Прибалтиец
Интересующийся
Offline
Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
|
|
« : 18 Августа 2013, 22:20:39 » |
|
С недавнего времени, а именно с 2007 года занимаюсь изготовлением вина ( для собственного употребления). Делаю из всего что растёт на даче. Сейчас бродит: яблоко\крыжовник вишня\смородина яблоко\алыча На очереди будет виноград\яблоко, чисто яблочное. В год делаю литров 150, зато забыл как покупать алкоголь в магазине. А своё и приятнее и полезнее Если кому-то будет интересно, расскажу как и что...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romeo
MR.Честный
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 46
Расположение: Москва(м.Коломенская)
Авто: 2,9 АТ ... 2004 г.
Город: Москва
Сообщений: 1001
|
|
« Ответ #1 : 19 Августа 2013, 08:06:24 » |
|
Было бы интересно прочесть рецепты!Делись!Поставил сейчас что-то яблочное(хотелось получить Сидр)
|
|
|
Записан
|
163 Hp, 149т.к
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Offline
Возраст: 66
Расположение: Москва
Авто: 2,9 АТ EST 2005г.
Город: Новая Москва, 44 км МКАД
Сообщений: 2174
Сергей
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2013, 08:54:48 » |
|
Я когда то делал своё вино из красной смородины. Всем кто пробовал очень нравилось. Рецепт прост: отжимал сок из смородины, разбавлял колодезной водой, добавлял сахар и ставил в бутылях (20 и 25 литров) в тёплое место на брожение. Когда процесс брожения прекращался выждав недели две-три сливал готовое молодое вино, разливал по бутылкам и что бы не кисло в каждую добавлял пол чайной ложки спирта, бутылки которые клал на длительное хранение запечатывал сургучём. С каждого урожая по две бутылки оставлял в "неприкосновенный запас", до сих пор в подвале хранятся! Пропорции сейчас уже не помню, где то было записано, искать нужно. Из яблок вино делала бабушка. Один раз сделала, поставила в погреб и забыла про него (сама почти не употребляла, да и мы с братом не злоупотребляем), короче стояло несколько лет, потом вспомнили, отцедили, очень хорошего качества оказалось.
|
|
|
Записан
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Прибалтиец
Интересующийся
Offline
Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2013, 22:26:56 » |
|
Было бы интересно прочесть рецепты!Делись! Дык всё просто, отжимаем сок из сырья. Сливаем в бутыль ( 20 или 50 литров и т.д.), добавляем сахар в зависимости от предпочтений вина ( полусухое примерно 1 кг на 5 литров), ставим водяной затвор на горлышко и пусть себе бродит на здоровье... В начале будет интенсивное брожение, потом тихое, потом весь хлам осядет плотным осадком и вино начнёт осветляться. Фильтруем путём слива через трубочку, ставим на отстаивание. И так раза три, пока не станет совсем прозрачным. Далее пробуем на вкус и если количество сахара устраивает то разливаем по бутылкам, подписываем и ставим в винный погреб... Первое вино которое я делаю это вишня - чёрная смородина. Далее созревает: крыжовник - смородина Яблочное Алыча - яблоко Виноград - яблоко
В общем всё что есть под рукой и из чего можно добыть сок...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Offline
Возраст: 75
Расположение: деревня Дорогомилово.
Авто: Был TERRACAN 2,5 2wd 2003 г.
Город: Москва
Сообщений: 2117
Андрей
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2013, 23:14:28 » |
|
Прибалтиец,привози на дегустацию...
|
|
|
Записан
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
babai
Познавший Истину
Offline
Возраст: 58
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Авто: Mitsubishi OUTLANDER XL 3,0
Город: Екатеринбург
Сообщений: 1082
Артур
|
|
« Ответ #5 : 10 Декабря 2013, 09:16:20 » |
|
Прибалтиец, Привози зюзюку на пробу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mi24
Бывалый
Offline
Возраст: 64
Авто: Газель
Город: Кстово
Сообщений: 150
Александр
|
|
« Ответ #6 : 10 Декабря 2013, 19:59:12 » |
|
Всем привет!!! Делал 2 раза из калины- вкуснее этого напитка ни чего нет!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vinaren
новичок
Offline
Возраст: 45
Авто: CBR 400
Город: Волгоград
Сообщений: 5
Александр Титов
|
|
« Ответ #7 : 14 Августа 2014, 19:52:08 » |
|
а есть варианты пробиться на дегустацию?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прибалтиец
Интересующийся
Offline
Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #8 : 20 Августа 2014, 20:05:16 » |
|
Прибалтиец,привози на дегустацию... Привози зюзюку на пробу Боюсь не впустят к вам так что лучше вы приезжайте. Вызов готов оформить... а есть варианты пробиться на дегустацию? Без проблем, приезжайте, будем дегустировать... В этом году процесс в самом разгаре, поставлено и бродит 60 литров вишнёво - смородинового 40 литров алыча - яблоко а на подходе из сырья яблоко в чистом виде и виноград так что литров 150 - 200 будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andronGK
новичок
Offline
Авто: Панин
Город: Панин
Сообщений: 4
andronGK
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 12:28:07 » |
|
а водку кто нибудь пробовал делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pavelmr
новичок
Offline
Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0
Павел
|
|
« Ответ #10 : 30 Марта 2017, 17:43:04 » |
|
- а у меня из винограда хорошее вино осенью получилось - теперь сорта такие появились - виноград такой же как на юге выращивают - и есть приятно и вино хорошее получается...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
Offline
Авто: Terracan 2.5 AT 02г.в.
Город: Сургут
Сообщений: 503
|
|
« Ответ #11 : 30 Марта 2017, 19:27:26 » |
|
а водку кто нибудь пробовал делать? А что пробовать? Всегда делаю. Не казенкой же травиться. Пьют все гости, включая тех, кто по жизни вообще не употребляет (не со слов - многие члены семьи разной близости).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pavelmr
новичок
Offline
Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0
Павел
|
|
« Ответ #12 : 30 Марта 2017, 23:13:05 » |
|
а водку кто нибудь пробовал делать?
- двойная перегоночка, - итог - градусов 50-60 + настаивание на специальных дубовых чипсах с полгодика... - и ниче покупного уже и не нужно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
Offline
Авто: Terracan 2.5 AT 02г.в.
Город: Сургут
Сообщений: 503
|
|
« Ответ #13 : 31 Марта 2017, 07:52:18 » |
|
настаивание на специальных дубовых чипсах с полгодика... Я настаиваю и на шишках, и на клюкве, бруснике, и пр. Со словацкими концентратами тоже получается не плохо. Женщины больше заказывают "махито" - на 3-литровую банку напитка выливаю бутылку сиропа Махито и шт. 8-10 гвоздичек (пряность) и настаиваю. Перегонка всегда одинарная. Дрожжи только спиртовые (Беларусь). Очистка - марганцовка и фильтрация через водяной фильтр (кувшин).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pavelmr
новичок
Offline
Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0
Павел
|
|
« Ответ #14 : 31 Марта 2017, 11:13:36 » |
|
- после двойной перегонки вкус намного мягче, запах приятный и похмелья вообще нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|