василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #180 : 18 Февраля 2013, 22:57:13 » |
|
маленький фотошоп с трофеем кто хотел.потянула на 4 кг.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #181 : 18 Февраля 2013, 22:59:04 » |
|
а это икра,уже пробовал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #182 : 18 Февраля 2013, 23:06:24 » |
|
Андруха,а то,самому приятно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Авто: был 2,9 AТ 2004 г.
Город: Кингисепп, Лен. обл.
Сообщений: 1179
|
|
« Ответ #183 : 19 Февраля 2013, 14:47:14 » |
|
василий, щука на 4 кило пролезла в стандартную лунку 130мм?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #184 : 19 Февраля 2013, 20:54:58 » |
|
у меня барнаульский бур.какой деаметр не знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #185 : 25 Февраля 2013, 14:25:58 » |
|
всем привет.был в эти выходные на Чуде.за два дня поймал 9 кг окуней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #186 : 25 Февраля 2013, 14:27:30 » |
|
и любовался природой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #187 : 25 Февраля 2013, 14:31:01 » |
|
утро.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 53
Расположение: Воронеж
Авто: Был 2,9 MT LSD TOD 2003 г.
Город: Воронеж
Сообщений: 703
Сергей.
|
|
« Ответ #188 : 25 Февраля 2013, 15:18:38 » |
|
василий, щука на 4 кило пролезла в стандартную лунку 130мм?
Если багром подцепить, то легко пролезет в лунку 130 мм, проверено. А судя по фото, у Василия именно такой. василий, поделись рецептом подготовки и засола щучьей икры, пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #189 : 25 Февраля 2013, 16:31:10 » |
|
SSD,привет.не готовую икру я снимаю окуратно ложкой или ножом почуть,чуть с плёнки.я не рискую как мои друзья,делают сырую.хотя через три дня говорят можно потреблять.я делаю так:наливаю в кастрюлю воды и добавляю соли.сколько ложу ложек незнаю но очень солёная получается вода.икра возьмёт соль только сколько надо.довожу до кипения.потом снимаю с газа и высыпаю туда икру(икра за ранее подготовлена от плёнки.)ложкой помешаю и через минутку, две сливаю через сито или марлю.ну можно слегка промыть водой проточной.по крайней мере не схватишь ни какую рыбью болезнь после термической обработки.а потреблять её можно прямо сразу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 53
Расположение: Воронеж
Авто: Был 2,9 MT LSD TOD 2003 г.
Город: Воронеж
Сообщений: 703
Сергей.
|
|
« Ответ #190 : 25 Февраля 2013, 16:37:52 » |
|
василий, спасибо! А то у нас уже скоро щука-икрянка пойдёт, обычно за весну штук 5-7 мне с икрой попадаются. Люблю икру щучью, но просто солёную употреблять я тоже не рискую. А подготовленную таким способом икру можно консервировать?
|
|
|
Записан
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958
|
|
« Ответ #191 : 25 Февраля 2013, 16:57:46 » |
|
SSD,вот на счёт консервирования не знаю.не делал.но ту каторую в магазине красную икру в банках как то пробовал не понравилась.слышал что в неё добавляют формалин от порчи.ну а после этого она не вкусная становится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Android
Старожил
Offline
Возраст: 48
Расположение: Томская обл.
Авто: 2,9 АТ ... 2003г.
Город: с.Парабель
Сообщений: 444
|
|
« Ответ #192 : 26 Февраля 2013, 19:20:25 » |
|
Всем привет уважаемые! - Мужики, научите как сюда фотки прикреплять - у меня отказывается больше одного файла принимать!
|
|
|
Записан
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Offline
Возраст: 50
Расположение: Москва
Авто: 3.5 AT 2005 TOD,LSD газ-бензин
Город: Москва, Бескудниково
Сообщений: 1044
Сергей
|
|
« Ответ #193 : 26 Февраля 2013, 20:52:04 » |
|
Всем привет уважаемые! - Мужики, научите как сюда фотки прикреплять - у меня отказывается больше одного файла принимать! На примере яндекса. Войти в свой аккаунт в яндекс. Если его нет, то зарегистрироваться. (как на mail.ru, google, twitter и т.д.) Прочитать вот здесь как загрузить фото в свой фотоальбом http://help.yandex.ru/fotki/?id=1112289Можно загружать любое количество фотографий. Вставить в свое сообщение ссылки на фотографии. Под каждой фотографией есть даже такой пункт
|
|
|
Записан
|
Удачи!
|
|
|
Kahtur69
Интересующийся
Offline
Возраст: 55
Авто: Terracan 2.5 АКПП 2003г. 170 т.к.
Город: Белгород
Сообщений: 31
|
|
« Ответ #194 : 27 Февраля 2013, 07:52:23 » |
|
василий, Формалин никто не добавляет(ну если только где нибудь чистый подмосковный самопал) и формалином обычно обеззараживают продукт от микробов, если икра свежая то проще ее просто крепче посолить, и перед едой промыть, так все браконьеры на ДВ делают и делали, только соль без химии , раньше добаляли уратрапин(по моему Е239 сечас запрещен), но и он на вкус не влияет, Любые консерванты сечас добавляют, чтобы икра не скисала, т.к. много жидкости, а раньше икра перед тем как заложить на хранение она стекала почти сутки и на специальных столах с подсветкой убирали вручную пинцетом лопнутую икру, частачки крови и пр., сейчас это почти не делают - дешевле бахнуть консервант, поэтому у хорошего браконьера икра вкуснее и лучше чем на заводе. А горькая икра бывает по трем пичинам: старая(т.е. долго хранится в бочке, а потом ее катают в банки, поэтому надо покупать ДВ икру изготовления с конца июля по декабрь), 2. сейчас сплошь и рядом добаляют растительное масло, не всегда хорошее, 3. хранилась в теплом помещении. Если икра целая в банке(не лопнула и не расслоилась) то можно улучшить ее вкус, а иногда получается вообще как свежая, это залить чайной, теплой ,50-60 град заваркой средней крепости на 5-10 минут, а затем промыть не крепким тузлуком(раствор соли и воды). Только повторяю, что икра должна быть целой, не лопнутой, а то получиться жижка уйдет, отсануться одни лушпайки(кстати это бывает когда закатают икру с душком). Так можно проверять и качество икры: сразу видно солько масла для веса залили, и если после промывки остался один жмых, а целых икринок нет, значит катали задохшуюся икру, т.к. когда икра портиться - то сразу начинает лопоться оболочка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|