Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« : 21 Июня 2008, 11:48:23 » |
|
Расшифровка маркировки нанесенной на корпус или стекло фары головного света. 1. Идентификация в соответствии с ECE "E" После E следует номер страны по каталогу , в которой предоставили одобрение данного типа фар . Далее представлены самые важные страны из общего количества 37 . 1: Germany 2: France 3: Italy 4: Netherlands 5: Sweden 6: Belgium 7: Hungary 8: Czech Republic 9: Spain 10: Yugoslavia 11: United Kingdom 12: Austria 13: Luxembourg 14: Switzerland 16: Norway 17: Finland 18: Denmark 19: Romania 20: Poland 21: Portugal 22: GUS 23: Greece 2. ECE Regulation 1 A: Sidelight B: Fog lamp C: Dipped beam R: Main beam CR: Main and dipped beam C/R: Main or dipped beam 3. EC Regulation 8, 20 (H4 only) HC: Halogen dipped beam HCR: Halogen main and dipped beam HC/R: Halogen main or dipped beam 4. ECE Regulation 98 DC: Xenon dipped beam DR: Xenon main beam DC/R: Xenon main or dipped beam Simultaneous operation not permitted 5. Illuminance identifaction Reference numbers Driving lamp: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50per headlamp (in Germany, the maximum of simultaneously operated driving lamps is four and the reference number 75, or 360 lx is a maximum value which must not be exceeded. 6. Headlamp direction of driving Left-hand traffic No arrow : Right-hand traffic Left and right hand traffic
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #1 : 22 Сентября 2010, 06:03:46 » |
|
Всем привет!Вот мы и дождались долгожданного вступления в силу Техрегламента,который вступает в силу с 23.09.10. и как следствие начинается новая волна по поводу ксенона.Судя по всему возникает насущный вопрос-Что делать...снимать ксенон,ввиду того,что на стекле фары стоит маркировка для галогенов,плюс нет автокорректора и омывателя фар.Если с 2-ми пунктами последними можно ,если напрячься поставить и корректор и омыватель,то как быть с маркировкой.Как её хотя бы удалить.Кто с этим вопросом уже сталкивался и какой есть оптимальный выход.Да и заодно уж пишите какую лампу Н1(галоген) ставить(марку-производитель).Потому как головняки щас будут на дорогах,причём на законных основаниях с изьятием и лишением прав.Тема то насущная.А самое обидное,ксенон к примеру у меня довольно хороший,да и сам я его не ставил,покупал с ним.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 22 Сентября 2010, 07:35:27 » |
|
Как убрать маркировку тут http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,1688.0.html. А отмазка ЖЕЛЕЗНАЯ ..."да и сам я его не ставил,покупал с ним" (мопед не мой....). Сам я по этому поводу думаю, что самое не дорогое решение - это установка дополнительных фар БЛИЖНЕГО света (не ПТФ - которых подавляющее количество). Через пару недель мне отдадут две танковые фары ближнего света. Буду примерять их вместо штатных ПТФ, так как вариант установки их на кенгурятник тоже отпадает...
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #3 : 22 Сентября 2010, 07:41:52 » |
|
Привет Серж! Как переделывается (удаляется) маркировка на фаре и на стекле можно почитать здесь http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,1688.0.html, хотя у меня на стекле маркировка вроде как позволяет ставить ксенон в ближний свет. Когда стали дрюкать за ксенон я поставил Оsram+100%. По сравнению с ксеноном - света практически нет.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 22 Сентября 2010, 12:36:40 » |
|
S.Aleksandr привет дорогой!Какая у тебя точно стоит буква на фаре и в каком месте.Я смотрел внимательно,у меня на стекле ничего нет вероятно на корпусе фары под капотом,но и там я смотрел и вот так не вооруженным взглядом тот же "гаец" наврятли увидит.Ну боки разжига я спрячу,сняв фару и прикрутив внутри их.Насколько я знаю,наши пипелацы идут без ксенона,а значит вывод один..будет гемор с предстваителями "ГИбонов"
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #5 : 22 Сентября 2010, 13:08:09 » |
|
S.Aleksandr да читал я ен ту тему,но там так просто сказано термо печать а где,что и как оно из себя представляет ничего.Бум разговаривать с кулибинами у нас на УКВЗ в городе, на заводе-оборонке 3-ю ступень ракеты лобают,,то уж что-нибудь с ен той хреновиной придумают.Вот нам весело живётся,то одно ,то другое придумают в России и как Уж на сковородке изварачивайся...
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #6 : 23 Сентября 2010, 07:22:55 » |
|
Я так понял что со стекла и с корпуса фары надпись полностью убирается и на корпус фары наносят новое клеймо. Надпись на стекле на днях постараюсь сфотографировать и выложить.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #8 : 23 Сентября 2010, 11:26:09 » |
|
Я так понял что со стекла и с корпуса фары надпись полностью убирается и на корпус фары наносят новое клеймо. Надпись на стекле на днях постараюсь сфотографировать и выложить.
Вот фотки http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,5349.90.html
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2010, 07:44:38 » |
|
Клеймо и омыватель как раз не проблема. С авто корректором сложнее.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 24 Сентября 2010, 10:12:20 » |
|
Клеймо и омыватель как раз не проблема. С авто корректором сложнее. .... корректор сейчас на ксеноне не обязателен..это мне сказали где фары переделывал. он следит за всеми новшествами по свету.
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #11 : 24 Сентября 2010, 19:05:39 » |
|
корректор сейчас на ксеноне не обязателен..это мне сказали где фары переделывал. он следит за всеми новшествами по свету.
а можно ссылку на источник? а то это все слова....
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
|