MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #15 : 13 Ноября 2010, 23:20:57 » |
|
Как бы там ни было, пообщавшись, ты уже несёшь моральную ответственность за общение с данным человеком! И не переносишь все негативы только на генерального. (Бери ответственность и на себя).
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #16 : 14 Ноября 2010, 08:03:36 » |
|
При условии, что за воротами не стоит толпа жаждущих заполучить эти (квалифицированные) рабочие места.
А за воротами толпа стоит всегда, возможно менее квалифицированные зато в десять раз меньше платить можно и в три раза работать больше будут, насяльникаааа и многие бизнесмены делают свой выбор в сторону дешевизны. Лев, на моем опыте еще не было случаев перевоспитания начальства в лучшую сторону при указанных тобой симптомах, если денежный счетчик встроен в мозг и явно виден в глазах... алис капут, тушите свет сливайте воду, но в жизни всякое бывает, от разговора с босом от тебя не убудет, увольняться так и так придется, нервы беречь надо, а вот остаться при этом человеком в глазах своих подчиненных, они же практически твои дети, смотрят на тебя и слушаются . У меня так было, я с учредителями поговорил, сговорились на год, мол через год все нормализуется, но болезнь оказалась неизлечимой и я покинул свое теплое место, в течении следующих шести месяцев ушла вся моя команда, и мне потом говорили, что им надо было вместе со мной уходить. Вот когда вся команда уходит одновременно, никакая толпа за воротами не спасет, это будет хороший урок работодателю.
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #17 : 14 Ноября 2010, 14:30:36 » |
|
Но мы же все хотели победы либеральных ценностей. Вероятно, так они и должны выглядеть на практике. Боюсь, что при нынешней кидально-перепродавальной структуре экономики в ближайшее время ничего не изменится. Ну, а рецепт давно известен - подвижность трудовых ресурсов. В государственных административно-жестких конторах может быть еще и покруче, чем в частных.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #18 : 14 Ноября 2010, 15:32:38 » |
|
В государственных административно-жестких конторах может быть еще и покруче, чем в частных.
Это точно и последствия другие... вот например
интересно, что с ним сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #19 : 14 Ноября 2010, 17:25:39 » |
|
Друзья я немного слукавил перед вами, этот вопрос меня очень волнует, ( я уже написал более недели назад заявление об уходе), т.к. меня пригласил к себе на работу приятель , который у нас когда- то работал, примерно на ту же должность, ну может быть масштаб работы раза в три поменьше, ( здесь-то я чем только не занимаюсь). По инету работу найти , моё мнение нереально, только по знакомству. Завтра приходит на работу БОСС, (он был за бугром и разговор, думаю, предстоит серьёзный, все таки я не последний человек в его команде,) в среду (срок) должны отдать трудовую, но это по закону, а у нас закон не писан. Т.К.на мне ещё висят все склады ( примерно на 10 млн ТМЦ, а ещё никто палец о палец без указаний БОССА не ударил, чтоб у меня их принять, А их передавать с месяц. Друзья пожелайте мне завтра удачи.
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #20 : 14 Ноября 2010, 17:41:25 » |
|
Лев, ни пуха, ни пера!
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #21 : 14 Ноября 2010, 17:55:40 » |
|
дядь Лева, правду говорить - легко и приятно, так что удача будет на твоей стороне
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
|
|
« Ответ #22 : 14 Ноября 2010, 21:09:46 » |
|
Ни пуха, ни пера!
Держись и твердо стой на своем.
Это судя по всему будет не простой разговор. Меня ломали почти 3 часа с применением всех возможных методик ( и угрожали, и унижали, и оскорбляли, и взывали к профессионализму, и денег обещали кучку). В результате согласился задержаться на недельку и передать дела. Передача дел оказалась бессмысленной - до сих пор еженедельно консультирую "своих" коллег и показываю все то, что им передовал...
Трудно принять решения, трудно оставить компанию, в которой проработал много лет и коллектив. Но остаться ЧЕЛОВЕКОМ во много раз труднее. Держись... Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #23 : 14 Ноября 2010, 21:58:22 » |
|
Ни пуха, ни пера!
Держись и твердо стой на своем.
Это судя по всему будет не простой разговор. Меня ломали почти 3 часа с применением всех возможных методик ( и угрожали, и унижали, и оскорбляли, и взывали к профессионализму, и денег обещали кучку). В результате согласился задержаться на недельку и передать дела. Передача дел оказалась бессмысленной - до сих пор еженедельно консультирую "своих" коллег и показываю все то, что им передовал...
Трудно принять решения, трудно оставить компанию, в которой проработал много лет и коллектив. Но остаться ЧЕЛОВЕКОМ во много раз труднее. Держись... Удачи!
Тоже был в похожей ситуации. Нашёл чем буду заниматься, написал заявление и ушёл. За мной ушла и вся моя команда. В результате то направление бизнеса в той конторе прекратило своё существование. А говорят незаменимых людей нет. Лев, удачи тебе!!!! Зы. Всё что не делается, делается к лучшему (с)
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #24 : 14 Ноября 2010, 22:17:46 » |
|
Удачи Лев. Будь уверенней!
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #25 : 14 Ноября 2010, 22:38:06 » |
|
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
Алена
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: МО Монино
|
|
« Ответ #26 : 14 Ноября 2010, 22:44:07 » |
|
Лев, по поводу трудовой книжки (точнее выдачи ее в срок) обязаны отдать в любом случае, даже если за вами остается еще куча дел. по поводу того, что закон не писан-не совсем согласна, просто надо уметь отстаивать свои права и не останавливаться на банальном тыканье пальца в трудовой кодекс перед боссом, а сразу применять все законные и возможные меры воздействия. другой вопрос, что хочется оставаться человеком даже при увольнении, но частенько работодатели именно на этом играют.... мол давай еще пару дней, ой-ой надо же передать (в вашем случае) склады..... все это туфта. на это две недели и дается: как работнику завершить свои текущие вопросы, так и работодателю должным образом подготовиться к вашему уходу. в любом случае, желаю Вам удачи и на новой встрече и со старой решить все без конфликта.
|
|
|
|
есть отличный дизелист, стучитесь в личку
|
|
|
tzimber
Бывалый
|
|
« Ответ #27 : 14 Ноября 2010, 22:58:29 » |
|
Добавлю и свою лепту по опыту попыток боссом удержать на работе всеми правдами и неправдами сотрудника, который нашел работу лучше. Так вот ничего не зная о том месте, куда я уходил - мне "навели справки" и наговорили такого... что я действительно чуть не передумал. Но что-то таки подтолкнуло не тянуть, а уволится и пойти на новую работу, несмотря на нелестные отзывы. Так какого же было мое удивление, когда я приступил к работе и понял, что все аргументы, которыми меня пытались удержать - чистой воды ложь! Сразу вспомнилась коронная фраза прошлого босса - "коллеги, учитесь врать не краснея - это очень дорогого стоит"...
|
|
|
|
|
|
|
Алена
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: МО Монино
|
|
« Ответ #28 : 14 Ноября 2010, 23:17:50 » |
|
tzimber, это хорошо Вам "справки навели"! у меня, при переводе в другой район начальник сам позвонил моему будущему потенциальному руководителю и рассказал ТАКОЕ!!!!!... конечно самодуров и идиотов много, но есть и просто нормальные умные мужики, которые ТАКИЕ звонки расценивают правильно. Он выслушал молча и ответил: "В таком случае я просто не могу себе позволить отказаться от ТАКОГО работника....". В последствии мы вместе с ним прекрасно поработали, вместе уволились, вместе начали свое дело, вместе до сих пор.....
|
|
|
|
есть отличный дизелист, стучитесь в личку
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
|
|
« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 22:28:18 » |
|
Дядя Лева, как поговорил с щефом?
|
|
|
|
|
|
|