Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #90 : 02 Июня 2015, 17:59:49 » |
|
Стук может быть, если при вращении вала ТНВД и, через шайбу/крест, смещении плунжера, имеет место разная нагрузка на последний. Тогда, в месте соединения "креста" и появится ударная нагрузка с соответствующим звуком. Проверить неравномерность работы цилиндров, субъективно можно по состоянию/закопченности свечей накаливания. Естественно, их нужно изъять из каналов...
Dizel Man, и такой стук может систематично исчезать при повышении нагрузки(оборотов)? (это я для самобразования )
|
|
|
|
|
|
|
Вольдемар
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #91 : 02 Июня 2015, 19:29:37 » |
|
Dizel Man,Всем ребятам большое спасибо !!! Мы уже сами подошли к этому -не равномерность прохода солярки а при 2000 все открывается -ПРОДАВЛИВАЕТ СПАСИБО Завтра все должны сделать
|
|
|
|
|
|
|
Dizel Man
Бывалый
Расположение: Мытищи М.О.
|
|
« Ответ #92 : 02 Июня 2015, 23:59:40 » |
|
Dizel Man, и такой стук может систематично исчезать при повышении нагрузки(оборотов)? (это я для самобразования ) Данный стук, есть следствие износа компонентов насоса и паразитного резонанса при нестабильной нагрузке между валом ТНВД и компонентами привода плунжера...
|
|
|
|
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности
|
|
|
Sharipovo
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #93 : 03 Июня 2015, 04:31:44 » |
|
У меня тоже тнвд тресщит,но какбы равномерно.Слушал на других авто,там потише-помягче.менял форсунки 3 раза,тоже самое.Но иногда треск становится потише,особенно заметил когда машина в гараже(помещении).Тнвд не мыл .Может-ли промывка что-то изменить?Честно говоря боюсь я мыть и заливать присадки,есть подозрение что первый движок запорол присадкой.
|
|
|
|
|
|
|
Dizel Man
Бывалый
|
|
« Ответ #94 : 03 Июня 2015, 11:20:15 » |
|
ВИНС весьма эффективно моет топливную. Есть "промывка форсунок" у Хай Гир. Заливается в бак. При отечественном качестве топлива, мыть стоит 2 раза в год. Перед зимой и после...
|
|
|
|
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности
|
|
|
Dizel Man
Бывалый
|
|
« Ответ #95 : 03 Июня 2015, 11:32:17 » |
|
У меня тоже тнвд тресщит,но какбы равномерно. Тут нужно определиться с тем, стучит ТНВД, жужжит, гремит или шумит. Разные люди, по разному воспринимают источник и тип шума. В электронном ТНВД находится электромагнитный клапан регулирующий внутрикорпусное давление. Находится в самой нижней части насоса, под плунжером. Иногда, жужжащий звук исходит от него...
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #96 : 03 Июня 2015, 13:25:49 » |
|
ВИНС весьма эффективно моет топливную не могу найти тему, но тут на форуме категорически не советовали мыть наши форсунки ВИНСом... Речь о 2,9л движке. Развейте сомнения!
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #97 : 03 Июня 2015, 15:58:24 » |
|
Данный стук, есть следствие износа компонентов насоса и паразитного резонанса при нестабильной нагрузке между валом ТНВД и компонентами привода плунжера...
Dizel Man, спасибо: получается, что действительно при выходе из резонанса пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
Dizel Man
Бывалый
|
|
« Ответ #98 : 03 Июня 2015, 21:52:27 » |
|
спасибо: получается, что действительно при выходе из резонанса пропадает. На это похоже, есть признаки. А вот расставит все по местам только вскрытие... не могу найти тему, но тут на форуме категорически не советовали мыть наши форсунки ВИНСом... Речь о 2,9л движке. Развейте сомнения Если промывка дала отрицательный результат, значит проблема уже была. И, ее необходимо было устранять. Никаких логичных противопоказаний этому процессу нет. Качество топлива, у нас, легендарное. Топливная аппаратура - прецизионная. Моете ее? Ей легче "дышать". Не моете? Умирает долго, болезненно и непредсказуемо...
|
|
|
|
|
|
|
Вольдемар
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #99 : 09 Июня 2015, 13:44:18 » |
|
Dizel Man,День добрый! Получил новые форсунки, настроили распылители (проверили, работают на 150, отсечка есть ) собрали сегодня, а стук(можно сказать грохот ) в ТНВД не исчез, при увеличении оборотов до 1900 стук пропадает, тнвд начинает работать ритмично Что может это быть ? Мысли вслух -при увеличении оборотов давление в насосе также увеличивается, тогда почему на малых оборотах плунжер не прокачивает, а на 1900 прокачивает ? Подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вольдемар
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #100 : 09 Июня 2015, 14:00:27 » |
|
Bond_Jimme,Привет ! Сумел устранить стук вТНВД ? Если сумел -подскажи !
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #101 : 09 Июня 2015, 16:16:21 » |
|
sam-07, Игорь, я уже писал неоднократно, что регулярно промываю топливную Hi-Gir-вской промывкой, даже писал конкретную марку промывки и это уже на протяжении нескольких лет или порядка 100 тыс. км. Но это мой выбор и настоятельно рекомендовать никому не буду. Знаю одно, если бы не промывал, уже давно пришлось бы менять форсунки!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #102 : 09 Июня 2015, 16:18:38 » |
|
Вольдемар,...я не буду оспаривать сервисменов...просто дружеский совет, возьми канистру 20л...залей туда масло для двухтактных двигателей (бензопил, лодочных моторов)...лучше всего Лукойл 2Т...потом туда залей ДТ...и всю эту бодягу в бак...я думаю результат тебя приятно удивит... ...старайся по возможности не заправлять ДТ ЕВРО, ДТ ЭКТО+....и прочую шнягу, это не для нас...это для 2.9...а нам лучше ДТ класс3... ....и если вдруг, не дай бог, стук не пропадёт..нужно проверить угол впрыска, если угол нормально...тогда ТНВД на ревизию...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Вольдемар
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #103 : 09 Июня 2015, 16:29:13 » |
|
Сергей297,Спасибо за ответ ! Думаю угол впрыска не мог измениться сразу после заправки. Что то случилось в ТНВД Сейчас сижу в гараже и пытаюсь снять ТНВД, но когда его еще ни разу не снимал -хреново получается .
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #104 : 09 Июня 2015, 16:32:08 » |
|
В электронном ТНВД находится электромагнитный клапан регулирующий внутрикорпусное давление. Находится в самой нижней части насоса, под плунжером. Иногда, жужжащий звук исходит от него...
...нет там никакого электромагнитного клапана...а низкое внутрикорпусное давление регулируется тарированной пружинкой и шариком...когда давление поднимается, давит на шарик и отжимая пружинку по каналу уходит в обратку...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
|