АДВ
Бывалый
|
|
« : 11 Сентября 2010, 20:00:09 » |
|
добрый вечер всем. может этот вопрос уже где-то обсуждался, но все равно хочу поднять его снова.как проверять уровень масла на заведенном двигателе, на заглушенном, на какой передаче?
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 09:27:12 » |
|
Надо прокатиться,чтобы масло нагрелось, потом на ровной поверхности прогнать селектор по всем положениям секунд 10 на каждой, оставить на нейтрали и мерять при заведенном движке.
|
|
|
|
|
|
|
АДВ
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 09:43:01 » |
|
спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
Юрий495
Гость
|
|
« Ответ #3 : 14 Мая 2011, 12:56:44 » |
|
а по каким меткам смотреть ? у меня при прогреве двигателя уровень масла выше самой верхней метки на 1 см
|
|
|
|
|
|
|
Oxygen
Бывалый
Расположение: Норильск
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2011, 21:58:40 » |
|
у меня при прогреве двигателя уровень масла выше самой верхней метки на 1 см Это плохо! Должно быть между верхней и нижней отметкой. Вообще верхняя отметка на щупе для горячего масла, а нижняя для холодного. Вроде так!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий495
Гость
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2011, 22:22:27 » |
|
у меня получается 4 метки . и уровень выше всех на 1см . так езжу 3,5 года как авто приехало с кореи. но на днях буду менять масло вот и думаю залить столько же или как???
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2011, 15:52:28 » |
|
вообче по опыту эксплуатации автобусов могу пояснить- масло по горло заливают когда коробка собирается крякнуть. у меня у самого уровень выше верхнего как ни меряй, пока работает. старый хозяин сам в нее не лазил, все делал по коробке у дилера, возможно это правильно что выше уровня. по-любому перелива масла автомат не боится
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
filosof
Бывалый
Расположение: г. Королёв
Авто: Hyundai Terracan JX250 2002г 2,5TD, АКПП, пробег - скручен
Женька
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2011, 17:18:56 » |
|
У меня в "букваре" написано, что нижние метки на щупе - это "холодная" коробка, а верхние - прогретая коробка. По моему лучше мерить на прогретой коробке, предварительно переключив селектор АКПП во все положения (как писали выше) и оставить в положении "N". Нормальным должен быть уровень между верхними метками, если уровень выше - могут быть сомнения о полной исправности АКПП (не дай бог конечно!). На щупе не должно быть металической "пыли" или опилок, масло не должно пахнуть горелым и не должно быть чёрным. По-моему так.
|
|
|
|
|
|
|
niknik
Познавший Истину
Расположение: г.Томск
Николай
|
|
« Ответ #8 : 26 Мая 2012, 16:12:32 » |
|
Мужики подскажите у кого какой уровень на холодном не работающем? На сколько см. выше верхней метки на щупе для горячего? У меня 4см завожу мерю на холодный сразу после заводки, кажет нижнюю метку Помотаюсь по городу, 2см выше верхней горячей. Щуп менял с новым 5мм разницы, коробка работает без рывков, масло новое гарью не пахнет, чуть потемнело только но без примесей( Слил сейчас 0,5 литра)
|
|
|
|
210т,км
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #9 : 26 Мая 2012, 18:56:25 » |
|
по-любому перелива масла автомат не боится когда установил уровень в коробке нормально, переключения при наборе скорости стали более мягкими и вообще незаметными . так что лишнее лучше откачать. таракан-не автобус
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
niknik
Познавший Истину
Николай
|
|
« Ответ #10 : 08 Августа 2013, 14:27:16 » |
|
Мужики подскажите у кого какой уровень на холодном не работающем? На сколько см. выше верхней метки на щупе для горячего? У меня 4см завожу мерю на холодный сразу после заводки, кажет нижнюю метку Помотаюсь по городу, 2см выше верхней горячей. Щуп менял с новым 5мм разницы, коробка работает без рывков, масло новое гарью не пахнет, чуть потемнело только но без примесей( Слил сейчас 0,5 литра Задам вопрос снова. Может кто посмотрит.
|
|
|
|
210т,км
|
|
|
Леший
Бывалый
Расположение: Екатеринбург
Олег
|
|
« Ответ #11 : 08 Августа 2013, 14:47:39 » |
|
niknik, Самое верное, мне кажется, уровень масла в коробке нужно проверять на горячую, после прогрева коробки, примерно после 6-8 км. пробега. У меня на холодную, при температуре воздуха 0 градусов, только после заводки, его вообще не видно на щупе. А когда приезжаю на ночную стоянку, на горячую ровно уровень
|
|
|
|
Тип-топ! Всё будет хорошо!!!
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #12 : 08 Августа 2013, 15:14:44 » |
|
Леший, я спрашивал у мастера когда коробку перебирал, нижние риски это мин/мах на холодную а верхние риски мин/мах это на горячую, сказали что на холодную и на горячую примерно одинаково должно показывать, не доходя до мах на горячую и на холодной также
|
|
|
|
|
|
|
niknik
Познавший Истину
Николай
|
|
« Ответ #13 : 08 Августа 2013, 15:30:08 » |
|
Леший, Понял отолью . Серег, может и остались ещё спецы, но мне последнее время практически одни дармоеды попадались. Не верю. Вот ты у себя проверь на холодную и горячую и напиши. И после ночи на не заведённом! Тебе поверю.
|
|
|
|
210т,км
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #14 : 08 Августа 2013, 15:33:35 » |
|
niknik, так я 3 дня подряд проверял, сказали проверять на холодную и на горячую, дома с утра проверяю и на работу приезжал проверял, приехал в Абхазию и там проверил на холодную нижние метки не доходя до верхней как и было в сервисе
|
|
|
|
|
|
|
|