Staska
Модератор
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #180 : 23 Декабря 2010, 10:09:13 » |
|
Staska,да и 2-й вопрос.У тебя же куллер на капоте по центру,знать и мен должон подойти ентот утеплитель.Напиши,подробнее,что это за "АВТОтепло" и вообще реально держит тепло это покрывало.
Сайт же я указал, там есть координаты и выше retobolil написал - это как раз они. Насчёт держит ли тепло - фиг знает, всё равно остывает, и всё равно долго греется. Я ожидал большего. Снизу тоже надо закрывать, и радиатор, и может тогда будет офигительный эффект.
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #181 : 23 Декабря 2010, 10:21:07 » |
|
Мдя на 2,5 со сдвинутой дыркой всётаки нету, тока на 2,9, жаль. Но можно купить №11 для бензинки и сделать отверстие самому
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #182 : 23 Декабря 2010, 10:53:51 » |
|
Тема этого одеяла далеко не новая. Нормальное это одеяло, у меня на лансере такое лежало. Время прогрева уменьшал % на 30 точно на сколько позволяют функции сиги шерхан, но не количество автозапусков. На прошлой неделе я тож интересовался-1450 р. на наш была, инфа дана по телефону. В целях рекламы ролик есть, в ютубе точно, недавно по зомбиящику показывали-сожгли ВАЗ шестерку-одеяло только закоптилось. Недостаток ролика: хорошо раскрыта тема материала из которого изготовлегно одеяло, но его функции не только не сгореть, а в первую очередь сохранить тепло двига. Так вот остальные цифры кроме температуры горения материала ИМХО взяты с потолка. Нет реальных тестов и их результатов, так, со слов не более, типа+/-трамвайная остановка. Теперь об остывании на личном наблюдении-нам ведь важнее не только сверху сохранить тепло, но и снизу-самая открытая часть подверженная остыванию, ну а если еще ветерок плюсом да при температуре -20 никакое одеяло не спасет. Масло все равно вниз стекает так что сохранившееся тепло сверху никак не повлияет на замерзание масла. Поэтому то и говорят что только при прогреве помогает-этот реально, экономия топлива для нас чувствительна. Это сугубо мое мнение как эксплуатировавшего такое одеяло. На лансере на холостых я да же не замечал увеличение расхода, на Террике ощутил-прогрев дает расход приличный.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #183 : 23 Декабря 2010, 11:06:22 » |
|
дак вот и я думаю что снизу нужно закрыть получше, вчера купил утеплитель строительный с фольгой 5 мм. закрыл радиатор и интеркуллер снизу, чтоб не задувало на ДВС этот же материал положу на защиту картера снизу, стяжками закреплю, уверен что от ветра спасёт
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #184 : 23 Декабря 2010, 11:48:55 » |
|
Спасибо за ответ!Да ссылку то я видел,ролик правда не смотрел,Ну инет тут мля...глючный!Смысл то понятный более менее.Я на севере(есть такой материал строительный-дарнит)свой УАЗ-к снизу полностью укрывал,эффект был отличный,даже на стоячем не тал остывал,а на ходу тёпленько было.В принципе один плюс в этом одеяле,что за 1450 руппи,то что он не горюч и при соприкосновении с ДВС,а особо с коллектором,ему ничего не будет,а вот с дарнитом того нет,могёт и загорется,если ещё и с масличком не дай бог.Вообщем надо глянуть всё-таки в реале,а на низ Сделать из дарнита,есчо с севера остался кусок.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
vasily-fateev
Бывалый
Расположение: г. Красноярск
Василий
|
|
« Ответ #185 : 23 Декабря 2010, 11:51:12 » |
|
Для Терракана 2,5 номер одеяла 15.
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #186 : 23 Декабря 2010, 12:03:18 » |
|
Staska,прива! Слушай Стас,у тебя я так понял раздатка EST и на рукояточке круглой такая надпись- 2Н-4Н-4L ? Что вообще думаешь про нашу раздатку в сравнении с Тод.
Я заколебался задумываться "А включен ли у меня полный привод?!". А ещё бывает тапку давлю, ДУМАЯ, что полный включен, а на самом деле еду на заднем. Поэтому я думаю, что ТОД лучше в городе. Как и коробка автомат, тем более на дизеле. В говнах ручка лучше, как и раздатка ЕСТ. Ну не знаю,как насчёт задумываться,оно то сразу чувствуется по машине,полный привод,али нет.В моём случае,я Террика чуток берегу и сильно то его по говнам не гоняю,у меня для таких целей(ну и рыбалка,охота) есть ещё УАЗ с военными мостами(вот где мона с лихвой полазить)Я на севере на нём так по распутице ездил,что меня на нём в сцепке Камаз с Уралом вытаскивали,у меня до сих пор кенгурин выгнут,а цепанутся за крюки не было возможности,потому как в грязи и жиже стоял по капот-это надо было видеть.Всё-таки военпред мосты на Уазе это Сила!
|
|
|
|
|
|
|
Piter
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #187 : 24 Декабря 2010, 02:10:05 » |
|
to Серж за УАЗ ну вы блин "фанаты" по одеялам стеклоткань как термо изоляция(жаропрочный) это хорошо, но как удерживающее тепло - ФИГНЯ (я так откровенно) чтоб помидорами не бросались хотите по серьёзному тогда три материала(сенгвич) фольга-стеклоткань-материал типа "войлок" чего нить вот вам утеплитель под капот, но обварачивать как-бы двигатель нужно ( опыт не мой, но людей которые строили Уренгой-Памары-Ужгород на советской и военной технике) Свой - закрывал в переднем бампере картоном воздухозабор (щели) это до -20С плюсом воздухозабор интеркулера (капот) и сверху бампера где стоят электровентиляторы когда ниже -28С на трасе при скорости 90км/час и выставленной тепературе +28 на климатконтроле в машине езжу в летних тапочках и рубашке. p.s. Вопросы для всех зачем нужно термо-одеяло с дыркой для интеркулера? вы одеялом этим пользуетесь летом? Зачем стоит интеркулер? Не лучше ли зимой убрать эфект "печной трубы" из под капота?
|
|
|
|
|
|
|
vasily-fateev
Бывалый
Расположение: г. Красноярск
Василий
|
|
« Ответ #188 : 24 Декабря 2010, 05:02:14 » |
|
Внутри автоодеяло термоизолирующий материал.
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #189 : 25 Декабря 2010, 08:09:20 » |
|
Piter,знаю не по наслышке,опыт есть,а его как говорится не пропьёшь.У меня УАЗ утеплённый конкретно,я ж его сам пригонял с Ульяновска в Надым,когда жил на постоянке.Модет показаться странным,но я никогда в УАЗе не ездил в куртке,даже в лютые морозы,а на Севере у нас средняя температура -30.Я его утеплил,поставил 2-ю печку от Каматцу и ездил,и кстате он меня ни разу не подвёл,хотя надо отдать должное,я и следил за ним будь здоров.Потом на севере взял Сурфа и УАЗ немного отшёл в сторону.Но расстаться с ним не смог и пригнал его на Большую Землю,когда перешёл на вахту.Вот он у меня и до сих= пор,и не жалею,что не продал.Без него просто не реально в хозяйстве.Прикупил прицеп Тонар 4=х колёсный на торсионах грузоподьёмность 1т,грузись не хочу.Ну а самое гглавное это рыбалки и охота,ну и настоящие Говна...
|
|
|
|
|
|
|
Piter
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #190 : 25 Декабря 2010, 17:51:16 » |
|
Серж c какого трубоукладчика снял печку , у меня корешок с буханкой воюет не как победить её не может - холодно и всё в ней . С детсва врезался в память такой агрегат, мосты там были не такие как у всех, П-образные - дед их как-то фрицевскими назвал и проклеивали её войлоком для валенок, забор воздуха "зима" из салона делали, вроде как с выхлопухой чего-то тоже делали (вроде просто нержавейку ставили или ещё чё) я не вникал тогда, на "козле" трофейном погонять за щастье было . Осенью её дедовский знакомый забрал сказал Зер Гуд! и на север уехал. А ещё сито в бак делали в горловину вставляется, если грязное то вынимаешь промываешь и обратно в горловину. Деревянный ящичек с запчастями и отсек там был для жиклёров разных. Вообщем машина зверь . Так что я за УАЗ в говнах p.s. а про автоодеяло от души поржал - это как одеколона Шипр плеснуть на протухшею рыбу чтоб приятнее амбре было вопрос решать нужно комплексно и для начала выявить проблемы кто и как сталкивался и решения их, потом как-то обощить их и коллективное заключение принимать, а дальше каждый решает делать то или не делать.
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #191 : 26 Декабря 2010, 08:29:40 » |
|
Стас. Предлагаю еще одну темку открыть типа "КУРИЛКА". На ней обыденые темы обсуждать-ремонт квартиры, стройка, трэвел и т.д. Мне на след год нада печника нормального искать что бы печку в бане ложить, может посоветует кто кого?
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #192 : 26 Декабря 2010, 14:48:57 » |
|
Igor,прива!Согласен полностью с тобой!Тем то прилично,особо от нашей основной клубной!
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #193 : 26 Декабря 2010, 17:00:23 » |
|
Принято единоглано!)))) Как только Стас придет в себя после 3-х дневного корпоратива надеюсь сделает
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #194 : 26 Декабря 2010, 17:05:14 » |
|
Igor,это нормуль,у нас корпоратив будет с 31 на 1-е,достался билетик на работе.В общаге отмечать НГ,не очень хочется,во 1-х надо самим приготовить,суета,а так пришёл на вечер,всё накрыто,даи культур мультур программа+кашкотека.
|
|
|
|
|
|
|
|