dima_dima
Интересующийся
|
|
« Ответ #15 : 21 Декабря 2012, 13:26:46 » |
|
dima_dima, у меня несколько в стороне от темы вопрос, хотя и в продолжении твоего первого поста. Если не в тему, то напиши в личку. А именно, что делал с баком и как? как и на чём это сказывается?
В личку не сумел. На моём таракане лифт 4 см. Соответственно бак поднят примерно на эти 4 см (на раме крепёж переварен на 4 см), так что он спрятался за поперечной балкой. Сзади какая-то тяга к мосту не даёт поднят на 4 см. Деформировать бак тоже не удалось (и грели, и так пытались мять) -- какой-то неподатливый пластик. Максимально удалось поднять только на 2,5 см (крепёж тоже переварен). ... Небольшое затруднение -- перекладка шлангов с боковой стороны рамы на верх рамы, чтобы не перетереть их поднятым баком
|
|
|
|
|
|
|
Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #16 : 21 Декабря 2012, 14:14:46 » |
|
Есть такая мысля, на счет доп акума. Чтобы не городить со 2м, можно на сами мозги кинуть питание от мал акума 12в как на фонарики ставят(современные) , литиевые,размером с кружку. По идее его должно хватить. У меня такой фонарь пол года без подзарядки лежит , хотя в нем акум 7.2 в, но в автозапчастях видел такой на 12 . я тогда искал на 5в, чтобы с автонавигатором по лесу долго ходить. проблемам как правильно подключить, чтобы не спалить мозги. по схеме конкретно указано какие провода питания, надо пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Самарская обл.
Виктор
|
|
« Ответ #17 : 21 Декабря 2012, 14:27:39 » |
|
На моём таракане лифт 4 см. Соответственно бак поднят примерно на эти 4 см (на раме крепёж переварен на 4 см), так что он спрятался за поперечной балкой. Сзади какая-то тяга к мосту не даёт поднят на 4 см. Деформировать бак тоже не удалось (и грели, и так пытались мять) -- какой-то неподатливый пластик. Максимально удалось поднять только на 2,5 см (крепёж тоже переварен). ... Небольшое затруднение -- перекладка шлангов с боковой стороны рамы на верх рамы, чтобы не перетереть их поднятым баком Тут у многих лифт кузова и никто почему то бак не трогал
|
|
|
|
Было штук 25 пузотёрок начиная с копейки и кончая Лексусом , был Паджеро -2 , Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT , Nissan Pathfinder 2.5 , Киа -Соренто 2.4 175 л.с. И снова Патфайндер 12 г. , Тигуан 2013 г и снова Соренто 2013 г дизель С уважением Виктор
|
|
|
dima_dima
Интересующийся
|
|
« Ответ #18 : 21 Декабря 2012, 14:36:08 » |
|
У вас мощности генератора не хватит. Он всего то рассчитан на АКБ 90Ач.
Ето проблема, над которой надо думать. ... Если аккумуляторы не подсажены, то вопросов никаких. А вот если подсажены и готовы принять много, то тогда ...
|
|
|
|
|
|
|
dima_dima
Интересующийся
|
|
« Ответ #19 : 21 Декабря 2012, 14:38:42 » |
|
Тут у многих лифт кузова и никто почему то бак не трогал На толстый снег неподнятый бак ложится как лодка, машина зависает и крутит колёсиками в воздухе
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #20 : 21 Декабря 2012, 14:45:42 » |
|
На толстый снег неподнятый бак ложится как лодка, машина зависает и крутит колёсиками в воздухе
Дак бак вроде выше мостов расположен. В такой ситуации скорее на мостах повиснишь чем на баке!!!
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #21 : 21 Декабря 2012, 16:29:21 » |
|
Именно на бак, а не мосты в подавляющем большинстве садится. В снегу так близко к 100 процентам на бак (площадь поверхности однако).
|
|
|
|
|
|
|
dima_dima
Интересующийся
|
|
« Ответ #22 : 21 Декабря 2012, 16:50:59 » |
|
Именно на бак, а не мосты в подавляющем большинстве садится. В снегу так близко к 100 процентам на бак (площадь поверхности однако).
А штатно бак висел выше дифференциала, но ниже балки моста
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #23 : 21 Декабря 2012, 18:52:29 » |
|
dima_dima, Не могу понять конечную цель. При запуске защитить ЭБУ от снижения питания?
|
|
|
|
|
|
|
dima_dima
Интересующийся
|
|
« Ответ #24 : 21 Декабря 2012, 20:17:06 » |
|
dima_dima, Не могу понять конечную цель. При запуске защитить ЭБУ от снижения питания?
Если ЭБУ -- это бортовая сеть, то "ДА"
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #25 : 21 Декабря 2012, 20:20:59 » |
|
Но тогда этого .можно добиться другим путем. Без АКБ в багажнике.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #26 : 21 Декабря 2012, 21:12:19 » |
|
В этом вопросе нужно всё таки всё соизмерить! Лишний аккум, думаю, в багажнике много места не займёт! А вот пользы принести может очень и очень много! Иной раз напихиваем в багажник столько всякой всячины, что забываем о самых жизнедеятельных вещах!
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #27 : 21 Декабря 2012, 21:49:16 » |
|
один товарищ из галоперов создал такую веЩЩ- тэн 220, помпа от стиральной машины... кто же все это питает? так у него в габажнике бензогенератор, занимает пол-багажника. ему нравится.
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #28 : 22 Декабря 2012, 07:16:37 » |
|
один товарищ из галоперов создал такую веЩЩ- тэн 220, помпа от стиральной машины... кто же все это питает? так у него в габажнике бензогенератор, занимает пол-багажника. ему нравится.
В этом плане уже и кохлозить не надо - все можно купить без проблем. У меня знакомый установил на свою делику подогрев ОЖ от газели, без особых проблем с переделками. На 30 мин включил и завел, это в 25-30 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #29 : 22 Декабря 2012, 21:58:10 » |
|
Я сегодня столкнулся с такой проблемой - машинка простояла неделю, морозы под 25-30, даже днём 20 зараза, ключ на старт - стартер начинает крутить, но тут же щёлкают релюшки и лампочки как будто ключом зажигания туда-сюда елозят.... в общем, запуск не удался. Принёс аккум домой - зарядился за 1 час, т.е. был вполне рабочий. Залез в электросхемы. От плюсовой клеммы идёт два хвоста - один 40 квадратов на стартер, второй 15 квадратов в блок предохранителей. Таким образом, дядь dima_dima, как мне видится, вот именно эти два шнурка Тебе и разделили. 40 квадратов оставили на стартер, второй на 15 квадратов утащили в багажник к новому аккумулятору. Ну а между ними впендюрили устройство по типу УРА 200, которое при наличии зарядки в системе, т.е. наличии напруги 13.2 и выше вольт на линии 15 квадратов, подсоединяет линию 40 квадратов к ней. Как то так. Цена вопроса около 2 тыщ. Кстати, дядь dima_dima, кнопку Тебе поставили, которая принудительно соединяет аккумы вместе? Точно УРА 200, или УРА600.... Хочу себе также. И сдаётся мне, что при сильной просадке, помимо ЭБУ, здесь принимает активное участие сигналка (она с автозапуском) со своими релюшками.....
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
|