ismet
новичок
|
|
« : 06 Марта 2009, 13:28:25 » |
|
Добрый день, уважаемые терракановоды:)
Я присматриваюсь к авто указанному в теме, перерыл интернет, но там и не нашел четких описаний того, какие есть варианты бензиновых терраканов выпускавшихся в 2005-2006-х годах и как их отличить..
скажем есть ли различия в зависимости от региона продаж?
и еще самое главное, в каком-то из отзывов наткнулся на фразу, что терракан с кожаным салоном и велюровым - машины разные, в первом есть принудительная блокировка межосевого дифференциала, во втором нет..
правда ли это? я не джипер и водил всегда седаны, но слышал что это вещь полезная и хотелось бы приобрести именно такой Терракан..
|
|
|
|
|
|
|
ismet
новичок
|
|
« Ответ #1 : 06 Марта 2009, 13:38:30 » |
|
Авто: Terracan 2.5 AT 2002г - это написано потому что регистрация вроде требовала, если кто удивится:)
|
|
|
|
|
|
|
naik
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 06 Марта 2009, 14:29:35 » |
|
Добрый день, уважаемые терракановоды:)
скажем есть ли различия в зависимости от региона продаж? терракан с кожаным салоном и велюровым - машины разные
Отличия от регионов незначительные Надо просто смотреть комплектацию кожаный или тряпка здесь не причем Проштудируй форум чем отличаются раздатки TOD и ESТ и что такое мост с лсд
|
|
|
|
|
|
|
ismet
новичок
|
|
« Ответ #3 : 06 Марта 2009, 15:54:18 » |
|
а как узнать какого типа раздатка стоит на терракане? машину буду брать у спекулянта и на слово верить не хочется..
|
|
|
|
|
|
|
naik
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 06 Марта 2009, 15:58:45 » |
|
[ C кожанным и велюровым салоном наверно имелось в виду что кожанный из Кореи, с велюровым -российский.
У меня кожа но он российский Обычно кожа идет в полной комплектации наверное это и имелось ввиду
|
|
|
|
|
|
|
naik
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 06 Марта 2009, 16:04:51 » |
|
а как узнать какого типа раздатка стоит на терракане? машину буду брать у спекулянта и на слово верить не хочется..
А ты посмотри на "переключателе блокировок" если 2 положения - ТОД если 3-EST
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #6 : 06 Марта 2009, 16:08:45 » |
|
смотри шайбу включения раздатки(НАХОДИТСЯ ПРАВЕЕ СЕЛЕКТОРА акпп), если она имеет 3 режима- 2Н-4Н-4L , то это ЕСТ, если 2 положения- Auto-Low, то ТОД. А вообще лучше проверить машинку на сервисе, чтоб потом не было мучительно больно..
|
|
|
|
|
|
|
ismet
новичок
|
|
« Ответ #7 : 06 Марта 2009, 18:03:47 » |
|
Спасибо, уже картина проясняется.. но вопросы появляются по мере ответов:) Принудительная блокировка есть на всех Терраканах с раздаткой EST или это опционально?
в сервисе достаточно компьютерную диагностику провести или нужно что то еще? я предполагаю показать маляру на предмет битости машины, поднять на подъемник чтоб ходовую пощупали, ну и мотористу может послушать + компьютерная диагностика... есть еще какие то рекомендуемые процедуры?
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #8 : 06 Марта 2009, 18:20:58 » |
|
Стоп-стоп, помедленнее, а то щаз наговорите человеку . Итак, блокировка межосевого (передача момента перед-зад 50х50) - есть и на ЕСТ и на ТОД. Пониженная передача - есть и там и там. Блокировка заднего дифференциала (ЛСД) - бывает и там и там. ТОД - постоянный полный привод, момент, передаваемый на передний мост изменяется автоматически от 5 до 50%. Плюс - Полный кайф от постоянного полного привода и безопасность. ЕСТ - подключаемый вручную привод, момент на передок без вариантов передается 50%. Плюс - типа большая надежность (не верю, вспоминая ваши приколы с вакуумом). Минус - подключать можно ТОЛЬКО на бездорожье, иначе быстрый трандец раздатке.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #9 : 06 Марта 2009, 18:33:54 » |
|
Привет ismet! Рад, что нас, южан прибавилось. ЕСТ блокирует жестко (4H, 4L), по другому она не умеет. Sdim ТОД лучше, хоть у меня и накрылась...
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Sdim
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 06 Марта 2009, 18:41:25 » |
|
Я лично знаю троих человек, которые купив джипы (разные) с ручной раздаткой(ЕСТ), в течении года уже расплевались вдоль и поперек. Типа и нафик? И зачем я стока денег отдал, чтоб на таком корыте здоровом, на заднем приводе, у нас в Омске полгода по снегу и льду летать жопой вперед? А постоянно-то нельзя ее держать включенной - порвет к чертям. Сам я лично для себя отмел вариант ЕСТ, когда до меня дошло, что от моего бывшего рыбацкого УАЗа-таблетки ЕСТ ничем не отличается Абсолютно одна и таже система.
|
|
|
|
|
|
|
ismet
новичок
|
|
« Ответ #11 : 07 Марта 2009, 09:34:22 » |
|
а при на ЕST в позиции 4H нагрузка бывает только 50:50 или тоже автоматически изменяется?
если не изменяется, то наверное раздатка ТОД предпочтительней.. если конечно правильно работает.. (сразу вопрос - часто ли бывают проблемы и как проверить что система работает корректно?)
и главный вопрос по ЛСД - как определить есть он или нет на Терракане
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 07 Марта 2009, 12:12:53 » |
|
1. На ЕСТ ничо не меняется, можно только пониженную воткнуть. 2. Лучше всего - подвесить зад (на чурбачки на мост) и поехать. Конкретно моменты передачи усилий видны и слышны снизу машины на подъемнике, при включении положения D. 3. Пробить по номеру ВИН (Кстати, ты это еще не сделал?) и посмотреть на жопном мосту - там обычно написано. Но даже если он есть - не факт , что он работает гыгыгы, тоже проверять надо - вывешивать диагонально машину в говнах или на полигоне. У меня вот есть подозрение, что мой не работает, но руки даже не доходят до него.
|
|
|
|
|
|
|
ismet
новичок
|
|
« Ответ #13 : 07 Марта 2009, 12:25:23 » |
|
блин... сложно было корейцам маркировать свои терраканы что ли..
по вин пока не пробивал, пока понабираюсь общих знаний, чтоб не выглядеть совсем лопухом переж продавцом:)
а компьютерная диагностика не покажет проблемы в ЛСД, если он есть?
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #14 : 07 Марта 2009, 12:58:28 » |
|
Не покажет, там все чисто- механическое, все же лучший вариант узнать все о машине - пробить по ВИНу.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|