евгений105
Бывалый
Расположение: Москва.
Авто: Terracan 2.5 AT 2002г.181000т.км. SuperTOD by Лев (2H,Auto,4H,4Low) .
|
|
« Ответ #242 : 16 Октября 2012, 09:46:46 » |
|
Ну я попытаюсь... Выехали мы с Москвы в 22:00, в Тверской области попали в сильный туман,(за Тверью на г.Бежицк ) я ещё раз убедился в том что лучше КСЕНОНА ещё не чего не придумали, а может мне не попадалось,на подъезде увидели енота, ну уже хорошо,вроде как зверя видели ,охота состоялась, это с учетом того,что я там был 8 лет назад и был ГОЛЯК ,прибыли в часа так как 03:00,загрузились,попили кофе,ну пора на прогулку по лесу(я так думал,что сейчас опять погуляем,ну и на этом всё закончится) пошли,ещё темень хоть глаза коли,а там ураган здорово по буянил леса на валил,просто кучу, и вот поэтому бурелому когда стало светло,я был мокрый как мышь,(я работаю водителем, ну и соответственно движения минимум ,а со мной поехал Дядька моей жены ему 60 лет,а мне 41,я за ним еле поспевал,ну правда у него большой опыт,он Геолог,до сих пор ездит в поле,в основном в Якутию,алмазы ищет, может кто его и узнает.) Там взяли Рябчика ,одного я,дядька стрелял,перья посыпались но Рябчик свалил, видели Глухарей но очень далеко, вернулись в дом,отдохнули и пошли на вечернию зорьку ,километров 5 шли, подняли Тетеревов 3-х штук, но тоже далеко,пришли на прудик метров 30 в диаметре,отправили в плаванье резиновых уток,и сел ждать,долго ждал,часа так 4-5,ну сидеть на папе я умею всё же 20 лет за рулем, и дождался прилетела Утка кряква ,у меня нервы здали ,я очень резко схватил ствол,а сесть на воду ей не дал,ну и она покинула этот водоем,я конечно как настоящий охотник в кавычках, полил ей в след,но дохлый номер,я про анализировал свои ошибки,время было,и тут Селезень сел на воду,я очень медленно взял его на прицел,а он плывет к резиновый женщинам ну к Уткам ,и крякоет ,я же понимаю что он Утку зовёт ,я думаю что сейчас прилетит Утка,и я их обоих здесь и возьму, потом мелькнула мысль,что за двумя Утками погонится,с резиновый останешься,а он плавает,и крякоет,а я его на прицели держу,он к резиновым Уткам подплыл, видемо понял что это замануха ,а я получается за камышами сежу ,уже руки устали держать ружьё ,ну и я создал какой то шелест,ему стало интересно,он подплыл ко мне увидел что его выдерживают,ну и решил свалить,не тут та было...Я его на взлете и взял...Доставали его на следущий день,т.к.стемнело,и я был в коротких сапогах, обратная дорога заставила меня по очковать не много,темень хоть глаза коли,а кругом всякие шелеста,хрусты ,да ещё когда туда шли,видели свежие следы кобанчика ,и мишки, а обратно я шло один,жуть. На второй день,на утреннию я не пошол очень ноги болели(но боль приятная,было приятно осозновать что ещё есть мышцы и они болят) да и спал что то как то не очень,но после обеда пошли за Рябчиком ,пришли в лес очень густой, и начили манить Рябца, замерли стоим прислушивается,а Рябец в таком лесу бегает по земле,да так быстро ,я даже всинуться не успевал,ну стою,наблюдаю за более опытным охотником,(за Дядькой ) и тут слышу по лесу кто то ломится с треском на нас,ну думаю Сахарный,а патроны что у меня,что у него 3,5,7. ну думаю весело,когда треск стал ближе,как то поменьше трещать стало,ну думаю не Лось,наверное Кабанчик ,а патроны всё теже ,главное думаю в ухо,или сердце попасть,а когда стал в некоторых местах проявляться силуэт,смотрю Волк, ну думаю с этим легче, а когда у меня на мушке оказалась Овчарка с ошейником мы были крайне удивлены ,откуда она там взялась не понятно, ну вот вроде и всё,а на обратном пути не далеко от деревни в которой жили видели Лисичку ,но не стреляли т.к.ружья были убраны... Охота состоялась,и порцию адренолина я получил,и дичь взял,и по лесу погулял,и мышцы не много напряг, В общем одни ПЛЮСЫ....если чего не так сильно не пеняйте....
|