Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« : 12 Ноября 2010, 04:47:53 » |
|
Подкидываю тему для флуда. Отработал я на предприятии 17лет, от истоков, стало оно для меня родным, хоть я и трудоголик, но радости от работы как прежде уже давно нет. Напоминаю, что сам работаю руководителем большого участка, заведую ремонтными мастерскими предприятия. У большого начальства ( от избытка денег) явно съехала крыша. Люди теперь для них не люди. Постоянные личные оскорбления, придирки. Меня это как раз меньше всего касается, а вот многим ну очень достаётся. И вот вопрос. Мне проработавшему, считаю, слишком долго на одном месте трудно оценить ситуацию. я не знаю как у других это происходит, сравнить не с чем. И как с этим кроме увольнения можно бороться? Согласен С Бондычем . Надо сделать отдельный раздел "Трудоустройство", Мне в данный момент это не нужно, но будет многим полезно.
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 06:46:11 » |
|
Лев, знакомая ситуация. У меня так же было, а я за своих подчиненных переживал как за себя. Кроме как уволится ничего не придумал, нервы важнее денег.В шоке были все на фирме, кроме учредителей, с которыми я дружил. С бывшими подчиненными общаюсь до сих пор, говорят, что надо было уходить вместе со мной. На фирме из старого состава не осталось никого. Так что, как с этим бороться иным способом
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #2 : 13 Ноября 2010, 15:59:36 » |
|
Видно тема не пошла. Члены клуба или все до одного большие боссы и узнали себя или у всех всё в шоколаде. Если есть конторы в шоколаде, значит пора увольняться и искать такую организацию. АУ!
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #3 : 13 Ноября 2010, 16:10:01 » |
|
я и не работал никогда на БОССА.....сам на себя.мне это знакомо от друзей и знакомых(((
НО меня сейчас и не заставишь работать на дядю...
мне проще купить гнилую полудохлую ГАЗель и перевезти пару коробок..и будет мне хлеб с солью...ну или купить ВАЗ 2101 за 15 тыс.р...и бомбить...НО ПОВТОРЮСЬ..работать на дядю не буду
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #4 : 13 Ноября 2010, 16:20:35 » |
|
дядь Лева, был однажды в похожей ситуации (но наверно чуть получше). тоже уволился, хотя проработал инженером на одном месте 9 лет. а главное что за мной потянулись и другие ребята, помоложе. в смысле не прямо за мной, но тоже стали ходить на собеседования в другие компании. история дошла аж до европейского начальства и отношение к инженерам резко улучшилось, повысили зарплаты и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #5 : 13 Ноября 2010, 16:29:57 » |
|
Лев,В данной ситуации, думаю есть смысл поговорить с работодателями, рассказать про настроения в коллективе. Не думаю , что адекватное начальство захочет в одночасье потерять большую часть коллектива. Но надо иметь в виду, что в случае неадекватной реакции начальства, отношение к тебе может измениться не в лучшую сторону.
Алексей Степанов опередил)) он предложил ,как раз вариант ,в случае неадекватности на претензии коллектива.
|
|
|
|
|
|
|
Kleva
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 13 Ноября 2010, 17:53:43 » |
|
У меня сейчас ситуация, начальству кто то напел в уши и меня дерут как шпрота, даже машину продавать приходится (не подходит по статусу). И никакие оправдания ил извинения никому не нужны, и по морде за клевету не дашь
|
|
|
|
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #7 : 13 Ноября 2010, 19:04:15 » |
|
у меня была ситуация: Работал я начальником отдела стройматериалов, работали как проклятые, в ручную разгружали ежедневно по 12т. разных смесей... кормили обещаниями что скоро будет погрузчик и нам станет легче... но в один прекрасный момент (на пятиминутке) он обронил слово что мол я должен сказать своим работягам "Надо дождаться фуру после рабочего времени". Ладно если ждать нам 1 час, мы б еще остались, а ждать надо было 5 часов... потом разгруз это еще часа 2 а в 7-30 вновь на работу... мы ему сказали чтоб доплачивал, на что получили такой отказ но я должен был сказать своей бригаде что доплата будет... а как мне потом смотреть людям в глаза это ему посрать если я знаю точно что доплат не будет, я так и сказал бригаде чтоб ничего не ждали, мы и ушли домой не стали дожидаться, фура пришла прождала 3 часа выставила неустойку ему и плюс за разгрузку, он был зол на всех вызвал меня к себе но я уже шел с заявлением и с отметкой на нем что оно принято... (он брызжа слюной начал на меня орать, и сказал что я его раб... чернорабочий и т.д. (и что я должен врать нагло людям смотря им в глаза и говорить что все хорошо), тут поступило много ПИИИИ, за что и был он послан на Х... в грубой форме, отведал удар в челюсть, я положил заявление об уходе ну чтоб не успел уволить)... Не люблю не справедливость...
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
www12
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 13 Ноября 2010, 20:13:38 » |
|
Сейчас сижу и пью джин в одну харю как раз по причине аналогичных разногласий с непосредственным руководителем... Давно ушел бы...но найти равноценную(по деньгам) работу в нашем городе оччень сложно.А кредит за квартиру будет висеть еще полтора года.... Пока спасает бутылка Гордона в выходной...:-(
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #9 : 13 Ноября 2010, 21:01:51 » |
|
..... У большого начальства ( от избытка денег) явно съехала крыша. Люди теперь для них не люди. Постоянные личные оскорбления, придирки. ....... ........ И как с этим кроме увольнения можно бороться?.....
Интересную темку затронул Лев. Когда у работодателей что-то горит под ногами (типа супер прибыльный заказ, или если не выполнишь VIP-заказ в установленный срок крутой заказчик бошки оторвёт..) они готовы пролетарию задницу целовать... обещать оплату сверхурочных, за работы в выхи или праздники... И кидают иногда "гегемона" со своими обещаниями. Пролетарий ждёт повторения ситуации когда у шефа земля "загорится" под ногами и.... на просьбу ударить трудовым энтузазизьмом за честь фирмы под разным предлогом поворачиваются попой... Помогает сбить спесь. При условии, что за воротами не стоит толпа жаждущих заполучить эти (квалифицированные) рабочие места. Управлять людьми и чувствовать отношения в трудовом коллективе, использовать "кнут" и "пряник", не каждому работодателю дано, не каждый может подавить в себе пухнущее чуйство самолюбования и величия от ляжку греющего и толстеющего кошеля. Но по большому счёту пни его (образно) и он превратится в заискивающую овцу ради сохранения нажитого...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #10 : 13 Ноября 2010, 21:19:12 » |
|
Сам экономический кризис породил много негативных моментов в данном вопросе! С одной стороны - сокращения и увольнения людей, с другой - вольготность и отсутствие самых человеческих понятий об их жизни, их судьбе, судьбе их семей и близких. Я считаю, что данный эгоизм (лишь бы мне было хорошо, а на остальных наплевать), заложен в культуре самого работодателя и , что самое страшное, данную "культуру" перевоспитать нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #11 : 13 Ноября 2010, 21:26:11 » |
|
Практически любой работодатель будет считать, что платит вам очень много, или он тогда не работодатель. Классных парней среди них как правило нет и устраиваясь на очередную работу надо понимать, что ваш босс это жмот и скряга, который ни в чем не отказывает только себе. Так что остается только один принцип: обмани Босса своего и возрадуйся, ибо Босс твой обманет тебя дважды и дважды возрадуется.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 22:03:49 » |
|
Валерий(69), не согласен.. бред полный.. по работе общаюсь со множеством директоров небольших фирм, очень даже порядочные люди, есть конечно и исключение, но таких фирм мизер. А вот в крупнейших компаниях, так и норовят кинуть не только сотрудников, но и подрядчиков.Сталкивался не раз. По хорошему, на собоседовании надо пообщаться с Генеральным, тогда станет понятно, что он за фрукт.
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
|
|
« Ответ #13 : 13 Ноября 2010, 22:25:44 » |
|
Лев эатронул очень интересную тему. Сам попал в такую ситуацию. Бороться с руководством за последнии полтора года устал. Мой зам. ген.директора отработал чуть больше года, но достал всех. В лицо говорит одно, по факту другое. Обещает все и вся, а на деле только ухудшение условий труда и штрафы... Люди его бояться, бояться потерять работу... Я изменить что либо не смог. Итог - с июля уволившись в никуда неторопясь ищу работу.
Слишком много козлов пришло к власти в большой компании...
|
|
|
|
|
|
|
www12
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 13 Ноября 2010, 22:35:34 » |
|
Пообщаться с Генеральным - это только в не очень крупной компании. У нас все на собеседовании решают начальники подразделений(я,например). А кинуть с оплатой труда могут как в большой,так и в маленькой компании.И это от меня уже не зависит...:-(
|
|
|
|
|
|
|
|