Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #60 : 13 Октября 2008, 21:17:18 » |
|
Я про ЛЮФТ убрать
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #61 : 13 Октября 2008, 21:31:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #62 : 13 Октября 2008, 22:21:50 » |
|
Понял РУФ, спсб, поеду завтра лечить механиков
|
|
|
|
|
|
|
Саша35
Интересующийся
|
|
« Ответ #63 : 19 Ноября 2008, 17:59:02 » |
|
Возможен ли вариант постоянного полного привода на Тарракане.
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #64 : 19 Ноября 2008, 18:00:43 » |
|
Tod спасет этот мир
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #65 : 19 Ноября 2008, 18:07:46 » |
|
У меня постоянный полный привод...раздатка ToD как определить? вместо колёсика переключения 2h 4 h 4L как у многих..у меня колёсико AUTO (тоесть полный привод) а второе перекючение на LOW(пониженная) -вот это и есть постоянный полный привод
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #66 : 20 Ноября 2008, 01:16:52 » |
|
Только вот извечный вопрос:" TOD- это хорошо или не очень? остается актуальным. Плюс- передок подключается в почти в нужный момент, очень полезно на скользкой дороге, не паришься с переключением режимов... Минус- невозможно тронуться с полным приводом и странноватое понятие "распределение крутящего момента"
Говорят, бывает Чудо-кнопка, только вот поставить, вроде как, никто не решился...
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Саша35
Интересующийся
|
|
« Ответ #67 : 20 Ноября 2008, 01:33:14 » |
|
Возможен ли вариант постоянного полного привода на Тарракане.
Вопрос поставил немного не корректно. Имеется в виду возможность переделки на честный пост. полный привод с парттайма.?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #68 : 20 Ноября 2008, 01:37:01 » |
|
если задаться целью, то переделать все можно. мелькали же фотографии терракана с цельным передним мостом... наверно и раздатку можно вставить какуюнить другую... вопрос только времени, денег и целесообразности...
|
|
|
|
|
|
|
QWERTYUIOP
Бывалый
|
|
« Ответ #69 : 05 Декабря 2008, 21:06:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #70 : 05 Декабря 2008, 23:30:12 » |
|
Кхм, кхм. Я вообще-то не специалист по раздаткам. Тем более тодовским (у меня, слава богу, ЕСТ). Однако там должно быть три шарика, которые живут в электромагнитной муфте. Откуда мог взяться четвертый - неясно. Может быть из подшипника.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #71 : 06 Декабря 2008, 01:31:30 » |
|
QWERTYUIOP,а как раздатка сообщила о необходимости замены цепи? Я вот к чему: пару недель назад, стал замечать, что при подключенном передке, при возникновении определенной нагрузки раздаются очень страшные щелчки , что исходят сии звуки именно из раздатки, сомнений не вызывает( проверял , заглядывая под машину, в момент буксования по грязюке) . Передок гребет, но в момент щелчка происходит некое замедление( проскакивание). Щелкает и при резком разгоне, даже на сухом асфальте. Временно вышел из положения снятием переднего кардана, все прекратилось, но зима не за горами, вдруг и у нас снег выпадет... Планирую на новогодних каникулах решить данную проблему и разгадать загадку со сцеплением, описанную мною, около полугода назад. Буду заказывать комплект сцепления. И может кто сможет подсказать, что можно заказать на раздатку вслепую, по вышеописаным симптомам. Вобщем, похоже на цепь... ... может еще что?
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
QWERTYUIOP
Бывалый
|
|
« Ответ #72 : 06 Декабря 2008, 07:57:18 » |
|
QWERTYUIOP,а как раздатка сообщила о необходимости замены цепи? Я вот к чему: пару недель назад, стал замечать, что при подключенном передке, при возникновении определенной нагрузки раздаются очень страшные щелчки , что исходят сии звуки именно из раздатки, сомнений не вызывает( проверял , заглядывая под машину, в момент буксования по грязюке) . Передок гребет, но в момент щелчка происходит некое замедление( проскакивание). Щелкает и при резком разгоне, даже на сухом асфальте. Временно вышел из положения снятием переднего кардана, все прекратилось, но зима не за горами, вдруг и у нас снег выпадет... Планирую на новогодних каникулах решить данную проблему и разгадать загадку со сцеплением, описанную мною, около полугода назад. Буду заказывать комплект сцепления. И может кто сможет подсказать, что можно заказать на раздатку вслепую, по вышеописаным симптомам. Вобщем, похоже на цепь... ... может еще что? У меня тоже были такие симптомы,зад буксует подключаетса передок ислышен треск в раздатке.при расборке путем вывешивания старая цепь была растянута 2см.Пока не проверял весь в сомнениях с четвертым шариком.Подщибники все целые да и по размеру немного меньше.откуда взялся на магните отот шарик ??
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #73 : 24 Марта 2009, 00:04:02 » |
|
Сегодня у меня выдался свободный денек, так как без дела сидеть не привык, решил, наконец снять раздатку и посмотреть что к чему. Вобщем через два часа, после того как заехал в гараж, раздатка лежала раразобраная ... В принципе ничего сложного, проблем при снятии и разборке не было, даже зловещие звездочки Т40 все открутились. Вобщем мне нужно менять цепь, сальники и передний подшипник ведомого вала, отальное, включая многодисковую муфту в идеальном состоянии. И вот еще: на вилке включения понижайки стоят пластмассовые втулочки, вот они прилично стерлись, интересно бывают ли отдельно эти копеечные пластмассинки? Вилка как новая. Вот кажется мне что если они выпадут могут и беды натворить, начнет вилка аллюминиевая стераться, ато и оболмится от ударов постоянных, и может бяка приключиться, типа непроизвольного включения пониженой передачи на ходу.....
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #74 : 24 Марта 2009, 20:59:14 » |
|
Превед! Я так понял, вилки нового образца - полностью пластмассовые, неразборные.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
|