БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #120 : 30 Ноября 2009, 13:44:01 » |
|
А вот по поводу "Табекса" интересно, надо бы попробовать!
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #121 : 30 Ноября 2009, 19:41:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KoFF
Бывалый
|
|
« Ответ #122 : 30 Ноября 2009, 22:52:33 » |
|
Колдун, что больше всего помогло бросить? кроме силы воли? Воля у меня есть а вот желания нет :-(
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #123 : 30 Ноября 2009, 23:27:49 » |
|
KoFF, вот как раз никакой силы воли мне и не понадобилось (сила есть воля есть, а силы воли нет ). Помогло желание бросить. Останавливало одно, различные байки про летальный исход или резкое ухудшение здоровья от резкого отказа от никотина. Но пообщавшись с людьми у которых был стаж курения поболе моего(примерно как у БОНДЫЧА, а то и больше) и которые в силу тех или иных причин бросили курить, да еще и выжили... я продолжил курить. А вот когда у Карра прочитал, что он курил 30 с лишним лет,бросил и стал себя только лучше чувствовать, то сразу вспомнил примеры тех, реальных людей, освободившихся от этой вредной и пагубной привычки, взял и выбросил все сигареты. Это как тумблер какой в мозгу переключили, раз ... и я понял, что мне это ненадо и ДЕТЯМ моим. Ну а стиль господина Аллена Карра, конечно больше подходит для америкосов, но может и еще кому поможет. Я то до его книги, особо сильно не задумывался, почему я должен помереть если брошу, кто это сказал, какие примеры привел! А когда задумался, понял, что это полная чушь, придуманная для того, что бы мы "очковали" и продолжали нести свои баблосы в табачную лавку, а потом и дохторам. И в упор не видели реальных, живых примеров людей, которые прекратили травить себя и окружающих. То есть, когда человек сам захочет измениться, избавится от чего-либо вредного, тогда инфа в этой теме может ему помочь, а если желания нет, то глупо ждать чуда, типа прочитал книжку и избавился от зависимости - это не волшебство, а самая обыкновенная жизнь, которую человек сам себе и творит. Все находится у нас в голове, в этом я убедился на крещенском купании в проруби. Если о холоде забыть, то получаешь от купания только удовольствие и заряд бодрости. Так и с куревом, пока я думал, что без цигарки не смогу, находил любую отмазку, что бы не бросать, а когда понял, что оно мне не надо, то расстался с сигаретами очень легко. В общем KoFF, помогло желание и здравая мысль. Чего и всем желаю
|
|
|
|
|
|
|
KoFF
Бывалый
|
|
« Ответ #124 : 30 Ноября 2009, 23:48:14 » |
|
Колдун, Спасибо за ответ, сам задумываюсь а не бросить ли? Пока правда мысли были глупые кто не курит больше работает . А если серьезно, решиться надо, только вопрос как подойти к моменту бросания. Кто то мне сказал, что один человек говорит надо бросать и выкидывает сигарету, а другой говорит тоже самое и делает затяжку , вот вродь мысли одинаковые но поступки то совсем разные Вопрос как к спецу а если очень захотелось? Надо искать какую нибудь "альтернативу" семечки, конфеты да фиг знает чего? Чтоб соблазн оттеснить?
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #125 : 01 Декабря 2009, 09:33:26 » |
|
один человек говорит надо бросать и выкидывает сигарету, а другой говорит тоже самое и делает затяжку , вот вродь мысли одинаковые но поступки то совсем разные
Надо искать какую нибудь "альтернативу" семечки, конфеты да фиг знает чего? Чтоб соблазн оттеснить?
У всех это происходит по разному! Думаю специально заменять чем то сигарету - этак можно попасть в другую зависимость от этой самой замены. Я например первое время действительно грыз много семечек или ел орешки. На Дону еще БОНДЫЧ меня подкалывал, что я постоянно чего то жую! А сейчас нормально обхожусь и без этого занятия для рук. Связанно то это (я так думаю) как раз с тем, что остается привычка - руки должны быть чем то заняты и в зубах чет должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #126 : 01 Декабря 2009, 23:37:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
Одноклубник
Старожил
Авто: Terracan 3.5, AT, 2004 г., LSD, 115 т. км., TOD(Lion)
|
|
« Ответ #127 : 02 Декабря 2009, 00:07:17 » |
|
Колдун,А нет ли всей книги в MP3,? Буду очень признателен, сыну обещал бросить после НГ.
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #128 : 02 Декабря 2009, 10:43:36 » |
|
Vlad, Вот, качай на здоровье http://files.mail.ru/3V5G14Только самое главное - это твое желание, а книжка это так, для сомневающихся типа меня. Да, ссылка временная.
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #129 : 08 Декабря 2009, 11:07:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #130 : 15 Декабря 2009, 11:38:34 » |
|
Вот фильм "Гражданин и земля" который может заставит кого задуматься над бытием своем. Серёга dixin, помнишь наш задушевный ночной разговор на Селигере, относительно религии и обрядничества, вот посмотри ... http://static.video.yandex.ru/lite/sfera-ra/8jq9myvuhw.1112
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #131 : 23 Марта 2010, 13:10:28 » |
|
Продолжение фильма "Гражданин и земля" - Человек и Родина"
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #132 : 20 Мая 2010, 10:49:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #133 : 20 Мая 2010, 13:20:12 » |
|
Про куренье и алкоголь. И то и другое начал лет с 18. Алкоголь до армии, а курить в армии, через полгода после призыва. Бросал и то и другое много раз, на разные сроки. переходил на что-то одно, типа только пиво или только сигары. С переходом на курение сигар попал в масть. резко снизились позывы к куренью, в течении дня игнорировал перекурчики, вожделел послеужинного перерыва с обязательной чашкой крепкого кофе и сигарой. По деньгам это удовольствие стало скоро недоступным (шел 1998 весна), все попытки перейти на что то похожее не увенчались успехом (самое реальное оказалось - Бэлморкэнал). Все сигареты, а перепробовал много до Мальборы лайт, имеют какой-то привкус, который меняется в зависимости от партии и влажности. А тут с приятелем хорошо посидели (еле хватило здоровья, напились и насмолились( причем крайностей-беломора, мальборы, водки и самогона). На утрро, ближе к обеду, очень больной пошел в лавку за молоком отпиваться. Навстречу-парень с сигаретой, я как дыхнул его дым и все...За неделю до кризиса-бросил. А с водкой получилось три года назад попал в переплет корпоративов, с деликатесами, жареными гусями и тп., голова болела просто смерть. А после НГ, именины у жены друга. Воскресенье вечер-завтра понедельник, на работу в 7.00 уже ехать, а друг меня на слабо и уважаешь поймал. Причем пили самогон мутный и с сильным запахом. На утро боялся открыть глаза-думал голова лопнет, открыл-никаких последствий. И задумался а что нам продают в магазинах по бешенным ценам? С тех пор в завязке. Вот типа все о себе да о себе. Был в институте препод-коммунист. Так он еще тогда негодовал по поводу сокрытия от народа инфы о механизме воздействия алкоголя на клетки мозга. Печень(которая может восстанавиться) типа страдает, а про мозг-тишина. У друга отец бросил курить в 70 лет. Друг приехал к нему, а тот не курит. Друг: батя а как бросить. А тот ему-я мужик, мое слово-кремень. Друг приехал, за встречу выпили, все за сигареты-а Серега нет. Мы ему -ты че? А он-бросил! Кремень! Вот так надо, а вы таблетки, сила воли...Сказал, кулаком по столу, и все-КРЕМЕНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #134 : 22 Мая 2010, 13:32:33 » |
|
Андруха , , что еще раз подтверждает, у каждого свой путь к здоровью и универсального рецепта(книжки, фильма, гипноза, иглоукалывания и т.д.) нет. Про еду то же есть повод задуматься
Весь цикл фильмов Среда обитания http://rutube.ru/playlists/play/379277.html
|
|
|
|
|
|
|
|