Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
14 Ноября 2024, 20:37:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подледный лов  (Прочитано 194624 раз)
Android
Старожил Offline Offline

Расположение: Томская обл.

« Ответ #60 : 23 Ноября 2011, 19:18:11 »

Кстати, уважаемые - зря вы так этих людей судите!
Во смотрите чего творят в приамурье!..
Это браконьеры или такой способ ловли у рыбхозяйства?
Уважаемые - зря вы так этих людей судите! Конечно, выглядит это дико для несведующих людей... Однако дело в том, что они черпают так называемую "загарную" рыбу, которая все равно погибнет. И чем больше её останется в реке, тем боьше её ляжет мертвой на дно, тем больше выделится трупного яда, который убъет еще в сотни раз больше рыбы. А происходит сам процесс таким образом - в определенный момент на реке наступает такая ситуация, когда замерзают все оттдушины которые были под навесами и снежными наносами. Начинается кислородное голодание и рыба щемится во все истоки и мелкие речушки. "Жадные" люди этим пользуются - перекрывают каким нибудь способом один из таких истоков, обессиленная, полусонная рыба скапливается возле преграды, где её и черпают спокойно. Тока есть здесь нюансы. Кто-то почерпает скока надо (в тех краях не каждый получает зарплату, а деток то растить надо... Возможно это заработок на полгода вперед...), да потом за собой загородочку то разберет да и уедет во свояси.Да и леший с ним. К тому же при том количестве истоков, источков, речушек и ручьев, которое есть например в нашем районе - это для ощего количества рыбы  и незаметно совсем. А кто-то вот источек такой затопчет трактором или вездеходом (обычно это ребята побогаче и при власти которые) - да и бросит так. В итоге сдохнет весь водоем, из которого этот источек вытекал... - Вот за это-то точно убивать лопатой надо!

Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
Android
Старожил Offline Offline

« Ответ #61 : 23 Ноября 2011, 19:22:27 »

Всем советую найти и посмотреть фильм, называется "Счастливые люди", про жизнь людей в одной из деревень красноярского края. Этот фильм в нете вызвал бурю обсуждений -  "За" и "Против". Горожанам, тем более москвичам вряд ли получится понять тех людей. Они просто так живут, и не знают другой жизни.

БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #62 : 23 Ноября 2011, 19:49:53 »

Горожанам, тем более москвичам вряд ли получится понять тех людей
Ага...Мы все тут в городах, особенно москвичи, такие зажратые... что конечно не поймём.
Все в десятом поколении гАрАдские....Тупые, вялые и рыхлые. Сельскую жизь знаем тока по картинкам....

Фильм не смотрел (посмотрю обзательно)... Но смысловой посыл, приведённый в цитате выше, не понравился конкретно.

Android, есть в сельской местности  люди, знающие столичную жизнь не по наслышке (пример - наш клубень Колдун), уверен есть и среди горожан люди, очень даже знающие все проблемы сельской жизни...

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
zasid
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #63 : 23 Ноября 2011, 20:00:06 »

Всем советую найти и посмотреть фильм, называется "Счастливые люди", про жизнь людей в одной из деревень красноярского края. Этот фильм в нете вызвал бурю обсуждений -  "За" и "Против". Горожанам, тем более москвичам вряд ли получится понять тех людей. Они просто так живут, и не знают другой жизни.
Смотрю этот фильм каждый месяц на протяжении нескольких лет и он мне не надоедает.
Да, я москвич родился в Москве, но рос я в деревне.
Первая рыбалка в 6 лет, первая охота в 10, у меня дядьки либо охотники либо рыбаки, таскали меня с собой везде, я до сих пор могу отличить жировой или на лежку след зайца, хотя мне он был показан в 15 лет, и вот уже лет 20 я на зайца в узерку не хожу.
Alex007 (БОНДЫЧ), прав не все городские отвержены от ПРИРОДЫ, но ради правды стоит признать что с каждым годом их все меньше.
PuzA
Начитанный * Offline Offline

« Ответ #64 : 23 Ноября 2011, 20:30:05 »

не все городские отвержены от ПРИРОДЫ, но ради правды стоит признать что с каждым годом их все меньше.
+1
А "Счастливые люди" очень хороший фильм, недавно пересматривал, рекомендую.

Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift
Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
Discovery-98
Бывалый Offline Offline

Авто: Был Terracan 2.9 Reestyle 2004.Сейчас Volvo XC90 Smiley Smiley Smiley
« Ответ #65 : 23 Ноября 2011, 20:36:01 »

У нас в Питере ваще еще осень ,зимой не пахнет вообще. Буквально дня 2 назад только чуть подморозило (-1 в среднем) и все))) А в Москве уже смотрю по водоемам бегают,рыбу ловят)))))
Android
Старожил Offline Offline

« Ответ #66 : 23 Ноября 2011, 20:49:10 »

Цитата: Alex007 (БОНДЫЧ) link=topic=9589.msg111138#msg111138 date= 1322070629
Все в десятом поколении гАрАдские....Тупые, вялые и рыхлые. Сельскую жизь знаем тока по картинкам....
Бондыч - не утрируй! Подтекста не предполагалось. Вас, знающих это не понаслышке не так уж и много, и в основном это люди зрелого возраста и более старшего поколения. Скока в столице миллиончиков жителей, а???
 Я читал обсуждения данного фильма, и большинство из них - сплошной негатив, типа: "Да как они смеют; им можно а нам нет; браконьеры - ну и т.д", поэтому и написал, что не понимают.

shurik
модератор
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ

« Ответ #67 : 25 Ноября 2011, 12:00:24 »

Лед встал, сантиметров десять, уже даже пешней не пробьешь, а так результат за два дня около сотни матросни надергал, хоть и давление высоковато было!Но поразило меня, что ратан на блесенку попался (во чудеса)

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.....
Благими намерениями устлана дорога в АД!
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #68 : 25 Ноября 2011, 12:10:05 »

shurik, ого...в Москве снега кот наплакал,а  у вас уже лёд встал))

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
zasid
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #69 : 25 Ноября 2011, 13:16:37 »

Лед встал, сантиметров десять, уже даже пешней не пробьешь, а так результат за два дня около сотни матросни надергал, хоть и давление высоковато было!Но поразило меня, что ратан на блесенку попался (во чудеса)
Это, где уже лед такой?
Я вот тут на Оку мотаюсь пока лед не появился, судак дергаю.
Alex12345
Интересующийся Offline Offline

« Ответ #70 : 26 Ноября 2011, 19:38:07 »

А если еще кусочек сала на блесну повесить - отбоя от ротана не будет!

Максимальная скорость передвижения Ангела - хранителя - 100 км\час, не забывайте об этом...
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

« Ответ #71 : 27 Ноября 2011, 07:37:28 »

Android, cпасибо, что открыл глаза. Мне просмотр данного ролика положительных эмоций не добавил. Это полная противоположность моей рыбалке. Я в 50% выездов. в основном межсезонье, преследую только одну цель-размагнититься. Рыбы то и в водоеме немного и задергана она рыболовами, так что попадается редко. Хотя это и к лучшему. Возиться с чисткой, разделкой рыбы каждый выходной - не хочется, домашние начинают на меня гонения. Раздача знакомым - приносит лишь временное облегчение и лишние заморочки с развозом рыбы оп адресам, что обычно после рыбалке - не комильфо. Когда не получается выехать, иду в магазин и покупаю новую блесну или какую-нибудь фигню. А в тех краях походу это практически единственный вариант заработать денег если не на год , то на сезон точно. Как и в любом сырьевом-ресурсном регионе цены закупки не высокие и особо на этом не разживешься, а кроме элементарных потребностей в еде и одежде, есть необходимость допустим учить детей, а это часто по ценам центральных регионов, что гораздо дороже. Нельзя судить за это человека. Я по елеку видел, как островной народец в жарких странах раз в год заготавливает дельфинов.  смотреть жутко, но это их мир.
Alex12345
Интересующийся Offline Offline

« Ответ #72 : 27 Ноября 2011, 13:31:08 »

Быстрый и качественный способ чистки рыбы.... 
Чистка рыбы. Судак, окунь, щука. быстро и качественно.

Максимальная скорость передвижения Ангела - хранителя - 100 км\час, не забывайте об этом...
PuzA
Начитанный * Offline Offline

« Ответ #73 : 27 Ноября 2011, 14:49:46 »

Alex12345, Интересный способ, не додумывался до такого..

Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift
Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
svm
Бывалый Offline Offline

Сергей
« Ответ #74 : 28 Ноября 2011, 00:59:25 »

Век живи и учись, классно рыбу надо чистить, буду пробовать
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: