babai,
Джексон,
Серж,
Спасибо, Мужики!!!
Как и обещал продолжение!!!
И снова Белое моречасть 2 Рано утром загрузились в мою Эльку и тронули в путь. В этот год доехали докуда планировали , даже без проблем проскочили, то место где в пошлом году сидели по полной. Лифт и резина рулят.
Дальше выгружаемся и идем пешком, до места нам 4 км. По дороге судьба преподнесла нам подарок, подняли глухаря, тот сел на кромке болота в ста метрах от нас и мой товарищ Павел все же смог его добыть. Хороший был петух, в общем пофоткались и пошли дальше.
Через час были на месте, переправились через речку, отнесли вещи в избу, перекусили и пошли заниматься рыбалкой. В первый день щука брала вяло, в четвером перепробовали все снасти и никак не могли поймать даже хоть одну щучку. Но вскоре Паха привязал самую большую желтую с красной бусинкой колебалку, и после пары бросков удар. Ну вот начало положено щука была примерно на 2 кг, мы тоже привязали похожие блесны и дело пошло. За первый день поймали 11 штук от 3, 5 до 1 кг. К вечеру вернулись в избу поужинали, выпили и спать.
На утро, мы решили разделиться я и Паха решили идти охотиться, а Антоха со вторым Пахой решили вплотную заняться рыбалкой.
Итак, выбрали мы место охоты, решили идти по кромке болота до одного не большого озерца, местные мужики говорили, что там окунь очень крупный клюет, гусь хорошо летает и боровой по кромке много. От избы примерно 5 км, двинули после завтрака. По пути подняли пару выводков касачей и пяток рябов, но все неудачно, правда я зацепил одного касачишку, но подранка так и не нашли. После выстрела касач упал камнем, ударился об землю, подпрыгнул и полетел как ни в чем не бывало. Так я и не понял толи это такой обманный маневр, толи и правда зацепил, но с такого расстояния он должен был замертво упасть. Ну да ладно поискали и пошли дальше, на подходе к озеру, мы увидели удивительную картину, на болоте возле озера сидели огромные стаи гусей. Ну, тут было точно не до рыбалки, в общем при подходе собака стала их гонять, когда гуси поднялись неба было просто не видно и тут нам повезло на нас вылетели две стайки с которых я выбил по одному гусю.
Дальше мы решили быстренько перекусить и вплотную заняться охотой. Высадили добытых гусей на кочки, сделали засидку и стали ждать гусей. Долго ждать не пришлось. Гуси стая за стаей стали возвращаться на свои оседлые места, видно приглянулось им это болотце. В общем сначала смазали по одиночке, налетел в плотную, почему не упал так и не поняли. Дальше стало веселее, сначала я выбил двух штук из тройки , один камнем второй подранком, пока ходил за подранком, на Паху налетела стая и он тоже уронил двух штук, далее он сбил еще одного, но тот утянул за 100метров от нас, пока Паха его доставал я вывалил еще парачку, правда одного так и не достали, упал в такую трясину, что даже псина не смогла до него дойти.
Короче настрелять то настреляли, а как выносить, мы на такой улов не рассчитывали. Рюкзак один на двоих. В общем уложили гусей и двинули в сторону дома, только обратно решили идти на прямую по GPS. Уже темнело, и при переходе через не большое болотце, собака подняла еще одну стаю гусей и они вылетели прямо на нас в упор, а у нас: у меня три патрона и у Пахи один и все дроби больше нет только пули. Итак, налет, 4 выстрела и три гуся падают камнем, и в этот момент я слышу кучу матов, Паха был просто в бешенстве: « На х..я ты стрелял, вот сам их и тащи».
В избу мы пришли уже в полной темноте и наши напарники уже начали волноваться. Кстати они тоже очень хорошо повеселились на щуке, поймали 14 шт. К нашему приходу у них была готова уха, мы поужинали и пошли спать.
А вот третий день мы прозвали
«День Халвы или халява прет»В общем, спим в избе, на улице рассвет. Вдруг слышу сквозь сон хлопанье крыльев, думаю приснилось, вскочил, смотрю, Вента тоже подорвалась. Пошарил по окнам, никого, выпускаю собаку та сразу за избу, и поднимает здоровенного глухаря, слышу сел в добавок еще и зацокал, тут и собака подключилась. Я хватаю ружье и пошел подходить, и тут вспоминаю что у меня в магазине одни пули. Возвращаюсь, быстро перезаряжаюсь и опять иду к заветной цели. Мужики тоже повскакивали, стояли у избы и ставили ставки, добуду или нет. Но у глухаря уже не было шанса, я его еще издалека заметил на сосне, а когда знаешь, где сидит, подходить становится на много легче. В общем, еще пара минут, выстрел, и вот еще один заветный трофей был в моих руках. Настроение у всех было просто на высоте, неплохо утро началось.
После завтрака, мы с Пахой стали заниматься дичью, наши напарнички пошли ловить рыбу. Не прошло и 15 минут, как мы услышали вопли со стороны реки, спросили по рации, что у них там случилось, оказалось это были вопли радости, Антоха поймал щуку почти на 7 кг. Вот это действительно удача сегодня с нами.
В дальнейшем парни остались ловить, а мы пошли дальше щвзнуздать гусей. После плотного обеда, мы собрались, навели порядок в избе и двинули в сторону машины, ноша была достойной: гуси,глухари, рыба, шмотки, короче ели выползли.
Поехали домой, и тут Паха предложил заехать еще в одно перспективное местечко напоследок посмотреть гусей, правда от машины до места час ходу.Туда убежали и даже не заметили. И как выяснилось не зря, гуся на болоте было просто намеренно, и перелет был отменный, только вот подранков там добирать проблема, топи просто жуть, а еще и в темноте можно так втюхаться, что фиг вылезешь. Стреляли до полной темноты, взяли 3 казарины и 5 белолобых, и одного подранка так и не достали.
Усталые и довольные, вернулись к машине и поехали домой. А дома нас ждал вкусный ужин, а главное Баня. После баньки по 100 грамм и спать. На утро собрались, уложились и с обеда выдвинулись в сторону Архангельска и почти через сутки были в родном городе.
Вот так опять пролетел наш отпуск, и теперь остается только ждать следующего. Эх поскорее бы ВЕСНА!!!