ivanesku
Бывалый
|
|
« : 29 Ноября 2010, 14:57:48 » |
|
Всем привет! неделю как катаюсь на Таракане 3,5 2005 года. Как только похолодало появились первые вопросы: 1) В каком месте шкалы должна стоять стрелка температуры? Как забрал в салоне - показывала, где-то между снизу первым и вторым делением, ближе к нижнему. Еще обратил внимание, что двигатель субъективно долго прогревается, по крайней мере в сравнении с другими машинами, которые были раньше. Как только ударили морозы - стрелка стоит чуть ниже 1го деления, пересекая его лишь в пробках или на ХХ. При движении опять возвращаясь вниз. Прав ли я что скорее всего термостат и все идет по большому кругу? или это норма и надо просто прикрыть часть радиатора? 2) Сегодня утром загорелся Чек (было -17-18 градусов утром). Каких либо проблем в работе двигателя нет, вроде все ок, но горит сцука! но с этим видимо на диагностику только Хотя может быть еще грешу на топливо - слышал, что такое бывает. или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 29 Ноября 2010, 15:17:24 » |
|
ivanesku, предположу что термостат..и чек из за недобора температуры
у меня и в суровые морозы..стрелка как приклееная держится ровно по середине (я про бензинку говорю)
попробуй вставить картонку закрыв радиатор..и посмотри как себя поведёт
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 29 Ноября 2010, 15:19:59 » |
|
у меня тоже есть такое предположение, с одной стороны. Но с другой чек появился сразу утром на очень холодном двигателе (то есть сразу). Но возможно это "накопленная" ошибка. И еще - в автосалоне сказали, что хозяин бьет себя пяткой в грудь, что зимой не ездил ни когда (кстати и по зимней резине видно: катали на ней отсилы пол сезона). Тогда при эксплуатации только летом термостат и мог "залипнуть".
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 15:32:50 » |
|
ivanesku, предположу что термостат..и чек из за недобора температуры...
Он же должен гаснуть,когда заведется,а температура еще низкая.Либо старая ошибка(попробовать обнулить),либо что еще,в любом случае лучше до выяснения причин не рулить.
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 15:37:01 » |
|
именно! а она гад продолжает гореть. Что и расстроило.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 15:39:39 » |
|
ivanesku,то что говорят в автосалоне и бывший хозяин...ЗАБУДЬ СРАЗУ!!! ты купил старое авто....
так что теперь лишь только выяснить
а чек,бывает горит из за лямб зонда...разовая ошибка,из за бензина
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 15:42:01 » |
|
угу! согласен! но!! я еще подниму всю историю обслуживания авто - благо обслуживал все в салоне, где приятель работает и машина обслуживалась только там. Что касается хозяина - согласен. Но какие-то выводы и предположения "по слухам" тоже можно сделать. Хотя они и не всегда могут быть правильные.
Вот и я тоже на бензин грешу - у нас в истре топливо гавенненькое!
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 15:42:54 » |
|
ivanesku, 100% термостат, рабочая температура наших двигателей 88-89 градусов (БК показывает). Стрелка в прогретом состоянии должна находиться чуть ниже середины.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #8 : 29 Ноября 2010, 15:44:47 » |
|
ivanesku, если топливо, то либо сам потухнет при след.заправке...либо сними клему с АКБ на минут 5 при этом (на снятой клеме + ) нажми пару раз долго на тормоз,потом одень клему и заведи
|
|
|
|
|
|
|
Dummy
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #9 : 29 Ноября 2010, 16:00:35 » |
|
В каком месте шкалы должна стоять стрелка температуры? Как забрал в салоне - показывала, где-то между снизу первым и вторым делением, ближе к нижнему.
надо разбираться - у меня на прогретом стрелка чуть ниже серединки. Когда грею зимой - климат обычно выключаю - так двигатель быстрее набирает температуру.
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 29 Ноября 2010, 16:27:26 » |
|
В каком месте шкалы должна стоять стрелка температуры? Как забрал в салоне - показывала, где-то между снизу первым и вторым делением, ближе к нижнему.
надо разбираться - у меня на прогретом стрелка чуть ниже серединки. Когда грею зимой - климат обычно выключаю - так двигатель быстрее набирает температуру. А сколько интересно зимой по времени прогревается? у меня по ощущениям минут 10 не меньше. причем в движении, что должно ускорять процесс!
|
|
|
|
|
|
|
Serik
Старожил
Расположение: Астана
Авто: Hyundai Terracan GLS 3.5 MT 2005г. KMHNM81CP5U182824
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2010, 16:39:40 » |
|
Минут 15 прогревается однозначно. И то не до рабочей температуры, так поближе. А в движении быстрее, но не советую пока не прогреешь хоть до половины рабочей температуры бензин жрет по черному.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #12 : 29 Ноября 2010, 16:47:28 » |
|
Перед началом движения, при прогреве, смотрю на тахометр. При достижении стрелки оборотов ХХ (от 5 до 15 мин.), начинаю движение, хотя температура поднимается при езде. А так на прогретом, температура - на 17 мин. В сильные морозы ставлю картонку между радиаторами. Если на рыбалке в морозы (ночью) - и она не спасает. Закрываю морду тканью. Иначе температура падает.
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 29 Ноября 2010, 16:49:53 » |
|
Перед началом движения, при прогреве, смотрю на тахометр. При достижении стрелки оборотов ХХ (от 5 до 15 мин.), начинаю движение, хотя температура поднимается при езде. А так на прогретом, температура - на 17 мин.
Тут есть одна важная деталь - дизель греется намного дольше! У меня бензин, 3,5 литра. Он однозначно должен прогреваться быстрее дизеля
|
|
|
|
|
|
|
The Lynx
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Подольск
|
|
« Ответ #14 : 29 Ноября 2010, 17:18:16 » |
|
У меня тоже 3.5 бензин, но я на газу езжу, потому зимой обычно грею держа 2000 оборотов до перехода на газ (по заявлениям установщиков это 50 градусов), это анимает около 5 минут, и дальше начинаю движение. При этом на прогрев до рабочей температуры (уже в движении) уходит еще около 5 минут.
|
|
|
|
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой. Пока не появятся деньги на внедорожник.
|
|
|
|