ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #60 : 27 Февраля 2009, 21:43:56 » |
|
Превед, Бондычъ! Уповать на то, что нигде не буксовал, на ТОДе бессмысленно. Диски сцепления работают все время, например в поворотах. Ты ведь не все время по прямой ездиешь, поворачивать приходится? Как раз при буксовании собственно дискам наверное гораздо легче - они прихватываются намертво и перестают допускать возможность проскальзывания. А так, проскальзывание для ТОДа - самый что ни на есть штатный режим. Поэтому она и изнашивается быстрее. Не столько от грязи, сколько от жизни вообще.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #61 : 27 Февраля 2009, 22:58:09 » |
|
у меня ещё беда..теперь на панели горит значок который над ЛОУ изображающий полный привод..моргает когда стою..как тронулся перестаёт..фишку проверили..контакт одели получше...какоето время (10 - 15 км) не горел..после опять начал..что это?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #62 : 27 Февраля 2009, 23:25:19 » |
|
Поскоку тема вроде как моя... разозлился я на эту ЛОУ....
Вечером, в перерыве между работой здесь...решил, начитавшись Левиных постов, разработать вкл-выкл ЛОУ...
Включаю ЛОУ..( у мну МКПП, естественно при выжатом сцеплении), нету ЛОУ. (мать его..!) Рычагом МКПП чуток на 1-ю, на 2-ю... педалькой сцепления чуток туды-сюды... Оппа! Есть!... Выкл ЛОУ - опять через эти дерганья -... есть ВЫКЛ! И так раз пять. Врублю ЛОУ - прокачусь вперед - назад,чтоб убедиться что именно ЛОУ торчит а не лажа-пиктограмма...
Вот приехал из столицы-блудницы... вроде все врубается сразу, без этого ананиз....а! Правда чуток задумчиво -секунды 3. Мож разработал?
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #63 : 27 Февраля 2009, 23:40:27 » |
|
Оно и должно включаться не сразу, моторчик, то с редуктором... А 3 секунды -хороший показатель!
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #64 : 27 Февраля 2009, 23:47:19 » |
|
Видимо придется тебе Бондыч сетки разбирать скорее всего раздатку, своим дерганьем ты помогаешь шестеренке встать на место, туго она ходит видно, а может и моторчик ослаб Повторяется история твоего носорога?? когда ты тоже туды-сюды делал чтоб 4х4 включить.. у меня лоу включается через 3-4 сек..
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #65 : 27 Февраля 2009, 23:57:11 » |
|
Лексей! Мой носорог в таких побывал срачах! Ему ужо 14 лет! Ему простительно (кстати щас там ЕСТ фурычит все) А эта можна сказать цел...а ЛОУ!... дурить начала...! Раздатку разбирать?... Да лучше сдам ее вместе с автой ...! пешком на поляну ходить буду...с заносом вправо.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #66 : 28 Февраля 2009, 19:45:12 » |
|
Это....... горячие секретные парни... согласен с Басте, что 3-4 секунды - неплохой вариант. У меня иногда и 10 секунд ждать надо. Надеюсь ощутимый "БУМ!" слышен при включении? Или просто лампа загорается?
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #67 : 28 Февраля 2009, 19:51:06 » |
|
Это....... горячие секретные парни... согласен с Басте, что 3-4 секунды - неплохой вариант. У меня иногда и 10 секунд ждать надо. Надеюсь ощутимый "БУМ!" слышен при включении? Или просто лампа загорается? На механике нет никакого "БУМА!" Нажал педальку левой тапкой... и всё... Ни чего не крутится... Если не на ходу.... Но на ходу низзя на Low переключать... (Похоже, там датчик скорости замешан)
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #68 : 28 Февраля 2009, 21:05:32 » |
|
С Baste (в миру Димоном) согласен. На МКПП (ТОД) ЛОУ вулючается без БУМ-ТУК... тока пиктограмма загорается...втихушку. Пробую ЛОУ при любой стоянке... на тебе вкл.... а вот тебе выкл...!! Пока работаает..сссабака! Прав Лева! Низзя ЛОУ без физкультуры долго держать.....пролежни начинаються...
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #69 : 28 Февраля 2009, 21:15:49 » |
|
уменя ЛОУ включается буззвучно, но удержать машину сразу становится проблемой, прет вперед , несмотря на нажатую педаль тормоза.. Бондыч.. выходит физкультура по говнам не во вред, а во благо??
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #70 : 28 Февраля 2009, 21:40:47 » |
|
уменя ЛОУ включается буззвучно, но удержать машину сразу становится проблемой, прет вперед , несмотря на нажатую педаль тормоза.. .............................
Готовься к переборке АКПП... Бешеная!!...раз тормоза не держат на ЛОУ. (ответ...на см. выше № 53)
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« Ответ #71 : 01 Марта 2009, 09:56:02 » |
|
У меня тоже было пару раз, что при включеном положении ЛОУ машину трудно удержать тормозом. Причем тут коробка? Не очень хочется готовиться к ее разборке.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #72 : 01 Марта 2009, 10:47:02 » |
|
Томич_882, это Бондыч шутит так! При включении пониженой передачи значительно изменяется крутящий момент (на карданах) и так как автомат всегда стремится стронуть автомобиль с места в режиме LOW тормозами удержать значительно труднее. Странно что пару раз такое у тебя было... просто чуть сильнее на тромоз дави и все....
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« Ответ #73 : 02 Марта 2009, 07:56:11 » |
|
Спасибо, успокоил. Пойду выпью пива за здоровье своего Тэррика.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #74 : 31 Марта 2009, 12:37:16 » |
|
вот что за фигня??? целый месяц ездил без переднего привода....даже когда он очень очень нужен был..сегодня когда сугробы стаяли..он снова врубился и не выключается...теперь снова трудно повернуть руль при движении...и жрать саляру начала.. как его блин не разбирая сломать до конца..или починить..забадал этот ТОД его дери
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
|