Все как-то забывал спросить действительно уважаемого KOLDUNa а в чем суперскость такого продавца? Не , я без издевки и безотносительно к конкретному человеку. Мож он говорил очень красиво и с хорошей дикцией, а то что я сам полный привод у высокого бордюра не проверил - типа не его вина... И ваще - для новичков и в тему - а какой должен быть по внешним приметам хороший продавец , чтобы уже на стадии предварительного разговора расслабться или насторожиться?...
Суперским я назвал по одной простой причине, рассказываю по какой
Была у меня новенька машинка, с фамилией, на Х начинается на Й заканчивается по имени Акцент. Все меня в ней устраивало, да вот только на дачу на ней добираться было неудобно, не вся моя семья помещалась и на даче дорога была, одно название. и жалко мне стало Акцентика убивать на наших Российских ухабах, а к тому времени кредит за него был уже погашен и мы на семейном совете решили еще годик прожить с затянутыми поясами, но машинку поменять на более вместительную и более проходимую.
Претендентами оказались:
Хёндай Галлопер, H1, Терракан
Сузуки гранд витара 7хл
ну и какие то микроавтобусы, типа каравана, смотрели, так чисто поржать
Так вот во всех салонах продавцы относились ко мне, как к покупателю мягко говоря никак. Например при попытке посмотреть сузуки в салоне, просто никого кроме меня небыло
. В лучшем случае продавец вяло и не проявляя никакого интереса отвечал на мои вопросы. А в случае с продавцом Димой было полное участие в решении моей проблемы, я получил не только ответы на свои вопросы, но и ответы на вопросы которые я не успел задать
. В общем общение проходило в веселой и непринужденной обстановке, даже после того, как продавец узнал о том, что это будет кредит и только после продажи акцента. Интерес продавца ко мне не пропал и при повторных посещениях, Терракан мне очень понравился, но так же мне понравился и Галлопер и я находился в некоторых сомнениях, тем более Терракан стоил на порядок дороже. В общем мое решение купить Терракан во многом заслуга именно этого суперпродавца и на тот момент он был действительно суперпродавцом, по сравнению с продавцами встретившихся мне до него. Был правда еще один очень хороший продавец, который продал мне акцента, мы с ним до сих пор здороваемся при встрече, но Дима и его переплюнул в умении общаться с покупателем.
А по поводу неработающего полного привода я могу теперь только предполагать, либо он полностью прочитал меня и понял, что я уже настроен взять Терракана и можно утверждать чего угодно и я не буду(и не умею) это проверять, либо он был искренне уверен в своей правоте, потому как предлагал проехать на подъемник, вывесить колеса, подключить полный привод и все колеса будут вращаться, я этого не сделал только из-за своей лени и подсознательного нежелания думать плохо о своей новой игрушке
.
Вот примерно так.
А в общем я полностью согласен с
Domian Kortes "В наше время никому верить нельзя!"