Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #105 : 22 Декабря 2011, 12:26:15 » |
|
PuzA,Андруха,pei44,ребятки так то оно так...НО вы уж шибко бойкие...Валдае местные мужики поймали двух "электриков", загнали их в воду и их же электроудочкой задолбили до смерти.....на кого нарвётесь, ато Вам так намотают,мало не покажется,аккуратнее надоть....а вообще всё надо делать без фанатизма...
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: прибалтика
|
|
« Ответ #106 : 22 Декабря 2011, 13:43:46 » |
|
Серж,полностью с тобой согласен.это им просто везло что у бракушек стволов не было.исход может быть разный.встречал таких.
|
|
|
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #107 : 24 Декабря 2011, 01:00:45 » |
|
так как у нас льда нет,прошлогодняя фотка.
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #108 : 24 Декабря 2011, 06:14:16 » |
|
василий, Серж,полностью с тобой согласен.это им просто везло что у бракушек стволов не было.исход может быть разный.встречал таких. В том то и дело,я сам в таких ситуёвинах был,благо исход был положительный,до стрельбы дело не дошло.Хотя не скрою,сам ловлю больше сетями,ещё как с севера повелось,правда тут на земле не так часто,но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #109 : 24 Декабря 2011, 07:40:14 » |
|
Серж,полностью с тобой согласен.это им просто везло что у бракушек стволов не было.исход может быть разный.встречал таких. Были случаи и со стволами, отстреливались, были и приводы в ментовку по этому поводу. Но бракоши первые начинают пальбу, так что все обходилось, у одних отбирали оружие, и давали запрет на ношение 5 лет+ условный срок. Стараемся все в рамках правового поля делать.
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #110 : 24 Декабря 2011, 16:59:29 » |
|
PuzA,это хорошо,что были приводы в милицию,а могло быть наоборот не кому было бы идти туда.Ситуации и случаи разные.... Главное все живы и здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #111 : 25 Декабря 2011, 02:45:31 » |
|
этим делом дожны заниматься профессионалы(рыбинспекция)как раньше было.а сейчас какой-то самотёк,весь штат по сокращали в радость бракушам.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #112 : 26 Декабря 2011, 00:55:53 » |
|
василий, так главные браконьеры, это и есть рыбинспекция.
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #113 : 26 Декабря 2011, 09:20:31 » |
|
Коллеги, привет. Намело снега с субботы на воскресенье, прям рождественская сказка!!! И тут же потепление. Слякоть и т.д. не удалось съездить ни на воду ни на лед. На воду уже почти собрался - так пошло явление : ледяной дождь, дорога покрылась ледяной коркой как глазурью. представил что будет с леской и не поехал. Один раз попадал в морозец, не очень комфортно спининговать - обмерзает все, катушка, леска, кольца. первый заброс 40м, второй 15, третий 3м. причина смерзание ласки на шпуле. специально к морозам не готовлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
NORD
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #114 : 01 Января 2012, 13:15:13 » |
|
Вот и я лезу в святая-святых рыболовов подледников... Раньше (в Норильске) было только рыбалка на корюшку, в Дудинке (Енисей)... а на Урале (Екатеринбург) где можно попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #115 : 03 Января 2012, 22:16:47 » |
|
NORD, привет. Судя по набору инструмента - тольшина льда за 1,5м ? Посоветовать не могу ничего полезного - не тамошний. Но увидел бур ( у меня такой же) и отписался. У нас то редко на колесах по льду можно покатать. А по нынешней погоде и походить то не придеться. Кормимся рассказами о соседей, у который местами позаморозило 10см ледок ( Гатчина, Псков).
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #116 : 21 Января 2012, 18:43:46 » |
|
Ну наконец-то! Сбылось. Был сегодня на открытии сезона "рыбалка по твердой воде 2012"! Из-за неустойчивой погоды выбрали небольшой водоем в "золотом" треугольнике. Это место между впадением рек Нарова, Рассонь и Финским заливом. Есть там такое озеро - Тихое. Название оказалось сильно пророческим. В старые рыбацкие места не пробились. Паджерик не подкачал, работали оба моста и блоркировался центральный (межосевой) дифференциал. некоторые горки брали со второго раза, по накатанной колее. За пару км до точки уперлись в неразобранные завалы после отголосков "Патрика". Наваленные деревья не оставили шансов пробиться. А шанс был! Имел две лопаты и топор. Успел помахать немного, но не получил одобрение компаньенов. Бензопилы не было, а топорик - это на долго. Десятки стволов от109 до 40 см. Пошли мы другим путем, объехали озеро с другой стороны! С 10.00 до 14.30. буравили лед (да, да лед все-таки был!) со страшной силой. Рыбы не было. Ни с утра, ни в обед, ни здесь ни рядом. Ни у кого. Я ( скромно) все-таки отличился (выпендрился) ! Выцарапал окушка грам на сто. И все. Зато как звучит: поймал рыбы в разы больше чем все рыбаки (коллеги и конкуренты) вместе взятые! Да, мой рекорд оставался почти до конца рыбалки недосягаемым, и лишь тестю удалось приблизиться к нему (ультраёрш!). Рекорд устоял, да к тому же мне удалось укрепить его неспортивным способом. Я опять санитарил водоем. На последней лунке случилась приятная упругая тяжесть и я чуть було не обрадовался (сидел в перчатках) когда снял перчатки, приготовившись к козырному вываживанию - сразу все понял: сетка. Умудрился подтянуть её к лунке леской 0.12 и ухватив вымотал всю на лед. Уроды не прибирают за собой. Не берегут копеечные сети, хотя знают, что идут морозы и сети вмерзнут. Хотя это была просто брошенной и забытой. Несколько разложившихся голов крупных окуней доказывали - рыба есть! или была... Может поэтому и не клевала, что рядом рыбомогильник. Куча грязи, разложившейся рыбы, и пара жывых! Карась и подлещик. Каюсь, я их не выпустил. Глядя на карася я думал не об экологическом равновесии а о банальном (шучу), а о замечательном зажаристом карасе в сливках с хрустящей корочкой! Все, спалился. Вот такой я эколог. Сетку вымотал на прибрежный куст, правда руки смог отмыть только дома с мылом, горячей водой от затхлого запаха тухляка. От кислородного отравления за рулем просто засыпал. Или от эйфории? Ну пока все.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #117 : 21 Января 2012, 20:21:37 » |
|
NORD, иди на uralfishing.ru там найдешь где рыбачить
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
NORD
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #118 : 22 Января 2012, 11:19:52 » |
|
NORD, иди на uralfishing.ru там найдешь где рыбачить
Спасибо дружище за совет, хороший вроде бы сайт, чувствую, что сегодня "порыбачу" на нем вдоволь, лишь бы внук не отобрал комп...
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #119 : 22 Января 2012, 13:31:59 » |
|
NORD, да не за что, сайт хороший, на форуме дружелюбны.
|
|
|
|
|
|
|
|