Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #150 : 25 Декабря 2013, 12:56:14 » |
|
Зато при переходе в редим Low, почему-то загорается лампочка АБС Видимо, продаван пытался скрыть неисправность C1700 у АБС....
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
олег535
Одноклубник
Бывалый
Расположение: СПб
олег
|
|
« Ответ #151 : 25 Декабря 2013, 13:11:10 » |
|
Перечитал внимательно тему и не нашел своей проблемы. А она такова. ПП не включается ни на каких режимах. Машину только что взял и чудесную кнопку Льва еще не успел поставить. На панели приборов индикатор "гантелька" не загорается, даже при включении зажигания. Зато при переходе в редим Low, почему-то загорается лампочка АБС. Режима пониженной передачи при этом по факту не наблюдается. По схеме Блок управления TOD (TCCM) как-то связан с АБС. Но как? И каким это образом он так стал управлять системой ПП, что отключает (или по крайней мере сигнализирует о неиспавности) АБС? Есть серьезное подозрение что что-то напутано с проводкой или неисправен блок управления TOD. Подскажите, если можете, куда копать, что смотреть в первую очередь? У меня так было когда вытаскивал предохранитель №4 точь-в -точь!!!!! может он просто отсутствует ?
|
|
|
|
|
|
|
Leo544
Бывалый
Расположение: Ставрополь
Леонид
|
|
« Ответ #152 : 26 Декабря 2013, 09:29:53 » |
|
может он просто отсутствует ? Спасибо за идею, обязательно гляну.
|
|
|
|
Nulum officium, sin beneficium
|
|
|
Leo544
Бывалый
Леонид
|
|
« Ответ #153 : 27 Декабря 2013, 07:50:28 » |
|
У меня так было когда вытаскивал предохранитель №4точь-в -точь!!!!!может он просто отсутствует ? олег535, Спасибо, старик! Все как ты и описал. Небыло именно №4. Воткнул, лампочки загорелись в штатном режиме. Давай адрес куда пиво слать! Но вот теперь вопрос: На кой прежний хозяин убирал этот предохранитель? Обратил вимание, что из режима Лоу диф отключается с каким-то ударом. Можетв этом как раз и причина его отключения? Или просто на лето убрал?...
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #154 : 27 Декабря 2013, 08:21:37 » |
|
Вполне возможно что на лето! При включении-выключении понижайки щелчок(лёгкий удар) присутствует,там по факту просто шестерня по валу ездит с помощью вилки если что и ломается она просто не включается,если включается значит всё ок.
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Leo544
Бывалый
Леонид
|
|
« Ответ #155 : 27 Декабря 2013, 09:35:48 » |
|
Вполне возможно что на лето! При включении-выключении понижайки щелчок(лёгкий удар) присутствует,там по факту просто шестерня по валу ездит с помощью вилки если что и ломается она просто не включается,если включается значит всё ок.
В общем, привыкнуть надо. Я до этого на Сурфе катался, там пневматика передок включает, совершенно незаметно.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #156 : 27 Декабря 2013, 09:45:53 » |
|
когда передок подключается это происходит жестко и монументально скорее всего такая проблема пропадет с заменой масла
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #157 : 27 Декабря 2013, 09:53:45 » |
|
На кой прежний хозяин убирал этот предохранитель? По той причине по которой Лев и разработал систему отключения переднего моста когда он не нужен чтобы зря не гонять раздатку и мост под нагрузкой. Народ ещё и хабы ставит чтобы ещё и шрусы поберечь.....
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Шаман
Бывалый
Роман
|
|
« Ответ #158 : 27 Декабря 2013, 09:59:11 » |
|
скорее всего такая проблема пропадет с заменой масла
Я в другой теме про TOD уже отписывал,замена масла помогла,но только с заменой остальной нутрянки! С нова никто в раздатку походу не лазил,фрикционы просто растворились в масле,в пакете остались голые стальные диски! Цепь растянута до беспредела,электромагнитная муфта умерла! В результате того что фрикционов не было и пакет стал компактней освободилось лишнее пространство для шариков,в итоге шарик перескочил в гости к другому и передок вклинило напрочь... После переборки наслаждаюсь идеальной раздаткой!
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
олег535
Одноклубник
Бывалый
олег
|
|
« Ответ #159 : 27 Декабря 2013, 11:11:46 » |
|
Leo544,При переключении auto-low и обратно - есть мнение что толчок это включение (выключение) понижайки. А у меня вот толчки присутствуют и в автоматическом режиме.(т.е. муфта срабатывает резко(или0 или12в)) Завтра поменяю дачик положения дроссельной заслонки (вроде на него компутер грешит) надеюсь на выздоровление.))
Нутрянку уже всю поменял.))
|
|
|
|
|
|
|
Leo544
Бывалый
Леонид
|
|
« Ответ #160 : 27 Декабря 2013, 11:24:07 » |
|
Народ ещё и хабы ставит чтобы ещё и шрусы поберечь Ну это уж точно мало приятное преобразование. Разве что заранее, на асфальте их крутить... По мне так лучше вовремя ШРУс поменять...
|
|
|
|
|
|
|
Leo544
Бывалый
Леонид
|
|
« Ответ #161 : 27 Декабря 2013, 11:31:36 » |
|
Я в другой теме про TOD уже отписывал,замена масла помогла,но только с заменой остальной нутрянки! С нова никто в раздатку походу не лазил,фрикционы просто растворились в масле А когда масло сливал (там ведь АТФ, я не путаю?) ошметки были? Это к тому вопрос, что годится ли слив масла, как метод диагностики состояния фрикционов?
|
|
|
|
|
|
|
олег535
Одноклубник
Бывалый
олег
|
|
« Ответ #162 : 27 Декабря 2013, 12:30:27 » |
|
А когда масло сливал (там ведь АТФ, я не путаю?) ошметки были? Это к тому вопрос, что годится ли слив масла, как метод диагностики состояния фрикционов? Если фрикционы кончены масло будет горелым вонять. Не пахнуть!
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
Бывалый
Роман
|
|
« Ответ #163 : 27 Декабря 2013, 12:37:23 » |
|
А когда масло сливал (там ведь АТФ, я не путаю?) ошметки были? Это к тому вопрос, что годится ли слив масла, как метод диагностики состояния фрикционов?
Там какая то субстанция была непонятного цвета с непонятным запахом,остатки пары фрикционов были в пакете,остальное такое впечатление что перемололо в пыль и растворило в масле,ошметков не было при сливе.
|
|
|
|
|
|
|
1zmei
Старожил
Расположение: Купчино
Андрей
|
|
« Ответ #164 : 27 Декабря 2013, 15:42:46 » |
|
Там какая то субстанция была непонятного цвета с непонятным запахом,остатки пары фрикционов были в пакете,остальное такое впечатление что перемололо в пыль и растворило в масле,ошметков не было при сливе. Клачпакет умер быстрее разбирай раздатку а то шарики выскочат и может размолотить корпус(у меня так было)
|
|
|
|
Ford Explorer4.0\156лс\акпп\тод\1995г.пробег 215000
|
|
|
|