Вот уже 3 зимний сезон пошел. Доволен полностью.
Про шумность: у меня на работе у товарища ix35 с вебастой, разницы в шуме не заметил никакой, когда вместе машины стоят на стоянке около работы греются, даже по моим ощущениям бинар чуть тише будет, но это все от лукавого. Машина на улице стоит греется, а не в квартире у тебя под подушкой, мне про шум вообще по......
После лета в прошлом году не запустился из-за воздуходувки, но эта проблема у первых партий известная была. Почитал их форум, снял воздуходувку, разобрал, там ничего сложного нет, открутить несколько винтов надо только. Вынул из под крыльчатки толстую шайбу поставил потоньше, чтобы увеличить зазор между крыльчаткой и пластиковой крышкой. После этого проблем никаких нет.
Вспомнил, в прошлый сезон свеча еще накрылась, была еще отечественная, на Дмитровском шоссе купил новую, вроде японскую, короче импортная, пока все ок. Но я думаю что это произошло из-за плохого бензина. Потому что в это же время у меня машина перестала ехать на бензине и стала плохо заводиться. Мне тогда пришлось всю топливную делать, менял форсунки и бензонасос, промывали бензобак, слили какую-то черную жижу из него, короче попал где-то. Грешу на заправку Роснефти, заправлялся в Адыгее когда в отпуске был. На форуме я про это тоже писал где-то.
Вот думаю, сколько я бы заплатил за ремонт вебасты? Вышеупомянутый товарищ с вебастой свою чинил уже, меняли датчик пламени, правда у него на гарантии она была еще, а так он говорил, что отдал бы тыс. 10-15, если бы не гарантия.
Потребление не засекал, но точно меньше моего двигателя
это я камень в огород про автозапуск с сигналки кинул
В этом вопросе верю производителю 0.7 л\час в максимальном режиме.
Аккумулятор 2 сезон работает, ниразу не снимал для подзарядки зимой. Хватает и на прогрев и на заводку. Правда у меня климат не подключен, только двигатель греется. И стараюсь придерживаться принципа, сколько машина греется по времени, столько она должна и проехать, чтобы аккумулятор успел подзарядиться, вычитал где-то в интернете.
А мне до работы как-раз около часа езды.
Начинаю пользоваться когда уже за окном +5 и ниже, 6-7 месяцев в год это точно. Работает бинар - вот зараза.
Вообщем, ни разу не пожалел о своем выборе.
Подогрев очень удобная штука, понял что в нашем климате - это самый удобный и полезный доп.девайс для любой машины и себя любимого.
Бери Бинар и даже не парься.
Цена на вебасто мне кажется сильно завышена, сам по себе прибор очень простой, за что такие деньги брать? А с учетом курса евро-доллар даже подумать страшно сколько за него сейчас запросят