Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
01 Ноября 2024, 06:30:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виноделие  (Прочитано 14299 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Прибалтиец
Интересующийся Offline Offline

Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
« : 18 Августа 2013, 22:20:39 »

С недавнего времени, а именно с 2007 года занимаюсь изготовлением вина ( для собственного употребления).
Делаю из всего что растёт на даче. Сейчас бродит:
яблоко\крыжовник
вишня\смородина
яблоко\алыча
На очереди будет виноград\яблоко, чисто яблочное.
В год делаю литров 150, зато забыл как покупать алкоголь в магазине. А своё и приятнее и полезнее  *shampoo*
Если кому-то будет интересно, расскажу как и что...
Записан
Romeo
MR.Честный
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва(м.Коломенская)
Авто: 2,9 АТ ... 2004 г.
Город: Москва
Сообщений: 1001

« Ответ #1 : 19 Августа 2013, 08:06:24 »

Было бы интересно прочесть рецепты!Делись!Поставил сейчас что-то яблочное(хотелось получить Сидр) *pivasik*
Записан

163 Hp, 149т.к
pei44
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 66
Расположение: Москва
Авто: 2,9 АТ EST 2005г.
Город: Новая Москва, 44 км МКАД
Сообщений: 2174

Сергей
« Ответ #2 : 19 Августа 2013, 08:54:48 »

Я когда то делал своё вино из красной смородины. Всем кто пробовал очень нравилось.
Рецепт прост: отжимал сок из смородины, разбавлял колодезной водой, добавлял сахар и ставил в бутылях (20 и 25 литров) в тёплое место на брожение. Когда процесс брожения прекращался выждав недели две-три сливал готовое молодое вино, разливал по бутылкам и что бы не кисло в каждую добавлял пол чайной ложки спирта, бутылки которые клал на длительное хранение запечатывал сургучём. С каждого урожая по две бутылки оставлял в "неприкосновенный запас", до сих пор в подвале хранятся!
Пропорции сейчас уже не помню, где то было записано, искать нужно.
Из яблок вино делала бабушка. Один раз сделала, поставила в погреб и забыла про него (сама почти не употребляла, да и мы с братом не злоупотребляем), короче стояло несколько лет, потом вспомнили, отцедили, очень хорошего качества оказалось.
Записан

Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км.
Владелец Сергей
Прибалтиец
Интересующийся Offline Offline

Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
« Ответ #3 : 09 Декабря 2013, 22:26:56 »

Было бы интересно прочесть рецепты!Делись!
Дык всё просто, отжимаем сок из сырья. Сливаем в бутыль ( 20 или 50 литров и т.д.), добавляем сахар в зависимости от предпочтений вина ( полусухое примерно 1 кг на 5 литров), ставим водяной затвор на горлышко и пусть себе бродит на здоровье...
В начале будет интенсивное брожение, потом тихое, потом весь хлам осядет плотным осадком и вино начнёт осветляться. Фильтруем путём слива через трубочку, ставим на отстаивание. И так раза три, пока не станет совсем прозрачным. Далее пробуем на вкус и если количество сахара устраивает то разливаем по бутылкам, подписываем и ставим в винный погреб...

Первое вино которое я делаю это
вишня - чёрная смородина.

Далее созревает:
 крыжовник - смородина
Яблочное
Алыча - яблоко
Виноград - яблоко

В общем всё что есть под рукой и из чего можно добыть сок... *shampoo*
Записан
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 75
Расположение: деревня Дорогомилово.
Авто: Был TERRACAN 2,5 2wd 2003 г.
Город: Москва
Сообщений: 2117

Андрей
« Ответ #4 : 09 Декабря 2013, 23:14:28 »

Прибалтиец,привози на дегустацию...
Записан

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
babai
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Авто: Mitsubishi OUTLANDER XL 3,0
Город: Екатеринбург
Сообщений: 1082

Артур
« Ответ #5 : 10 Декабря 2013, 09:16:20 »

Прибалтиец,
Привози зюзюку на пробу Smiley *pivasik*
Записан



mi24
Бывалый Offline Offline

Возраст: 64
Авто: Газель
Город: Кстово
Сообщений: 150 Александр
« Ответ #6 : 10 Декабря 2013, 19:59:12 »

Всем привет!!! Делал 2 раза из калины- вкуснее  этого напитка ни чего  нет!!!!
Записан
Vinaren
новичок Offline Offline

Возраст: 45
Авто: CBR 400
Город: Волгоград
Сообщений: 5

Александр Титов
« Ответ #7 : 14 Августа 2014, 19:52:08 »

а есть варианты пробиться на дегустацию?
Записан
Прибалтиец
Интересующийся Offline Offline

Возраст: 53
Авто: Terracan 2.9 диз, кпп-авт, 4WD, 120кW
Город: Рига
Сообщений: 23
« Ответ #8 : 20 Августа 2014, 20:05:16 »

Прибалтиец,привози на дегустацию...
Привози зюзюку на пробу
Боюсь не впустят к вам так что лучше вы приезжайте. Вызов готов оформить...

а есть варианты пробиться на дегустацию?
Без проблем, приезжайте, будем дегустировать...

В этом году процесс в самом разгаре, поставлено и бродит
60 литров вишнёво - смородинового
40 литров алыча - яблоко
а на подходе из сырья яблоко в чистом виде и виноград так что литров 150 -  200 будет.

Записан
andronGK
новичок Offline Offline

Авто: Панин
Город: Панин
Сообщений: 4 andronGK
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 12:28:07 »

а водку кто нибудь пробовал делать?
Записан
Pavelmr
новичок Offline Offline

Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0

Павел
« Ответ #10 : 30 Марта 2017, 17:43:04 »

- а у меня из винограда хорошее вино осенью получилось - теперь сорта такие появились -  виноград такой же как на юге выращивают - и есть приятно и вино хорошее получается... 
Записан
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Авто: Terracan 2.5 AT 02г.в.
Город: Сургут
Сообщений: 503
« Ответ #11 : 30 Марта 2017, 19:27:26 »

а водку кто нибудь пробовал делать?
А что пробовать? Всегда делаю. Не казенкой же травиться. Пьют все гости, включая тех, кто по жизни вообще не употребляет (не со слов - многие члены семьи разной близости).
Записан
Pavelmr
новичок Offline Offline

Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0

Павел
« Ответ #12 : 30 Марта 2017, 23:13:05 »

а водку кто нибудь пробовал делать?

- двойная перегоночка,  - итог - градусов 50-60 + настаивание на специальных дубовых чипсах с полгодика... - и ниче покупного уже и не нужно... 
Записан
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Авто: Terracan 2.5 AT 02г.в.
Город: Сургут
Сообщений: 503
« Ответ #13 : 31 Марта 2017, 07:52:18 »

настаивание на специальных дубовых чипсах с полгодика...
Я настаиваю и на шишках, и на клюкве, бруснике, и пр. Со словацкими концентратами тоже получается не плохо. Женщины больше заказывают "махито" - на 3-литровую банку напитка выливаю бутылку сиропа Махито и шт. 8-10 гвоздичек (пряность) и настаиваю.
Перегонка всегда одинарная. Дрожжи только спиртовые (Беларусь). Очистка - марганцовка и фильтрация через водяной фильтр (кувшин).
Записан
Pavelmr
новичок Offline Offline

Возраст: 37
Авто: Solaris
Город: Москва
Сообщений: 0

Павел
« Ответ #14 : 31 Марта 2017, 11:13:36 »

- после двойной перегонки вкус намного мягче, запах приятный и похмелья вообще нет...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 26.