Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #90 : 21 Июня 2017, 14:40:48 » |
|
Взвесьте риски. Планирую взвешивать в эту субботу. Все приспособления уже выточил.
|
|
|
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #91 : 21 Июня 2017, 14:45:57 » |
|
Но судя по запрессовке, у них это явно прошло не сильно легко. Что значит эта фраза?
|
|
|
|
|
|
|
Genzo
Старожил
Авто: Terracan 2.5 2001 г.в., АКПП, EST, без LSD, 198 тыс. км.
|
|
« Ответ #92 : 21 Июня 2017, 15:38:23 » |
|
Что значит эта фраза?
Возле места запрессовки были бороздки и заусенцы. Скорее всего проблема была с выпрессовкой. Хотя может и с запрессовкой. Я уже не стал спрашивать. Но суть в том, что скорее всего там требуется нехилое усилие. И простая резьба такого усилия не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #93 : 21 Июня 2017, 19:05:59 » |
|
И простая резьба такого усилия не выдержит. Вообще-то она там не совсем простая, как и материал оси. Узел достаточно ответственный. Возле места запрессовки были бороздки и заусенцы. Скорее всего проблема была с выпрессовкой. Хотя может и с запрессовкой. Скорее всего, проблема была с наличием правильных приспособлений для выпрессовки/запрессовки.
|
|
|
|
|
|
|
Genzo
Старожил
|
|
« Ответ #94 : 22 Июня 2017, 15:59:26 » |
|
Скорее всего, проблема была с наличием правильных приспособлений для выпрессовки/запрессовки.
А у Вас они будут правильные? Это риторический вопрос. Можете не отвечать. Вообще-то она там не совсем простая, как и материал оси. Узел достаточно ответственный.
Знаете главное правило экстремального отдыха? Это понять когда заканчивается экстрим и начинается попа! Желаю Вам удачи в ваших экспериментах. Главное аккуратно переходите через точку невозврата. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #95 : 22 Июня 2017, 18:11:02 » |
|
А у Вас они будут правильные? Дело в том, что я готовил приспособы под конкретные СБ, для конкретной машины. В сервисе, к сожалению, иначе - пришла машина, каких, возможно, и не делали до этого. И выпрессовывают более-менее подходящими, что есть. От этого геморрой себе, и качество - клиенту. Мне показалось, что тон Ваш не совсем дружелюбный. Я же спросил - кто делал? Если не делали, можно было не вступать в диалог. Не было бы ответов, я бы и так понял, что данный путь не изведан, и иду я по нему на свой риск. Ничего личного. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
11ru
Старожил
Расположение: Воркута
Николай
|
|
« Ответ #96 : 22 Июня 2017, 19:58:20 » |
|
В сервисе, к сожалению, иначе полностью согласен, ни приспособ, ни толковых слесарей умеющих не только думать, но и соображать. Сам не раз сталкивался с такой ситуацией, а деньги почему то берут не малые, а я вместе с этим слесарем и делал, и за каким то ключами ездил, и всякое такое, так я еще и должен). Да был бы у меня свой подьемник, фиг бы меня в сервис заманили. Я и так по возможности сам делаю, зато и машину знаешь, и в дороге проще( можно отремантировать), да и вообще-сам перебрал, значит спишь и ездишь спокойно.
|
|
|
|
Ну и что, что ты знаешь с какой стороны света мох растет? В тундре он везде!Иди!
|
|
|
Genzo
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 23 Июня 2017, 02:31:19 » |
|
Мне показалось, что тон Ваш не совсем дружелюбный. Я же спросил - кто делал? Если не делали, можно было не вступать в диалог.
Извините если Вам показалось что мой тон не дружелюбный. Со всей искренностью желаю Вам удачи в вашем начинании. Напишите потом результаты. И не для того чтобы мне сказать Вам "ну я же говорил". А чтобы знать можно или нельзя. И вступил я с Вами в диалог потому что делал это, но только так сказать "стандартным" методом. И описал Вам возможные проблемы чтобы Вы правильно взвесили все за и против. полностью согласен, ни приспособ, ни толковых слесарей умеющих не только думать, но и соображать. Сам не раз сталкивался с такой ситуацией, а деньги почему то берут не малые, а я вместе с этим слесарем и делал, и за каким то ключами ездил, и всякое такое, так я еще и должен). Да был бы у меня свой подьемник, фиг бы меня в сервис заманили. Я и так по возможности сам делаю, зато и машину знаешь, и в дороге проще( можно отремантировать), да и вообще-сам перебрал, значит спишь и ездишь спокойно.
Тоже предпочитаю всё делать самому. Но есть вещи, которые самому не сделать. Лично я ходил в мастерские по 3 причинам: 1) балансировка колёс. 2) Установка покрышек на литые диски. 3) Запрессовка/выпрессовка сайлентблоков в верхних рычагах. И кстати эти операции стоят в сервисах не так уж и дорого и делать их надо не так уж и часто. Но это уже разговор не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
kins85
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #98 : 24 Июня 2017, 10:58:11 » |
|
А в чем собственно проблема то??? Внутреннюю втулку вытаскиваешь, прорезаешь ножовкой внешнюю без фанатизма, вытаскиваешь. Первый с/блок тисками запрессовываешь, вставляешь ось и второй через надставку забиваешь кувалдой по чуть. Это если без спец приспособлений.
|
|
|
|
|
|
|
11ru
Старожил
Расположение: Воркута
Николай
|
|
« Ответ #99 : 24 Июня 2017, 11:04:14 » |
|
забиваешь кувалдой по чуть. Это если без спец приспособлений. Я еще использую жидкое мыло, очень хорошо помогает.И резина не разьедается , и входит мягче.
|
|
|
|
Ну и что, что ты знаешь с какой стороны света мох растет? В тундре он везде!Иди!
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #100 : 24 Июня 2017, 11:07:01 » |
|
А в чем собственно проблема то??? имхо никаких, но только имхо дюже неудобно всё вместе проделывать, не снимая рычага.... пы-сы: ну дайте Strateg-у попробовать, получится-отлично, отписался бы по результату, любому...
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
kins85
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #101 : 24 Июня 2017, 11:11:52 » |
|
всё вместе проделывать, не снимая рычага.... Это как? !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #102 : 24 Июня 2017, 11:17:00 » |
|
Это как? !!!! ну прочитай хоть разговор последних пару дней в теме ))
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
kins85
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #103 : 24 Июня 2017, 11:27:16 » |
|
разговор последних пару дней в теме )) Ясно)))
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #104 : 24 Июня 2017, 13:14:24 » |
|
имхо никаких, но только имхо дюже неудобно всё вместе проделывать, не снимая рычага.... пы-сы: ну дайте Strateg-у попробовать, получится-отлично, отписался бы по результату, любому...
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
|