БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #30 : 18 Февраля 2009, 22:03:54 » |
|
Борисыч...не Опелем, а Жопелем. Т.е. привод на задницу... А если привод на задок, да еще без ЛОУ- это уже облегченный Жопель... Ну эт тебя не касается: у тебя то привод на передок....наверняка! Поправь если что...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #31 : 18 Февраля 2009, 22:20:46 » |
|
Привод, как раз классический.На передок тогда еще не придумали,а я больше люблю передний.Кстати по снегу шуршит неплохо и хреновую дорогу,как седни утром,держит очень уверенно.Думается,что автомат хорошо тому помогает.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #32 : 18 Февраля 2009, 23:20:22 » |
|
ВООБЩЕМ ТАК! перестал включатся ЛОУ!! но привод остался полным...посмотрели в Профи кв..масло..во первых ниже уровня во вторых чёрное..(ещё хуже чёрного)...Пётр подключил сканер..и видно..что при включении..на режиме лоу..выскакивает ошибка (тоесть никаких обрывов контактов НЕТ) именно ошибка... попробую малой кровью отделатся..заменив масло!... а так..пока работает полный привод..перебирать не буду...НО готовится надо к этому! или поставить от галлопера раздатку (механическая) но там повозится придётся..но эфективности прибавит!! короче менять масло! а дальше отпишусь пы сы обьяснить рабочий полный привод могут только тем..что диски развалились..и заклинили в положении полного привода..видел сегодня раздатку в разборе!..видел эти диски (тоненькое говно ) вообщем КАТЕГОРИЧЕСКИ БУКСОВАТЬ нельзя на повышенных оборотах ТОД помрёт впрочем как и ЕСТ очень быстро! Галлопер в этом плане рулит! и цепь там толще
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #33 : 18 Февраля 2009, 23:30:17 » |
|
SaniaКакие обороты при буксовании считаются повышенными?? свыше 3000 оборотов?? ты что много буксовал на повышенных?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #34 : 18 Февраля 2009, 23:35:44 » |
|
повышенными считаются те..на которых зад буксует..и в это время начинает подключатся перед..достаточно тех самых 3000Х...чтоб при подключении полного привода начали сыпатся диски.....при этом ЛОУ уже не включится...
запах масла (помимо черноты) у меня палёный..но пока работает полный привод надо срочно менять масло..может один диск разволился?
ПОВТОРЮСЬ..сканер не сказал об ошибках датчика!он сказал о невозможности включения..тоесть..Пётр стирает ошибку..в положении ЛОУ опять шток начинает тянутся чтоб подрубить пониженную...и Х! опять ошибка...никаких обрывов отгниваний итд у меня нет
заране прошу прощение за возможно не правильные термины и обозначения!..для меня раздатка и всё то что мне сегодня показывали это просто железо..я туп в этом...знающие что то добавят!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #35 : 19 Февраля 2009, 00:17:55 » |
|
врятли стоит грешить на электронику, вероятно дело в механической части, раз уж моторчик пытается включить понижайку. Да и замена масла повлияет едвали... В старом масле не обнаружили твердых частиц, которые могли вызвать заедание шестерни ?
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #36 : 19 Февраля 2009, 00:24:47 » |
|
Baste, запах горелого..и цвет жёного кофе (тёмно коричневый переходящий в чёрный)
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #37 : 19 Февраля 2009, 00:29:11 » |
|
Горелый запах-это у тебя диски раздатки сгорели, а ЛОУ шестерней влючается.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #38 : 19 Февраля 2009, 00:31:00 » |
|
AlexTer, за что отвечают диски?
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #39 : 19 Февраля 2009, 00:46:23 » |
|
AlexTer, за что отвечают диски?
Диски сжимаются электромагнитной катушкой и отвечают за распределение крутящего момента перед-зад читаем фак от Льва http://myterracan.ru/index.php?newsid=26
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #40 : 19 Февраля 2009, 10:18:02 » |
|
повышенными считаются те..на которых зад буксует..и в это время начинает подключатся перед..достаточно тех самых 3000Х...чтоб при подключении полного привода начали сыпатся диски..... Кто-нибудь знает? При этих самых выскоих оборотах, при буксовании и подключении ТОДом передка в момент рассыпания дисков звуки какие слышны? Или по тихому диски в раздатке умирают? Я ведь тож прилично на тапку нажимал..но не долго. (кстати сегодня на холодную только ДВС завел, сразу ЛОУ включил - пиктограмма загорелась. и так несколько раз. Хрен поймешь этот ТОД с его ЛОУ!! то работает, то не работает!) (Борисыыч! Мой пост про Жопеля - сплошной подтекст-шутка...Я имел в виду тебя а не твоего Терракана )
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #41 : 19 Февраля 2009, 12:44:56 » |
|
Ну кто не любит похихикать.Ведь святое дело!
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #42 : 19 Февраля 2009, 23:20:31 » |
|
вот что за нафиг? я сейчас был там..где снегу по калено..НО проехал на полном приводе..ничего не глючило! гребли все калёса...но ЛОУ не работает!..подскажите!..мне что раздатку разбирать..или так прикинуть что к чему можно?
|
|
|
|
|
|
|
pit240
Интересующийся
|
|
« Ответ #43 : 20 Февраля 2009, 00:41:20 » |
|
Sania, Катайся так пока совсем не умрет. Да действительно понижайка вкл шестерней(грубо говоря как в мех коробке-только вилка ходит за счет элюпривода) но смазывается она давлением масла через масл насос -а если уоровень маловат и маслецо совсем г...нос-то сами додумывайте что происходит дальше
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #44 : 20 Февраля 2009, 00:43:36 » |
|
pit240, да я понял..спасибо..отделатся надо сменой масла..поеду в Профи кв завтра!
|
|
|
|
|
|
|
|