Привет, Братья Охотнички и все читающие!!! Выходные опять провел с пользой, совместил приятное с полезным.
В субботу выдалась мне работка не далеко от хороших охот-угодий, поэтому я решил воспользоваться этим шансом и после работы двинулся в сторону леса.
Приехали на место уже к вечеру, и были приятно удивлены на нашем месте, стояла отцовская буханка. Они с мамой решили тоже в выходные погулять по лесу и пособирать грибов, и мы как раз прибыли точно к ужину. Мамкина грибовница была просто великолепна, с батей выпили по сто грамм, и разошлись по машинам спать. Первый раз ночевал в своей Эльке, в принципе нормально, при необходимости спать можно.
Утром я первый проснулся и пока мой напарник, досматривал последний сон, а мама готовила завтрак, я решил пробежаться с ружьишком по прилегающим усам . Только отошел от машины 200 метров, как собака подняла выводок тетеревов. Посадила одного и стала облаивать. Подошел, прицелился, выстрелил и промазал, «как так» до сих пор не понимаю. Но Вентуха не оплошала и тут же нашла еще одного, и опять стала звать меня своим лаем. Ну, здесь уже без вариантов, и вот молодой касачишка был в моих руках. Похвалил псину, дал ей лапок, и мы пошли дальше.
Но больше кроме пары рябчиков ни кого не видели.
Вернулись к машинам, завтрак был уже на столе. После завтрака решили немного позаниматься грибами. Но вскоре плюнули на это гиблое дело, походу в этом месте уже прошло стадо грибников. А вот дичь попадалась исправно. Сначала вышли на озеро, и я сбил утку. Собака даже соизволила за ней сплавать.
Пошли дальше, и через несколько минут собака подняла выводок глухарей, как и в прошлые выходные опять одни курицы. Отправил напарника, тот добыл одну, больше стрелять не стали.
К обеду вернулись к машине, пообедав решили переехать на другое перспективное местечко. Доехав до места обнаружили там большую толпу грибников, решили ехать дальше до куда сможем. И смогли доехать до туда, до куда грибники не смогли дойти. Дальше пошли пешком и дичь не заставила себя долго ждать. Сначала, подняли пару одиночных тетёр, потом собака отработала копалуху, стрелять ее не стали, бахнул в воздух, и так много их уже за два выезда загубил. Далее собака нашла большую стаю касачей, одного взяли из под нее, второй сам вылетел на верную смерть.
Ну а дальше наша охота закончилась, так как мы напоролись на огромную поляну груздей. Набрали полный рюкзак, сколько смогли унести, и это только малая часть того что там было, остальные грибы были червивы, эх на недельку бы пораньше бы туда. Ну да ладно нам и этого хватит.
На обратном пути собака нашла еще одну копалуху, опять пришлось патрон просто так «сжигать». После поднимала еще несколько выводков тетеревов, но нам было уже не до них, мы ходом шли до машины.
Дошли , перекусили и поехали домой. Проехав с полкилометра, нам на дорогу выбежал молодой глухарек, попозирвова немного, он решил убраться во свояси.
Домой мы прибыли поздно вечером, и еще до полуночи занимались грибами и дичью.
Вот так опять не заметно прошли очередные выходные. Эх побольше бы таких!!!