Панель приборов 3,5 авто 2004г ресталинг автомат, так навский случай
Вот разобрался как точно указать нужное место
И ещё вопрос те болты что с зади они в плату вкпучиваются или нет, просто разбирать в ноль как то сташно
Привет! Это я когда-то фотографировал, знакомый пинцетик узрел
. Там на плате гибкой всё подписано. ILL+ , это и есть плюс подсветки,- как несложно догадаться иллюминации.
Собственно, в чём вопрос-то? Подсветка не горит? Так у тебя болт нештатный, судя по фото. Он, наверное, короче штатного и толще, поэтому создаётся впечатление, что он вкручен просто в корпус, а не сквозь корпус в контактный металлический пятак на плате. Может, пятака касался просто в упор, вот и горело некоторое время. А подсветка довольно мощная, даже плата вокруг ламп немного подгорает. Поэтому и токи большие протекают через контакты. В общем-то поэтому производитель и посадил всё это хозяйство на болтовые соединения. Остальные линии так, "за кампанию", самый высокоточный контакт в приборке именно этот болт.
Надо проверить состояние резьбы в пятаке и поменять болт. Плату под шляпкой зачистить обычным школьным ластиком. Ничего эффективнее не найдешь. Если после зачистки мазнуть токопроводящей смазкой для контактов,- вообще песня.
Разбирать не бойся, "не боги горшки обжигают". Главное, аккуратно и это... без фанатизма. Там нет ни чего, что требует больших усилий. Если что-то не разбирается, надо подумать, в инете покопаться, почитать
а не мышцу приборке демонстрировать. Чтобы отщёлкнуть одновременно несколько защёлок, попей пивка баночного
а из банки нарежь полосок под язычки.
Очень вероятно, что такой болт поставили, потому что сорвали резьбу в пятаке на плате. Такой "ремонт"
Если будешь восстанавливать резьбу в пятаке, учти, что он медный, а значит мягкий и вязкий. Надо очень аккуратно действовать, чтобы пятак не свернуть,- плата многослойная, сложная. По чуть-чуть метчик поворачивать, градусов по 10-20, и назад возвращать. Потом еще немного и опять назад. Метчик маслом смажь легонько, чтоб не закусывал. Оливковым.
Это не шутка, именно оливковым.