выжимаю тормоз, переключаю рычаг АКПП в положение "N", включаю крутишкой "LOW", потом рычаг в положение "L". После этих манипуляций отчетливо слышен металлический щелчок. Должен ли присутствовать этот звук? стучок должен быть через несколько секунд после переключения в 4L или LOW. причем более того, его лучше бы дождаться прежде чем переключать передачи с нейтрали.
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #81 : 14 Мая 2009, 07:14:10 » |
|
А лампочка-то на панели загорелась?
|
|
|
|
|
|
|
Gloom!!!
Бывалый
Расположение: Kirov
|
|
« Ответ #82 : 14 Мая 2009, 10:27:21 » |
|
стучок должен быть через несколько секунд после переключения в 4L или LOW. причем более того, его лучше бы дождаться прежде чем переключать передачи с нейтрали.
Пасиб за ответ! Буду знать. Лампочка 4*4 горит.
|
|
|
|
"There is no beast without cruelty" - Friedrich Nietzshe "No beast so fierce but knows some touch of pity. But I know none therefore am no beast" - Shakespeare, King Richard III
|
|
|
Володя
Интересующийся
Расположение: МОСКВА
|
|
« Ответ #83 : 10 Июня 2009, 20:56:34 » |
|
всем привет. короче на сколько я понимаю все это одно и то же в разной степени коварства: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,902.30.html http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,4134.15.html не создавал бы тему если б сегодня пару раз чуть не въехал в зад впереди идущей машины в повороте. сначала проявлялось так: при правом повороте слегка тарахтел абс при нажатии на тормоз.эт гдет год назад. гдето месяц назад стал замечать толи подклинивание толи еще что...позже стала срабатывать при этом подклинивании абс. с сегоднешнего дня при этом мнимом подклинивании в повороте слышно как тарахтит и абс. при нажатии на педаль тормоза начинает жутко стрекотать.тормозить вообще отказывается(!) диагностика: все датчики абс испарвны. ошибок нет....далее взаимосвязь: при сдергивании предохранителя с мозгов тод, все встает на свои места...кроме полного привода конечно.... хотелось бы обсудить...
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #84 : 10 Июня 2009, 21:09:14 » |
|
Володя, мне думается раз одно и то же ( а так оно и есть).. не стоит плодить темы. Что там, что здесь про одни и теже симптомы боляки нашего электронно-"умного" ТОДа...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Володя
Интересующийся
Расположение: МОСКВА
|
|
« Ответ #85 : 10 Июня 2009, 21:18:00 » |
|
дык собрали бы в одно уже.
|
|
|
|
|
|
|
oleg_NSK
новичок
|
|
« Ответ #86 : 15 Сентября 2009, 10:53:39 » |
|
Добрый день!!Столкнулся с такой проблемой : нужны запчасти в раздатку: цепь, шестерни, подшипники, сальники, вал и планетарка...узнав о ценах под заказ в магазинах сильно расстроился..может есть знающие люди,кто бы мог подсказать,есть ли какая-нибудь альтернатива? может подойдет что-нибудь от тех же японцев?или кто сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #87 : 19 Июня 2010, 21:51:58 » |
|
Для расширения кругозора- как осуществляется переход на пониженную и обратно в разных моделях Terracan?Вот у меня 2.9TOD-выжимаешь сцепление до полика и через 2-3-4 секунды загорается лампа-все,переключилось.Ни щелчков,ни толчков,также обратно.Неудобство,что надо останавливаться,как на Ниве.Все тихо и чинно.На EST по другому?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #88 : 19 Июня 2010, 23:49:51 » |
|
да примерно так же. останавливаем машину, на МКПП - сцепление, на АКПП - нейтраль. поворачиваем шайбу - через несколько секунд загорается LOW на приборке. не знаю как у всех, у меня слышен звук при этом, такой - "чбонь" и легкий пинок тоже ощущается возможно это специфика АКПП на ходу понижайка очень мало у кого включается, по-моему только у патруля, да и то вроде не советуют этим злоупотреблять. при медленном движении конечно можно воткнуть понижайку на машинах где это делается механически, рычагом. на самурае у меня получается, но все равно конечно чувствуется что раздатке это не очень нравится, слышен характерный "хрум"...
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #89 : 20 Июня 2010, 22:13:32 » |
|
...не знаю как у всех, у меня слышен звук при этом, такой - "чбонь" и легкий пинок тоже ощущается возможно это специфика АКПП на ходу понижайка очень мало у кого включается... А в режиме "4WD" у вас при подключении передка на ходу тоже "чбонь" и легкий пинок ощущается?Проосто когда год назад приобрел Таракана в гаражах наслушался разных баек про подключение передка во время движения особенно по гололеду,причем касательно Hyundai и KIA.Кого развернуло,кого бросило ну и т.д.Сначала тоже ждал чего-то этакого,потом понял-это не про меня. А на ходу на Субару без проблем на любой передаче можно включить(Dual Range на механике).
|
|
|
|
|
|
|
|