retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #285 : 08 Марта 2012, 16:49:52 » |
|
кстати про отбойники, ктонить чёнить колхозил? ибо штатные дорогие кароче тоже хотел заказать сёдня каябу, неделю назад 1300 была, сейчас за 2, раскупили всю
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #286 : 08 Марта 2012, 16:54:37 » |
|
И так начинаем инсталировать новые пружины взамен уставших. Для этого поднимаем автомобиль и снимаем с него колеса. Перед тем как снять колеса обильно поливаем проникающей жидкостью гайки крепления амортизаторов, реактивных штанг, тяги "Панара", стоек заднего СПУ. После снятия колес, гайки крепления амортизаторов и гайки тяги "Панара" откручиваем полностью и отсоединяем последние от моста. Гайки реактивных штанг только ослабляем.
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #287 : 08 Марта 2012, 16:57:57 » |
|
После этого не напрягаясь вытаскиваем старую пружину на свет божий, она свое отслужила и пусть уходит на покой. Вот старая пружина и новая( угадайте где какая)
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #288 : 08 Марта 2012, 17:04:51 » |
|
Теперь берем 2 стяжки пружин ( лучше использовать 3), стягиваем витки новой пружины, устанавливаем резиновое кольцо( приматывать его к пружине изолентой не потребовалось село плотно) и устанавливаем пружину на место. Ослабляем стяжки и убираем их. Вот и стоит новая пружина на месте как тут и была.
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #289 : 08 Марта 2012, 17:14:04 » |
|
Теперь устанавливаем вторую. Устанавливаем амортизаторы и тягу "Панара" на место, наживляем гайки , но не закручиваем до конца. Ставим колеса и опускаем машину на землю. Теперь несколько раз качаем автомобиль и после этого затягиваем гайки реактивных штанг, амортизаторов, тяги "Панара", тяги СПУ. Закрепляем тройник тормозов на мосту и получаем следующий результат. Расстояние от земли(снега) равна 860 мм. Под тройник ничего не пришлось подкладывать и шланг вентиляции картера заднего моста удлинять.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #290 : 08 Марта 2012, 17:15:37 » |
|
babai, да без ямы тяжко наверное, а зачем колёса снимал и тягу панара откручивал (совсем)?
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #291 : 08 Марта 2012, 17:18:14 » |
|
Теперь осталось установить однотрубные газо-наполненые амортизаторы фирмы Кайяба и 31" грязевые колеса "Купер" или "Гудрич", "лифтануть" кузов, установить шноркель, сделать спальник и машина станет похожа на джип. На все про все ушло времени 5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #292 : 08 Марта 2012, 17:25:42 » |
|
Да я все свои джипы без ямы делаю. Нет у меня возможности. Да и привык уже за 25 лет шоферской работы. На трассе и двигатель КамАЗа приходилось ремонтировать в 25 мороза( провернуло вкладыш). А тягу "Панара" можно не снимать, а только ослабить гайку, как и на реактивных штангах ( все резино-металлические втулки нужно затягивать когда автомобиль стоит на колесах) Иначе они долго не проходят. Я тягу "Панара" снимал для того, чтобы сделать ее регулируемой. Так как мост после установки пружин ушел вправо. Разрезал и вварил старые рулевые тяги. Колеса я снимал для удобства, заодно поменял тормозные шланги. А то они у меня вздулись как шарики. Фото потом вставлю в разделе тормоза.
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #293 : 08 Марта 2012, 17:32:59 » |
|
niknik, "Отбойники" целые. Но я их все равно буду переделывать. Как и на Ниссан Террано2 переделывал. Буду устанавливать от ГАЗели
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #294 : 08 Марта 2012, 17:43:54 » |
|
Буду устанавливать от ГАЗели есть фото? несколько раз смотрел в магазинах - не видел ничего похожего на наши. 2-й год езжу вообще без них
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #295 : 08 Марта 2012, 17:46:58 » |
|
niknik, Буду устанавливать от ГАЗели
а вот если не сложно, можите уточнить что там от ГАЗели позаимствовать можно? (что-то с переда или с заду снять можно )
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #296 : 08 Марта 2012, 17:54:15 » |
|
что там от ГАЗели позаимствовать можно? (что-то с переда или с заду снять можно ) retobolil,Я знаю, что можно позаимствовать резиновые втулки на передний стабилизатор. Но нужно смотреть, потому-что их два вида, одни подходят а другие нет, разница в отверстиях.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #297 : 08 Марта 2012, 18:37:45 » |
|
http://terranoirk.ru/index.php?newsid=1197432129 Вот так я делал на Ниссан Террано. На Террик буду немного по другому делать. Отбойники будут стоять внутри пружин
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Артур
|
|
« Ответ #298 : 08 Марта 2012, 18:57:03 » |
|
Некоторые ставили от УАЗа, Кто то от Волги.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #299 : 08 Марта 2012, 19:33:42 » |
|
Некоторые ставили от УАЗа, Кто то от Волги. они слабые, я пробовал, вырывает резину, остается только площадка в пружину это как?
|
|
|
|
|
|
|
|