Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
13 Ноября 2024, 09:37:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подледный лов  (Прочитано 194418 раз)
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

« Ответ #135 : 01 Апреля 2012, 23:10:54 »

NORD, круто! окуней признал. А как карпы затесались в компанию? У нас это чисто магазинный житель. а я вчера вернулся опять с Чудского озера почти без улова и с комплектом отрицательных эмоций (шучу - все фигня). началось дома -потерял любимую кофту с капюшеном, думаю сперли враги или инопланетяне. Скоты- дождались пока я свалил из дома и подкинули ее под кресло! Ушлые твари. Любимая колонка на заправке - сдохла, утреннее отправление на рыбалку затянулось на время поиска соляры. По дороге был радушно принят гостепреимным экипажем ДПС, и пока сидел у них в уютном салоне - мучаясь смотрел как колонны конкурентов уходят в недосягаемый отрыв. На озере решил не успокаиваться и преодолев пару размешанных тракторами луж неаккуратно ступил на берег где не ступала нога человека. Но ступала нога "нелюдя", который навалил сурприз как порядочный, и ведь прямо мне под  ногу ! Но даже такая верная примета не сработала - ни к деньгам ни к богатому улову это не привело... Зато привело к трещине, где я  типа с удовольствием искупался два раза. Почему с удовольствием - потому что первый раз понравился  - полез ещё. Ну и рыбы поймал около 20 хвостов. Или голов. Особо  то не разобрал. Клевало на все, но одинаково погано. Итог - Машина в грязи, рыбы нет, в бардачке постановление. Хотя как всегда, я свою порцию позитива все-таки получил. Жена рыбу почистила, пожарила. Вкусно! Кофта в стирке. Всю зимнюю амуницию выстирал,  просушил. Наверное до следующего сезона. А может еще разок? Но это будет уже наверное экстрим по-любому, да и "запретная" рыбалка. А штраф говорят 2,5 тыра!
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Центральный ФО

Алексей
« Ответ #136 : 01 Апреля 2012, 23:24:04 »

Сосед вчера показывал улов-одни практически щуки килограммов поболе десяти буде.Но они с берега на снегоходе еще несколько км по вдхр. проходили.У нас ночью морозит будь здоров,так что еще тихая охота продолжается.
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Центральный ФО

Алексей
« Ответ #137 : 06 Апреля 2012, 22:29:02 »

Дело такое,если кто из Мск собирается к нам на вдхр.,советую ехать по М8 через Переславль-Ростов-Ярославль,т.к. Р104 через Калязин-Углич,начиная с границы Мск и Тверской губерний,можно сказать отсутствует.Потеряете массу времени и настроения,а можно только этим и не отделаться,начиная с ремонта колес и подвески.Сегодня после долгого перерыва решил ехать по М8-ёпрст!-это автобан! по сравнению с Р104.Ни выбоин,ни колдоЁ.ин!Можно выставлять круиз на 120км/ч и спокойно ехать.Чуть длиннее,но без нервотрепки.Под Ростовом и в самом Ростове ЛукОйл ДТ-28р.15коп.!и очень гут!
василий
Одноклубник

Расположение: прибалтика

« Ответ #138 : 15 Апреля 2012, 23:04:29 »

всем привет.хочу отметится.последняя зимняя рыбалка.
PROPOVEDNIK
Одноклубник

Андрей
« Ответ #139 : 16 Апреля 2012, 10:04:40 »

василий,зачет

БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #140 : 16 Апреля 2012, 12:42:43 »

.хочу отметится.последняя зимняя рыбалка.
Нормуль закончил сезон!
И как всегда у Васи всё аккуратно... cruto уложено по пакетикам... Aznначищено..блестит и сверкает  dance

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Андруха
Одноклубник

« Ответ #141 : 09 Декабря 2012, 17:28:03 »

Коллеги, привет!!!
Спешу всех поздравить  в этой темке с началом  рыбалки по твердой воде - через "дырку"!
Был вчера на льду река Луга, 30 км от Кингисеппа, деревня  Кейкино в заводи. Славиться ранним льдом. На двоих с племяшем - 3 хвостика.  Даже хвостишки!  За 2 часа на льду три поклевки - три окушенка на мотыля. Поклевки скорее случайные, бурились от центра к берегу до травы,ни где нет заметной активности,на прикормку свежим мотылем не реагирует,смена мормышек, количества насаженных личинок не помогла. Просто неожиданная поклевка (но то на паузе - то на активной игре...)  Лед 5-10см.  Ходили смело. Народу - аншлаг! С утра была одна тачка вблизи дороги,снег замел все тропы и никто не хотел первый ехать. Но нам и сама рыбалка почти не нужна стала! Как ломанулись по  целине! Я проехал первый по неезженному на  полном приводе- дорога чистая белая - у меня колесья широченные. Правда из-под снега в колее торчали вдавленные, срубленные с осени ветки.. Красота! Но к реке, куда осенью по грязи не ссал съезжать - не поехал...Ну типа отмазка - идти всего 20 метров, я ж с племяшем, мы не надолго, это только разведка, до трактора далеко.. Все равно -герои. А за мной народ на узкой резине полез, куча машин и всю дорогу размесили в грязь! Обратно  ехал и  офигивал! - Болото!
Отвлекся, какая никакая,а все ж первая рыбалка!
С началом!
василий
Одноклубник

« Ответ #142 : 09 Декабря 2012, 22:23:24 »

Андруха,поздравляю с перволедьем и первым уловом.мы пока сидим на задней части тела ровно.но техника уже на мази.сегодня прокатился по пухляку.ждём официального разрешения.
akacaruba
Одноклубник

« Ответ #143 : 11 Декабря 2012, 11:17:14 »

Андруха, привет. С открытием сезона тебя.

Я тоже в этот год уже открыл сезон зимней рыбалки. Был опять на морском побережье, а ловили мы маленькую, но очень вкусную рыбку-Навагу.
Итак, в субботу рано утром выдвинулись из Архангельска в сторону Онеги на моей Эльке + снегоход в прицепе с собой.
Приехали, разгрузились, по рюмочке и в путь, на снежике ехать не далеко, всего 5 км, в прочем и идти не долго всего час, но вот выпирать улов от туда, вот это становиться проблема, поэтому и таскаем снежик с собой.

А некоторые люди, после принятых на грудь пары стаканов, выезжают на лед прямо на машинах, а потом их машины становятся местными достопримечательностями-памятниками.
Эта Ода уже два года стоит.

А этот Уазик провалился сегодня, мужики вообще без башки. Походу еще один памятник теперь будет, хотя может и достанут, местные там халтурят достают такие машины, но бабла просят не мерено.

Теперь о рыбалке на лунки мы добрались как раз к рассвету. Закинули у дочки и рыба не заставила себя долго ждать, клев был интенсивный и периодически проворачивались очень не плохие экземпляры. Но клев длился не долго, и после поворота воды (вода пошла на прибыль),навага вообще отказалась клевать.

И я решил заняться ее поиском, переехал на другую сторону залива, только закинул удочки и навага стала клевать как из пулемета, и размер ее очень радовал. В общем по быстрому сгонял за своими товарищами, приехали, расставили палатки и  занялись настоящей рыбалкой в комфортных условиях-тепло, светло и ветер не дует, а еще конкуренты не увидят клюет у тебя или нет.

Клев продолжался почти до самого вечера, пока вода не ушла из подо льда полностью (в том месте при отливе лед полностью ложится на дно).

Ну и с окончанием клева мы тоже решили двигать к дому. По улову примерно у всех одинаково - по мешку (это примерно 35-40 кг).

Все, навагу для себя на этот год закрыл, скоро за корюхом будем собираться но это уже в другой серии.

Toyota LC 100. Управляю мечтой!
Android
Старожил Offline Offline

Расположение: Томская обл.

« Ответ #144 : 12 Декабря 2012, 19:15:33 »

Эх братцы-а вот у меня полный облом! Ждал-ждал отпуска с нетерпением, подготовил снегоход, снарягу ну и т.п *shashkoi* И вот долгожданная свобода, и тут раз, погодка подгадила - на улице минус 40 и ниже, днем минус 38... Уже неделю держится - какая нахрен езда может быть на буране... *kuzkinamat* Вот, остается тока вспоминать прошлые года... http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/133038680754/album/173592288434

Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
Босяк
Старожил Offline Offline

Расположение: г.Воронеж

Юра
« Ответ #145 : 12 Декабря 2012, 19:25:31 »

Андруха, привет. С открытием сезона тебя.

Я тоже в этот год уже открыл сезон зимней рыбалки. Был опять на морском побережье, а ловили мы маленькую, но очень вкусную рыбку-Навагу.
Итак, в субботу рано утром выдвинулись из Архангельска в сторону Онеги на моей Эльке + снегоход в прицепе с собой.
Приехали, разгрузились, по рюмочке и в путь, на снежике ехать не далеко, всего 5 км, в прочем и идти не долго всего час, но вот выпирать улов от туда, вот это становиться проблема, поэтому и таскаем снежик с собой.

А некоторые люди, после принятых на грудь пары стаканов, выезжают на лед прямо на машинах, а потом их машины становятся местными достопримечательностями-памятниками.
Эта Ода уже два года стоит.

А этот Уазик провалился сегодня, мужики вообще без башки. Походу еще один памятник теперь будет, хотя может и достанут, местные там халтурят достают такие машины, но бабла просят не мерено.

Теперь о рыбалке на лунки мы добрались как раз к рассвету. Закинули у дочки и рыба не заставила себя долго ждать, клев был интенсивный и периодически проворачивались очень не плохие экземпляры. Но клев длился не долго, и после поворота воды (вода пошла на прибыль),навага вообще отказалась клевать.

И я решил заняться ее поиском, переехал на другую сторону залива, только закинул удочки и навага стала клевать как из пулемета, и размер ее очень радовал. В общем по быстрому сгонял за своими товарищами, приехали, расставили палатки и  занялись настоящей рыбалкой в комфортных условиях-тепло, светло и ветер не дует, а еще конкуренты не увидят клюет у тебя или нет.

Клев продолжался почти до самого вечера, пока вода не ушла из подо льда полностью (в том месте при отливе лед полностью ложится на дно).

Ну и с окончанием клева мы тоже решили двигать к дому. По улову примерно у всех одинаково - по мешку (это примерно 35-40 кг).

Все, навагу для себя на этот год закрыл, скоро за корюхом будем собираться но это уже в другой серии.

Лавливал я эту рыбку на японском море,когда служил на Флоте,у вас она тоже заглатывает до жопы,так что крючок надо вытаскивать разрезая.

моряк без пуза,что баржа без груза.
svm
Бывалый Offline Offline

Сергей
« Ответ #146 : 31 Декабря 2012, 04:58:31 »

Амурская область, Бурейское водохранилище, улов щуки
Андруха
Одноклубник

« Ответ #147 : 31 Декабря 2012, 10:42:17 »

svm, а че такие белые, как из морозильника?
василий
Одноклубник

« Ответ #148 : 01 Января 2013, 14:12:18 »

всем пингвинам привет.ЧАСТЬ 1. ну вот и я первый раз был на рыбалке.27декабря целый день сидел дома и ждал звонка,потому как были по началу непонятки с отъездом.нопосле 15.00.всё разъяснилось и я начал потихоньку собираться.взял машину из гаража.създил за прицепом и поехал на ул.Канапи за снегоходом.там меня ждал мой друг.загрузили снегоход,закрепили и поехали в магазин за продуктами.в19.00 выехали из города в сторону Чуда (Чудское озеро).за бортом террика температура около нуля,пурга,метель.местами казалось что не едишь по дороге а просто плывёшь.хорошо что это только до Йихви.шёл с прицепом не быстро 70-80км.ч.при этом доганяющим довал знаки что передомной чисто,можно обгонять.после обгона машинки аварийками мигали,говорили спасибо.приятное уважение  друг к другу. дальше дорога пошла на юг в сторону г.Тарту.там трасса оказалась по чище.ну притопил от 90 -100.с двумя остановками,мы приехали в дер.Ремнику только в 21.00.там нас ждал наш товарищь.печку в доме топил.подъезд к дому начал чистить.30м до ворот ну и двор у дома надо было расчистить.а снега по колено навалило.спасибо Саше акасарубе,научил полным приводом пользоваться.подъзд до двора накатал машиной.а то товарищю на zafire было бы не подъехать.прицепы разгрузили, снежики во двор загнали.вещи занесли в дом. шмякнули за встречу и за работу.я пошёл двор чистить.сколько это длилось не знаю.спать лёг в три часа ночи.
василий
Одноклубник

« Ответ #149 : 04 Января 2013, 14:53:51 »

встали  в 8.00ч.утра,позавтракали и начали собираться на рыбалку.прогрели сенежики,позвонили погранцам(зафиксировали выход на лёд) и стали продвигаться ближе к озеру.по пути тормознули у местного товарища,распросили как обстановка на озере.решили поехать в сорону над Смольницами.первая остановка через 4.5км.забурились,покивали(блеснили) ноль.ещё раз переехали,ноль.погода ясная,мороз жмёт,лёд трещит.с лышим гдето под  берегом гул стоит.пригляделись.погранцы в рейд пошли.со следующим переездом накнулись на трещинувидать недавно рвануло и сверлить не надо.вот первый окушок.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: