Северянин
Бывалый
|
|
« Ответ #30 : 21 Ноября 2012, 12:08:29 » |
|
trojan, добрый день, скажи когда сверлил бак, стружка вовнутрь не попала? вроде штатный лючок бака не снимал чтобы изнутри что то подложить и поймать стружку? и как вкрутил заборник - тупо по резьбе в пластик бака?
|
|
|
|
|
|
|
trojan
Интересующийся
Николай
|
|
« Ответ #31 : 21 Ноября 2012, 17:11:28 » |
|
Staska, "В общем, кажется мне, что при прямом соприкосновении с выхлопной трубой эта изоляция может и поплавиться." неа! 100%) мы ж русский народ -я предварительно поджог ее ради эксперимента) поддерживает горение только под прямым огнем Северянин,лючок не снимал. Стружка не попала - она наматалась на сверло - там бак толщиной мм6. Главное низкооборотной дрелью сверлить. А сверло с цилиндрической головкой или обычное - тут аккуратность главное. Заборник вкручивается так: просовыввается внутрь и на нем спец.Шайба которая вставляется внутрь под наклоном. Далее обычная гайка сверху затягивает. На словах трудно понять - про ще на оф.сайте найдите инструкцию по установке и там схема есть. Все очень несложно
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #32 : 21 Ноября 2012, 21:08:49 » |
|
вообще мне очень нравится аппарат, все легко, понятно, пин-ту-пин, самому ставить легко, запчасти дешево, при заказе идут с самары неделю. я заказал на всякий случай свечку и сеточку- 650 руб. ребята на грузовых у кого планары самарские стоят очень хвалят- горячее вебасты. первое время было с брачком, по правде говоря, но надо надеяться сию беду искоренили на теплостаре окончательно. вот виш-появились котлы с наддувом интегрированым в блок. наддув-больная тема. примерзает крыльчатка ночью. в компакте может быть такого не будет, ведь остывать она будет медленно
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #33 : 20 Декабря 2012, 20:41:08 » |
|
выскажусь за бинар самарский. поставил я его осенью, все легко, пин-ту-пин, только к климату не подключишь, канитель. у нас сейчас ночью -18...-20 греет он машину два раза в день, аккумулятор не садит, даже если иногда работает час-полтора. по поводу качества самарской продукции- тьфу-тьфу-тьфу, ребята на грузовых у кого стоит, все хвалят. а первое время их аппараты были сыроваты. в пользу отечественного котла могу добавить что и вебастовские свечи сгорают. но лучше поставить новую свечу в самарский за 650 чем в вебасту за 4500, кроме того при установке отдельного бачка питания топливом, можно в холода бадяжить 50/50 соляр с бензином. вебаста это разрешает? нет. 1. Как уже выше написано запуск через 10-15 минут после прогрева чтобы температура сбалансировалась. 2. Улучшить циркуляцию поставив, к примеру, допом помпу. 3. Заменить подогреватель на более современную модель где и кипячения нет и термореле нормальное. 4. поставить бошевскую помпу в линию печки салона, 40 ватт и 3000 руб
|
|
|
|
|
|
|
kamaz215
Одноклубник
Бывалый
Авто: был Terracan 2.5 AT 2001г.tod теперь Опель Виваро 1.9 дизель
|
|
« Ответ #34 : 21 Декабря 2012, 07:41:32 » |
|
стоит у меня бинар 5 второй год юзаю из проблем сгорела свеча накаливания один раз а так все ок на дню завожу её раза по три четыре очень короткие поездки по городу акб ниразу не заряжал мотор крутит на ура помпа стоит бош
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #35 : 21 Декабря 2012, 19:58:32 » |
|
сгорела свеча накаливания больной вопрос всех автономок. поэтому вместе с модемом заказал сетку и свечу (650 целковых)
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #36 : 21 Декабря 2012, 20:10:02 » |
|
заказал свечу
А номерка свечи нет случайно?
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #37 : 21 Декабря 2012, 21:39:30 » |
|
S.Aleksandr, http://autoterm.ru/parts_order.htmlочень просто. заказываешь, в трехдневный срок оплачиваешь, недели две ждешь
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #38 : 26 Декабря 2012, 10:00:06 » |
|
Здравствуйте Коллеги. Решил я и себе поставить жидкостной подогреватель Бинар бензиновый. Если кто уже ставил выложите на форуме фото. очень уж нет желания изобретать велик. проще воспользоваться мозгами других или доработать конструкцию. Все ж опыт будет на форуме... Ну даже если и нет фоток, после праздников в январе ставить буду. Попробую изобразить фотоотчет. Спасибо.
З.Ы. Советы по установке приветствуются, а по поводу Бинар г....о, ну сами понимаете... По Сеньке и шапка. Многое решает цена.
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #39 : 26 Декабря 2012, 10:09:29 » |
|
Я ставил на бензинку, вечером выложу фото установки, сам процесс установки не фотографировал. И нисколько не г....о. Я доволен. Только поначалу выскакивала ошибка H27, связанная с воздуходувкой, на их форуме все разжевано. Какую-то они неправильную шайбу на ось поначалу ставили на конвеере, поэтому ротор имел осевое перемещение и могло за крышку воздуходувки задевать. Но в Москве проще - есть несколько дилеров. Я подъехал к одному - на разных форумах он как "СлепойПью" представляется, зовут Стас. Он мне выдал бесплатно правильную шайбу, поменял, теперь никаких проблем 3 раза тьфу.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #40 : 26 Декабря 2012, 11:07:59 » |
|
Да, на многих форумах этот Стас присутствует, у него ответы НОРМАЛЬНЫЕ и подкрепленные теми или иными фактами, а временами и наукой. Терпенье наверное у него железное... многие его "тренируют" тупыми вопросами... Сергей, а ты когда установил и сколько в день пользуешься. АКБ не разряжалась? Печку подсоединял???
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #41 : 26 Декабря 2012, 12:52:46 » |
|
стас, он же слепой пью на дмитровке- у него установка 10 стоит. 926-994-3120 я у него прошивку обновлял под модем
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #42 : 26 Декабря 2012, 12:56:14 » |
|
говорят Февраль лютый будет весь месяц, тоже хочу установить Бинарчик,у него купить можно?и установить и сколько по времени занимает это?
может соберём группу желающих и оптовую цену потребуем у магазинов?!?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #43 : 26 Декабря 2012, 13:00:00 » |
|
Sania,не получится, боюсь, завод и дилеры продают по одной цене. бинар 5 дсв мы с братом около гаража ставили два вечера. в первый- котел с обвязкой, во второй проводку и завели
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #44 : 26 Декабря 2012, 13:09:13 » |
|
олег75, мне предложили Бинар компакт за 17500, дорого?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
|