maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #30 : 20 Декабря 2013, 16:49:37 » |
|
двигатель и коробка по другому работают в лучшую сторону......никто незамачал? А как же!...научно называецца "эффект плацебо"! Ещё после мойки и чистки салона...
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #31 : 20 Декабря 2013, 16:53:27 » |
|
просто в реле регуляторе стоит стабилизатор напряжения реле-регулятор - и есть стабилизатор напряжения. Причем в нашем случае - электронный. Кстати, всем совет: поменьше (или поосторожнее) давайте прикуривать другим а/м, легко убить РР скачками тока. Всегда лучше отсоединить свою клемму (любую) и после этого подключать провода прикуривания. завелся сосед сразу - хорошо, не завелся - пусть ищет причину и чинит. "Маслать" подолгу запущенные и замерзшие помойки при своем работающем двигателе и подключенном генераторе - верный путь убить РР. А он дорог и редок...
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #32 : 20 Декабря 2013, 18:33:45 » |
|
"эффект плацебо" эффект плацебо- это когда принимаешь три по 100 и те пофиг как двигатель так и коробка
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #33 : 20 Декабря 2013, 18:53:18 » |
|
эффект плацебо- это когда принимаешь три по 100 и те пофиг как двигатель так и коробка Не, это другой эффект - но он тоже имеет право на жизнь!!
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #34 : 20 Декабря 2013, 19:09:24 » |
|
Я сЧас постоянно мониторю напругу в авте.Ибо на радар-детекторе есть цифровой вольтмерт и на ГУ тоже Дык вот тоже озадачился работой гены.А нормально ли он работае? А поскоКу в гараже уже год без движений стоит осциллоскоп,выменянный у соседа на масляный обогреватель,ибо он(сосед) собрался разобрать прибор на атомы , то я им и воспользовался-подключил и получил вот такой график-гена работае нормально.В принципе быстро и просто,ежли кАнечнА есть такой девайс. У неисправного гены другие графики,по ним сразу монА определить неисправность того или иного элемента.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #35 : 20 Декабря 2013, 20:20:51 » |
|
Лёшь привет! - Конечно очень интересная информация! - Но в этих эпиграммах не каждому удаётся определить что и как. - Я сторонник определять по практическому определению. - Вот к примеру: - Неделю не ездил - Аккум не отключал (был слабый морозец) - напряжение на аккуме - 12.64 В. (Часть напряга уходит на дозарядку емкостей ЭБУ, ЕТАЧ, реле ЦЗ и т.д.). А тут решил после езды отключить аккум (снял клемму). И также промониторить напряжение на аккуме. Опять не ездил неделю. - Напряжение 12.74 В. - Это сейчас не столь важно, но я убедился в том, что падение напряжения на 1 десятую долю вольта влияет на работу вышеперечисленных блоков управления. Особенно на ЭТАЧ. -Это особенно прочувствовал при работе ЦЗ!
( У меня есть подозрение, что со временем ёмкости блоков управления падают, ну и конечно начинают уходить параметры настройки - особенно это проявилось на блоке ЭТАЧ - ЦЗ).
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #36 : 20 Декабря 2013, 22:05:31 » |
|
Олег,привет! Ну конечно же,осцилл для мало-мальски подкованных в радиоделе.Но зато без снятия гены может определить,что именно нужно подлечить. А покурив форумы по исследованию ген,выяснил,что при видмой исправности гены по типа нормальной величине напруги на АКБ,может быть недозаряд и даже незаряд ввиду пробитого или коротнувшего диода или нескольких даже.О,как! Насчёт кондюков,дык это пожалуй сама распространённа бяка в радиотехнике-высыхание или пробой электролитов.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #37 : 20 Декабря 2013, 22:51:44 » |
|
Я оху...,дорогая моя редакция!!!Однако,оказывается я не самый умный оказался-починять авто-мототехнику с помощью осциллоскопа.Оченно удобно мну было искать неисправности зажигания и магнето в китаецких скутерах и прочих самодвижущихся поделках Поднебесной...
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #38 : 20 Декабря 2013, 23:12:36 » |
|
Борисыч,это как бЭ типа из подручных средств Как в кине "Вам билетёр нужен?Был нужен,да уже взяли.Может и я на что сгожусь?Может и сгодишься" Так и с осциллом-сгодился,однако
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #39 : 20 Декабря 2013, 23:28:54 » |
|
megranny,в гараже, хрен,что пропадёт....
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
vova22
Бывалый
Расположение: г.Петропавловск-Камчатский
|
|
« Ответ #40 : 21 Декабря 2013, 01:31:12 » |
|
maremona...да будет Вам известно что реле регулятор и стабилизатор это разные вещи(очень разные)!!!
|
|
|
|
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #41 : 23 Декабря 2013, 19:09:10 » |
|
maremona...да будет Вам известно что реле регулятор и стабилизатор это разные вещи(очень разные)!!! Уважаемый Вова, я конечно очень многого в этой жизни не знаю - но я уже лет 40 твердо верю в то, что в автомобилях реле-регулятор выполняет функции стабилизатора бортового напряжения. Когда-то были вибрационные, потом их сменили контактно-транзисторные, теперь работают бесконтактные электронные. Функцию стабилизация напряжения при изменении частоты вращения и нагрузки они выполняют за счет воздействия на ток возбуждения генератора. При этом учитываецца температурная поправка. А что, есть какая-то очень другая точка зрения на истину??
|
|
|
|
|
|
|
vova22
Бывалый
Расположение: г.Петропавловск-Камчатский
|
|
« Ответ #42 : 23 Декабря 2013, 22:43:47 » |
|
Есть!!! Спроси у знакомого электрика что такое реле регулятор,и что есть стабилизатор...очень жалко что в свои 40 Вы стоите на одном месте и твёрдо верите что регулятор выполняет функцию стабилизатора!!!! Это нонсонс!!!!!! Вы хоть сами поняли что написали? Ещё вам говорю это совсем разные вещи ....
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #43 : 24 Декабря 2013, 00:57:00 » |
|
Ну вы еще подеритесь ,горячие финские парни (С).
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #44 : 24 Декабря 2013, 00:57:43 » |
|
Будем узнавать правду. ..
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
|