OBDII to USB кто имел дело?
Romeo:
Цитата: Staska от 08 Декабря 2009, 07:36:40
Так вот, есть ли у кого нить на 2.9 положительный опыт по считыванию ошибок с помощью адаптера и компа?
У меня есть подозрения, что машинки до 2003 года читаются (ведь в сервисе мотор-тестер работает с ними), но не совсем по стандарту....
я думаю,что и после 2003 года они читаются,надо только подходящий софт найти!Занимаюсь как раз этим!Как чего нарою,отпишусь!The Lynx,ещё должен уже до результата дойти,но чего то не выходит на связь!
ColonelU:
Я не специалист, но у J3 диалект OBD2 называется OBD2-Q, т.е. это не 100-процентный OBD. Может, здесь сабака порылась?
The Lynx:
Будете смеяться, но гонконгцы с delaextreme сильно нерасторопны )) посылку с девайсом отправили мне только 25 декабря... т.е. через почти 2 месяца после оплаты... оправдывались что у поставщика нету. 15го января посылка уже попала в Москву на сортировочный узел. Так что еще неделька и железка попадет ко мне :) Тогда и отпишусь о результатах.
DonMigel2008:
Всем привет!
Я тоже по случаю раздобыл эльмовский сканнер, правда с компортом, но действительно переходник на усб это не проблема. на том же писикаре нарыл подборку софта на 400 мегов. попробую на следущей неделе посмотреть.... может что и пойдет, по крайней мере давайте выкладывать названия программ, что точно не пойдут. кому надо, вот агнет ссылка
magnet:?xt=urn:btih:CXMNY433AUMVLSLBWEBLT76COMZDRWDD
The Lynx:
Посылка таки пришла... в комплекте тока демо-версии прог. В целом работает аппарат, обороты, температуры, состояние смеси и прочее читается... Check Engine можно сбросить. Сегодня попробую накачать НЕдемо версий программ и помучить таракана подольше :)
UPD:
накачал кучу прог... кроме считывания данных и сброса Check Engine ни одна ничего более не может. В общем за ту цену девайс полезный, но только когда что-то не так (тьфу-тьфу).
Навигация