Ну вот и я воткнул пневмобалоны.
Напомню, комплект Firestone 4124, по каталогу производителя идёт на Лексус 450-470 и Таракан.
Длина балонов 20 см. При минимальном давлении, 5 psi, как и предполагалось, изменений по высоте не почувствовал (рулетку так и не смог отыскать ни в машине, ни в гараже). Но свободного места ни сверху, ни снизу нет, и балоны сидят хорошо. А вот при вывешивании появляется сантиметров 5-7 пустоты, а то и больше, на фотке видно, не нравится мне это.
Когда поехал домой, накачал до 10 psi - чувствуется, что задняя спинка сиденья стала давить, т.е. зад приподнялся ощутимо (багажник пустой).
В целом, процедура проста, но первый балон засовывал долго, боясь за его целостность, так как ничего не откручивал, только домкратил машину. Второй балон пошёл лучше. Деревянная рукоятка молотка в помощь. Трубки вывел в багажник через имеющиеся дырки под провода датчиков АБС. Объединять магистрали пока не стал, но где-то читал (по-моему статься в "За рулем" - в инете) что лучше ставить ресивер чисто для балонов и объединять магистрали, типа на комфорте сказывается. Подумаю, может так и сделаю. Пневмотрубки "окутал" гофрой на всякий случай, закрепил хомутами, но с левой стороны где бензобак не закреплял - подлезть тяжело.
Вообще, в планах стационарно компрессор в багажник, и какую нить хотя бы минимальную систему управления.
Да, забыл сказать, подвеска у меня штатная.
Последняя фотка к вопросу о сапуне моста на тараканах до 2003 года выпуска