ЛЕВА
Бывалый
|
|
« : 17 Февраля 2009, 23:54:04 » |
|
Некоторое время назад начала мерцать лампочка давления масла . Двигатель при этом работает нормально.Температура в норме.Замена масла проблему не решила. Позвонил прежнему хозяину,У него такое тоже иногда бывало.Предложил не парится!Но у меня свирбит.Для начала решил проверить контакт на датчике давления и не нашел его.ПОДСКАЖИТЕ где искать
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 00:01:52 » |
|
Для начала лучше подъехать на сервис и давление масла замерить.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва, СЗАО
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 00:16:21 » |
|
Для начала решил проверить контакт на датчике давления и не нашел его.ПОДСКАЖИТЕ где искать
Примерно под маслянным фильтром. У меня на жёнином Инновэйшене та же фигня (2.5TD). Сначала замер давления масла механическим манометром, потом все вопросы Дальше несколько вариантов - глючит сам датчик, подогнута "лейка" маслозаборника, не то масло (левак полный), не те обороты ХХ, сдыхает масл. насос,... Конечно контакты самое приятное и простое, но я сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВА
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2009, 00:51:39 » |
|
Бадяга эта длится на протяжении 2 лет(со слов прежнего),после того как он влетел на скорости в огромную лужу. Масло лью ESSO 5W-40 для дизеля.Беру в провереном месте, хотя в наше время самому себе не всегда веришь.Мирцание бывает на всех режимах,нетолько на ХХ.После езды по хорошим кочкам может пропасть на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
burila
Одноклубник
новичок
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2009, 07:46:21 » |
|
Беда в неудачном расположении датчика.В сервисах спешат отвернуть фильтр-в результате масло потоком бежит на него.У меня была такая фигня.Пробензиненой тряпкой протирал датчик,чистил,продувал контакт на разъёме,немного поджал его.Болезнь пропала. Полюбому поидётся отворачивать масляный фильтр иначе не подлезешь.
|
|
|
|
|
|
|
StasON
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #5 : 23 Декабря 2009, 22:18:11 » |
|
Привет всем. У меня вот такая ситуация: после поездки по трассе на скорости 110 и выше стоит лишь остановиться или просто включить нейтралку как загорается лампочка давления масла...... если же проехаться на малых оборотах пару минут после забега по трассе то лампа о себе не дает знать. Масло ENEOS 5w 40 superdisel. Уровень нормальный - по верхней мерке щупа. Хочу померять механическим монометром давление масла. Вопрос такой..... какое должно быть давление на ХХ и на каких оборотах это дело измеряют?
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВА
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 23 Декабря 2009, 22:53:19 » |
|
Как мерять давление масла не подскажу.У меня мое мерцание закончилось полной переборкой движка с заменой коленвала и расточкой блока .Месяц без машины и почти 90тыр.Поэтому срочно к спецам и дай бог чтобы был просто плохой контакт !
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 08:14:57 » |
|
Масляный фильтр и масло для начала замени.... Может быть чисто-тупо брак фильтра.
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Антон Екб
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 24 Декабря 2009, 18:39:23 » |
|
Некоторое время назад начала мерцать лампочка давления масла . Двигатель при этом работает нормально.Температура в норме.Замена масла проблему не решила. Позвонил прежнему хозяину,У него такое тоже иногда бывало.Предложил не парится!Но у меня свирбит.Для начала решил проверить контакт на датчике давления и не нашел его.ПОДСКАЖИТЕ где искать
Было тоже самое выличели в сервисе заменой контакта на датчике давления масла он гдето около фильтра, всё началось после смены масла на второй день.
|
|
|
|
|
|
|
trishka
новичок
|
|
« Ответ #9 : 27 Августа 2010, 15:50:02 » |
|
Доброго время суток. Ситуация такая. Двигатель работает хорошо, уровень масла в норме, только появилась такая вещь. Начинаешь движение загорается и гаснет контрольная лампочка давления масла. Так же при сбросе газа лампочка загорается горит немного и гаснет. Что может быть в таком случае? За ранее Всем СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #10 : 27 Августа 2010, 16:29:27 » |
|
trishka, прикрепил вопрос к похожей теме, тут уже раньше обсуждалось эта беда...
|
|
|
|
|
|
|
trishka
новичок
|
|
« Ответ #11 : 27 Августа 2010, 18:41:21 » |
|
Алексей(Степанов), trishka, прикрепил вопрос к похожей теме, тут уже раньше обсуждалось эта беда...
Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #12 : 27 Августа 2010, 21:05:25 » |
|
Если бы это была какая-нибудь шестерка,то можно было бы предположить отламывание маслозаборника,а проверялось это просто-заливалось масло выше уровня,если мигание переставало -точно маслонасос. В любом случае ситуация не гут.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва, СЗАО
|
|
« Ответ #13 : 28 Августа 2010, 20:48:45 » |
|
проверялось это просто-заливалось масло выше уровня,если мигание переставало -точно маслонасос. У меня, при покупке Инновэйшена (движок D4BF), было залито выше уровня и не мигало. При смене масла залил ровно уровень и началось мерцание лампочки. Было замерено давление и по результатам замена датчика. С тех пор всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
StasON
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #14 : 31 Августа 2010, 14:23:10 » |
|
Забыл уже про эту тему, а так и не отписался с "23 Декабрь 2009".....)) У меня проблема была в клапане-термостате, который перекрывает/открывает доступ масла в масляный радиатор... Суть его работы в том чтобы при достижении температуры масла 100*С клапан открывает доступ в маслянный радиатор. Дак вот он у меня не открывался и очевидно перегревалось..... Было так, что даже если продолжительное время нестись по трассе на больших оборотах масл. радиатор оставался совсем холодным. Поменял клапан - все прошло. Клапан этот стоит прямо над маслянным фильтром... Может кому поможет)
|
|
|
|
|
|
|
|