Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #435 : 12 Октября 2015, 19:06:01 » |
|
Спасибо всем откликнувшимся!
klimanch натолкнул на "путь истинный" (о котором как-то забыл). Быстрый просмотр официального сайта на предмет диллеров с дальнейшим посещением сайтов последних дал ответ: официальные представители (и около) дерут за голую пятерку 48тыр и более, а серовозы (кстати, условное понятие: могли официальное ввезти через Беларусь, например; на официальном сайте вебасты для таких даже есть отдельный раздел) - 38-40тыр.
|
|
|
|
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #436 : 12 Октября 2015, 19:09:14 » |
|
Bond_Jimme, А «подвоха» может и нет. Ты верно ведь заметил: у кого цены выше, могут иногда включать сразу вместе с установкой. Но чаще бывает: минимальная цена, например 38 – это только за сам отопитель с принадлежностями, а еще отдельно надо какой-нибудь «установочный комплект», а еще отдельно надо устройство управления-включения (минимально – самое дешевое – это таймер, а дистанционные пейджеры и т.п. тогда еще дороже).
как правило так и есть. ты на авито глянь - по чем комплекты для установки, сразу понятно будет формирование цен. Я купил все с авито в Питере Новое и сам все поставил. Комплект очень "читабельный" воткнуть что то не туда куда это нужно не получится - все разъемы и диаметры разные. молодцы немцы.
Как раз во всех случаях стоимость голой пятерки. Цена на блоки управления - отдельно и имеет такое разделение на два диапазона (например, самый простенький регулятор у "серовозов" 5000-6000 руб и 8000-900 у офицалов)
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #437 : 12 Октября 2015, 19:20:42 » |
|
я поставил себе ЖСМ модуль. хотя мне (потом) автоэлектрик сказал, что можно старлайн использовать вместо его (цены на него кусачие)
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #438 : 13 Октября 2015, 09:52:06 » |
|
Быстрый просмотр официального сайта на предмет диллеров с дальнейшим посещением сайтов последних дал ответ: официальные представители (и около) дерут за голую пятерку 48тыр и более, а серовозы (кстати, условное понятие: могли официальное ввезти через Беларусь, например; на официальном сайте вебасты для таких даже есть отдельный раздел) - 38-40тыр. самый простенький регулятор у "серовозов" 5000-6000 руб и 8000-900 у офицалов Так если ты смотрел: само же оф.представительство торгует по тем же самым ценам - и никаких тебе твоих "серовозов" - 38,2тр за ТермоТоп 5квт и 5,2тр за таймер управления. .....Пы-Сы: а еще можно плюнуть и на «официалов» и на «серовозов», а зайти на авито, а тем более у тебя же 2,5 и м.б. достаточно тебе Термо Топ Эво 4 за 27тр + таймер за 4тр и установить самому (а если сам не, то за вменяемые деньги в сервисе, не официальном, а в нормальном, т.е. даже если нет у тебя какого-то «своего», наверняка можно спросить у кого-то из «наших», например у Гарика или у Русланыча). Итого сэкономить можно: ~от 20-и до 30тр!!! (60-65 у официалов с установкой – сам)
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #439 : 13 Октября 2015, 11:01:17 » |
|
Bond_Jimme, я раньше когда европой занимался мы сначало сами возили через Минск автономки, потом прикрыли и диллеры надавали по шляпе и стали брать только в Москве по космической цене
|
|
|
|
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #440 : 13 Октября 2015, 13:38:16 » |
|
Так если ты смотрел: само же оф.представительство торгует по тем же самым ценам - и никаких тебе твоих "серовозов" - 38,2тр за ТермоТоп 5квт и 5,2тр за таймер управления.
.....Пы-Сы: а еще можно плюнуть и на «официалов» и на «серовозов», а зайти на авито, а тем более у тебя же 2,5 и м.б. достаточно тебе Термо Топ Эво 4 за 27тр + таймер за 4тр и установить самому (а если сам не, то за вменяемые деньги в сервисе, не официальном, а в нормальном, т.е. даже если нет у тебя какого-то «своего», наверняка можно спросить у кого-то из «наших», например у Гарика или у Русланыча). Итого сэкономить можно: ~от 20-и до 30тр!!! (60-65 у официалов с установкой – сам)
Я смотрел не официальное представительство (его не нашел), а официальный глобальный сайт http://www.webasto.com/ru/ , на котором есть списки диллеров и "плохих" контор. А какой сайт у оф. представительства?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #441 : 13 Октября 2015, 14:34:20 » |
|
Я смотрел не официальное представительство (его не нашел), а официальный глобальный сайт http://www.webasto.com/ru/ , на котором есть списки диллеров и "плохих" контор. А какой сайт у оф. представительства? этот же самый )
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #442 : 13 Октября 2015, 15:50:35 » |
|
этот же самый )
Тогда где там "38,2тр за ТермоТоп 5квт "?
|
|
|
|
|
|
|
fedchuk
Партнер Клуба
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #443 : 14 Октября 2015, 10:28:20 » |
|
Bond_Jimme, хватает и 4 квт, проверено. Я покупал и ставил тут: http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_eberspacher_sale.htmlПока все норм.
|
|
|
|
Корейские запчасти новые и б.у., доставка по России. (925) 499-68-42, portercom.ru
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #444 : 14 Октября 2015, 12:18:33 » |
|
4 кв. хватает это хорошо. Миш, а ты салон прогреваешь?? т.е. вентилятор включается или только движку греешь. У меня вент начинает работать, когда котел 40 град прогревается. чтоб стрелка темп. дернулась чуток, нужно в морозы -25 гр. минут 30 минимум греть. у меня 5 квт. по мне так маловато...
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
fedchuk
Партнер Клуба
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #445 : 14 Октября 2015, 12:21:31 » |
|
Bob75, ну это да, салон не подключал. Печка то все равно теплая, завел после прогрева и через 2 мин в салоне тепло.
|
|
|
|
Корейские запчасти новые и б.у., доставка по России. (925) 499-68-42, portercom.ru
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #446 : 14 Октября 2015, 23:48:50 » |
|
4 кв. хватает это хорошо. Миш, а ты салон прогреваешь?? т.е. вентилятор включается или только движку греешь. У меня вент начинает работать, когда котел 40 град прогревается. чтоб стрелка темп. дернулась чуток, нужно в морозы -25 гр. минут 30 минимум греть. у меня 5 квт. по мне так маловато...
Bob75, ну это да, салон не подключал. Печка то все равно теплая, завел после прогрева и через 2 мин в салоне тепло.
Михаил, не спорю, что его хватит: просто время прогрева будет дольше (либо наоборот: с пятикиловатником быстрее прогреваться будет). Плюс, у меня мысль использовать вебасту в качестве автономного обогревателя салона: чтобы, когда зимой выезжаю на озера, оставлять ее включенной на весь день и периодически заползать в тепло и баловаться чаем... По поводу последнего как раз возник вопрос: скажите, пожалуйста, кто-нибудь проверял, на сколько хватает 100Ah аккума при непрерывной работе выбасты?
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #447 : 15 Октября 2015, 00:34:46 » |
|
По поводу последнего как раз возник вопрос: скажите, пожалуйста, кто-нибудь проверял, на сколько хватает 100Ah аккума при непрерывной работе выбасты? не проверял, но знаю, что при падении аккумулятора до 9 вольт - вебаста отключится. и еще если пробеги между прогревами не большие, то аккум не успевает зарядиться. У меня если два раза по 30 мин (на работу и с роботы) приходится дозаряжать аккум. Без включения вент. салона, конечно ж хватает существенно на долго. Для нагрева воздуха салона существуют "фены" допустим webasto air, мне кажется для нагрева салона это более эффективно
|
|
|
|
|
|
|
fedchuk
Партнер Клуба
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #448 : 15 Октября 2015, 11:55:23 » |
|
Bond_Jimme, я когда только поставил вебасту 4квт, 2 раза подряд по 30 мин при средней степени нагрева без заводки двигателя попробовал (аккум новый) и потом прикуривал с другого авто. Так что 40 мин я думаю максимум (и это без вентилятора салона).
|
|
|
|
|
|
|
Persian
Интересующийся
Руслан
|
|
« Ответ #449 : 12 Ноября 2016, 12:13:27 » |
|
Всем привет! Прочитал форум,созреваю на приобретение Вебасты.. Теперь мучает вопрос Терракан дизельный,так дизельную ставить или бензиновую..из прочитанного на форуме некоторые ставят бензиновую но потому ,что досталась дешевле и по иным причинам. Щас акция у них идёт,покупая Вебаста GSM модуль в подарок. Помогите определиться дизельную или бензиновую? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|