Shuman
новичок
Расположение: Москва,зеленоград
|
|
« : 20 Августа 2011, 21:02:56 » |
|
Проверил по привычке сегодня масло в двигателе оказалось на минимум (было по середине),открыл заливную крышку антифриза на двигателе и вот те на ,масло, в расширительном бачке тоже. Вчера было все нормально .В итоге около литра выцедил из системы и бочка разширителя ,двигатель работает нормально ,не греется не дымит. Подскажите от куда масло ,грешу на прокладку головки блока. Может , кто сталкивался подскажите. откуда ещё может масло в системе охлаждения появиться и как проверить . Ещё немного было масло подтекало из под резинки хомута промежуточного охладителя . 2.9 CRDI 2002 год.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #1 : 21 Августа 2011, 08:23:35 » |
|
Между масляным фильтром и блоком цилиндров стоит приблуда, теплообменник, в ней антифриз, а по центру масло с фильтра. Если пробьет прокладку, так как у масла давление больше, то оно идет в антифриз. Проверь на герметичность. Где-то была тема. Если не прав-поправьте:)
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Shuman
новичок
Расположение: Москва,зеленоград
|
|
« Ответ #2 : 21 Августа 2011, 11:38:41 » |
|
Между масляным фильтром и блоком цилиндров стоит приблуда, теплообменник, в ней антифриз, а по центру масло с фильтра. Если пробьет прокладку, так как у масла давление больше, то оно идет в антифриз. Проверь на герметичность. Где-то была тема. Если не прав-поправьте:)
Спасибо Дмитрий ,по книге в графе "Система смазки" нашёл эту приблуду (радиатор маслоохладителя) буду снимать корпус ,менять прокладки.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
|
|
« Ответ #3 : 21 Августа 2011, 12:57:14 » |
|
У зятя на фольксвагене транспортере эта гадость из дюрали, тосол проедает, деталь на выброс. Болезнь короче их двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
GENRIH
Интересующийся
|
|
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 09:49:27 » |
|
У меня такая была проблема , простоял 3 месяца, начали с головы, потом новогодние каникулы..... , а работы было на 2 часа, под теплообменником резиновые колечки 2 побольше и 4 мененьких ........
|
|
|
|
|
|
|
DIMA
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабря 2011, 15:03:22 » |
|
Сегодня случилась такая же песня.Масло в системе охлаждения.Буду смотреть теплообменник.Вопрос к сталкивающимся-кто как промывал систему охлаждения от масла???
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабря 2011, 15:32:23 » |
|
В теплом месте залейте воды с каустической содой и дайте двигателю прогреться, чтобы пошло по большому кругу. Потом слить и залить антифриз.
|
|
|
|
|
|
|
DIMA
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 17 Декабря 2011, 19:16:12 » |
|
По каким то причинам у меня вся сторона со стороны генератора в этой жиже ,такое ощущение что раскидывало.верхний патрубок деформирован (сузился)!!!мужики помогайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!завтра конешн посмотрю теплообменник,но почему раскидывало жижу??подскажите как ,где и что откручивать!!еще заметил крышка горловины(резинка порвалась)
|
|
|
|
|
|
|
mizgal-1
Бывалый
Авто: Был Терракан 2,9, ГЛ450,150560km,ГЛК 2,1Д 206700км,Форд Транзит 2.0 А,Беларусь 1976 с прицепом,квадрик ТГБ 1000
|
|
« Ответ #8 : 17 Декабря 2011, 19:58:52 » |
|
Привет!Было!Масло разьело резину.Придется промыть все и поменять резинки(патрубки и проч).та что это теплообменник.А меня пытались развести.Оставил ам на парковке возле сервиса.Через час позвонили и сказали,что при запуске был самопроизвольный скачок оборотов,типа пробило прокладку.Спасибо форуму,послал их и сделал все сам на улице за пару часов.Только надо купить герметик термостойкий и прокладки если возможно.
|
|
|
|
Удачи во всем! Александр
|
|
|
DIMA
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #9 : 17 Декабря 2011, 20:14:27 » |
|
mizgal-1,спасибо большое!!прокладку обязательно герметиком промазывать или можно родную заказать и так поставить?
|
|
|
|
|
|
|
алексеич
Бывалый
Расположение: Ростов Дон
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2011, 09:04:38 » |
|
Думаю можно новую и без герметика, ткоа вылизать место соединения и там и там ЗЫ, у меня был другой прикол - тоже масло в тосоле, но понюхал - декстрон из коробки - прохудился бачёк охлаждения масла акпп внутри радиатора Если будут вопрося подробно всё рааскажу. ( И такое бывает ) Для начала проверяйте - не упирается ли защита в трубку масла акпп на входе в радиатор и состояние верхних резинок крепления радиатора - это может быть причиной
|
|
|
|
Всё познаётся в сравнении
|
|
|
DIMA
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #11 : 18 Декабря 2011, 10:32:15 » |
|
алексеич,У меня на щупе масленном уровень ниже риски ,соответственно сделал вывод что масло из двигателя, а не откудато еще.
|
|
|
|
|
|
|
алексеич
Бывалый
Расположение: Ростов Дон
|
|
« Ответ #12 : 18 Декабря 2011, 10:53:33 » |
|
Да я не к тому, просто для инфы - она лишней не бывает Я то же прежде чем нюхать щуп двигателя смотрел, потом со страхом понюхал - подтвердилось - на щупе в коробке выше крыши - пипец - приехали
|
|
|
|
Всё познаётся в сравнении
|
|
|
DIMA
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #13 : 18 Декабря 2011, 11:03:02 » |
|
ЕЩЕ вопрос!!разобрав теплообменник будет ли визуально видно что прокладки не держат?
|
|
|
|
|
|
|
trojan
Интересующийся
Николай
|
|
« Ответ #14 : 18 Декабря 2011, 11:33:41 » |
|
ЕЩЕ вопрос!!разобрав теплообменник будет ли визуально видно что прокладки не держат?
там не как в прокладке дело, как в уплотнительных кольцах. Особо не видно. Самое главное на что внимание обратить - это ОТЧИСТИТЬ старую прокладку, иначе потом как привернешь - антифриз будет подкапывать. Советую ставить новую оригинал прокладку (купить безпроблем - номер гдето тут выложен) и почуть герметика (мне кажется обязательно), ну и ессно все кольца хорошие. Всё мое личное мнение - на истину не претендую)
|
|
|
|
|
|
|
|