wildfox
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Питер, Гражданка
Авто: Terracan 3.5 AT 2002г., 180000 км., 31', усиленные торсионы + патрулевские пружины, амортизаторы KYB Monomax + Skorched4's
|
|
« Ответ #60 : 19 Февраля 2013, 08:53:25 » |
|
Шурик, в Вашем случае, скорее всего, нужно исключить работу ГБО ну км. на 200-300. И все, скорее всего, придет в норму. Есть такое понятие у ЭБУ автомобиля, как топливная коррекция, т.е. если ГБО настроено не корректно, а зачастую так бывает у 80 % установщиков (ну в лом им кататься с клиентом и с подключенным сканером, смотреть сколько нужно добавить или убавить время впрыска форсунки в том или ином режиме движения авто) допустим, что смесь бедна\богата, то ЭБУ ориентируясь по лямбде дает команду прибавить\убавить смесь, если эта нехватка велика, то авто так и ездит в бедной\богатой. Отсюда ТОЧНО и рывки машины и дерганья АКПП, в общем не корректная работа авто. Но это при условии, что электрическая часть в авто в порядке, и механически ГБО поставлено не криво, и лямбдазонд работает должным образом. Bob75, а как должна вести себя машина на ГБО при удаленных катализаторах? Лямбы то выдают некорректную информацию...
|
|
|
|
- А давайте пить чай! - сказали хозяева - Давайте пить то, что пили! - возмутились гости
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #61 : 19 Февраля 2013, 09:42:13 » |
|
Не, газ еще не вернул на место. На бензине едет хорошо. Никаких рывков вообще нет. Правда иногда стало на холостых сильнее колбасить.
И еще, пока слабо верится, но расход как будто упал литра на 4. Был 22-23, стал 18-19. Заправляюсь на газпроме 95, 95G. Причем это с пробками и в режиме активного перемещегия вне пробок.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #62 : 19 Февраля 2013, 18:47:40 » |
|
Ocenka, действительно помогает, но из-за качества наших дорог и быстро засирается. По крайней мере у меня так. Может почаще воздушный фильтр менять или посмотреть, может где воздух сосет в обход фильтра. Я обычно раз в год чищу, в основном в начале зимы. Наверное, морозный воздух начинает прихватывать всю ту грязь, которая за лето там накапливается, отсюда и глюки.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
wildfox
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Питер, Гражданка
Авто: Terracan 3.5 AT 2002г., 180000 км., 31', усиленные торсионы + патрулевские пружины, амортизаторы KYB Monomax + Skorched4's
|
|
« Ответ #63 : 20 Февраля 2013, 08:20:22 » |
|
Serg_Bobr, возможно...
|
|
|
|
- А давайте пить чай! - сказали хозяева - Давайте пить то, что пили! - возмутились гости
|
|
|
Serik
Старожил
Расположение: Астана
Авто: Hyundai Terracan GLS 3.5 MT 2005г. KMHNM81CP5U182824
|
|
« Ответ #64 : 25 Апреля 2013, 11:19:07 » |
|
Всем привет. У меня появились провалы в работе двигателя при разгоне. Движок дергает при резком нажатии на педаль газа сначала делает клевок носом а потом как с цепи срывается и разгоняется периодически поддергиваясь. Такое свойственно для карбюраторов только у них такое обычно сопровождается чиханием либо в глушитель либо в карбюратор в зависимости от положения зажигания. А у нас что может быть причиной? Мощность упала порядком. Впускной отпадает сразу так как ему даже года еще нет прошлым летом менял. Дроссельную заслонку и датчик ХХ промыл хотя и так чисто было. Теперь подозрение на обратный клапан рампы топливной или бензонасос хотя вроде все так на слух функционирует нормально. Может у кого было подобное? Чем лечится?
|
|
|
|
|
|
|
Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #65 : 25 Апреля 2013, 11:25:39 » |
|
Serik, а ДМРВ как себя чувствует?
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
Serik
Старожил
|
|
« Ответ #66 : 25 Апреля 2013, 11:44:32 » |
|
Serik, а ДМРВ как себя чувствует?
Вот этого я не знаю. Чек не горит и не загорался. А так больше ничего не могу сказать... А что должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #67 : 25 Апреля 2013, 12:16:20 » |
|
Serik, про ДМРВ, тебе подсказали. Для успокоения проверь бензонасос и чистоту бензобака. Топливный фильтр.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Ocenka
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург
Алексей
|
|
« Ответ #68 : 25 Апреля 2013, 12:22:43 » |
|
Serik, Очень похоже на ДМРВ. Его можно почистить, аналогично клапану ХХ. Единственное не трогай пластину! Просто подсуши после аэрозоля.
|
|
|
|
ТOD+кнопка Льва, Webasto, ГБО-Lovato, прошит ЕВРО-2 С Уважением, Алексей.
|
|
|
Serik
Старожил
|
|
« Ответ #69 : 25 Апреля 2013, 18:43:20 » |
|
Когда чистил дроссельную заслонку я снимал воздуховод между ДМРВ и заслонкой. Мне показалось что сетка внутри ДМРВ в налете каком то как бы пыль небольшим слоем покрыл сетку, может от этого? А если его промыть КАРБом ничего не случится с пластиковыми деталями?
|
|
|
|
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #70 : 25 Апреля 2013, 21:37:05 » |
|
Всем привет. У меня появились провалы в работе двигателя при разгоне. Движок дергает при резком нажатии на педаль газа сначала делает клевок носом а потом как с цепи срывается и разгоняется периодически поддергиваясь. Такое свойственно для карбюраторов только у них такое обычно сопровождается чиханием либо в глушитель либо в карбюратор в зависимости от положения зажигания. А у нас что может быть причиной? Мощность упала порядком. Впускной отпадает сразу так как ему даже года еще нет прошлым летом менял. Дроссельную заслонку и датчик ХХ промыл хотя и так чисто было. Теперь подозрение на обратный клапан рампы топливной или бензонасос хотя вроде все так на слух функционирует нормально. Может у кого было подобное? Чем лечится? Свечи когда менялись?? Прокладки свечных колодцев?? Катушки зажигания небось ещё родные стоят?? Они не вечные...
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
Serik
Старожил
|
|
« Ответ #71 : 26 Апреля 2013, 06:38:00 » |
|
Свечи когда менялись?? Прокладки свечных колодцев?? Катушки зажигания небось ещё родные стоят?? Они не вечные...
Свечи менялись прошлым летом вместе с впускным коллектором, свечными проводами, датчиком детонации. Извините а при чем здесь прокладки свечных колодцев? Катушки да согласен стоят свои родные и работают.
|
|
|
|
|
|
|
Serik
Старожил
|
|
« Ответ #72 : 27 Апреля 2013, 20:01:17 » |
|
Стало быть ни у кого ничего подобного не наблюдалось?
|
|
|
|
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #73 : 27 Апреля 2013, 20:24:19 » |
|
Serik, я описывал свою прошлую проблему в какой то теме уже. Были рывки при движении при низких оборотах (видимо при нагрузке на двигатель), добавляешь газу и машину туда сюда колбасило. Провалы случались и при начале движения. Сначало это было только на газу. Потом началось и на бензине (к тому времени на газу ездить стало не возможно). Итог: - восстановление компрессии в 5м цилиндре (удаление нагара и притирка клапанов) 6 -> 12; - замена одной катушки (прошибало искру на резиновой хреновине которая на свечу одевается), кстати диагностика пропусков не показала и чек у меня не загорался, получается что искра была, но какая то плохая; - соответственно замена свечей; - поменяли обе прокладки клапанных крышек ГБЦ - текли.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Док
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #74 : 27 Апреля 2013, 20:37:35 » |
|
Serik, Добрый вечер. У меня при покупке была такая же проблема как и у тебя. Решилась заменой свечей, двух наконечников и средней части впускного коллектора.
|
|
|
|
|
|
|
|