Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« : 02 Ноября 2009, 14:58:09 » |
|
Многим из нас приходилось задуматся о подъеме нашего автомобиля во внедорожных условиях из за его низкой посадки. Но при этом было бы хорошо оставить его ходовые качества в городских условиях и на трасе. То есть подъехав к препятствию или заехав в грязь, нажал кнопку и машина поднялась. Переехал преграду, выежая на асфальт нажал другую кнопку опустив машину поехал на простом универсале. Вот решение вопроса лифтовки на пневме. Ставится система без переделки и без любого вмешательства в работу подвески. Здесь http://video.qip.ru/video/view/?id=u1370037b38b видео роботы системы. Поднимает мало только потому чо торосионы задраны до немогу. Поднимает при этом еще на 4 см. Пришлось срезать верхние отбойники! Сейчас надо возвращать все назад (торосионы) в штатный режим работы. Опускать машину. В штатном размере будет поднимать и упиратся в отбойники. Вот еще фото http://picasaweb.google.ru/volotka/MqVDJF#5399487547270051538 Здесь описано (показано) самое сложное это передняя подвеска автомобиля. С задом вобщем все намного проще. И в установке и эксплуатации. Достоинства которые дает система: 1 машина на трасе ведет себя устойчивее 2 при торможении почти пропали клевки носом 3 полицейские глотает на ура (правда не все) 4 ведет себя на асфальте примерно как седан Задняя подвеска дает возможность регулировать высоту автомобиля на любом покрытии при любой загрузке.
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
новичок
|
|
« Ответ #1 : 02 Ноября 2009, 20:53:17 » |
|
Для таракашки это слишком, хода вообще не остается, напряжение большое на .... блин не знаю как называется правильно, те штуки, которые крутят передние колеса... , так как они будут работать под большим углом, то поломать их не займет много времени. А стоят они весьма не дешево. Единственный выход, при таком случае, это ставить блокировку от ARB, и спокойно везде ползать, именно спокойно, я имею в виду там где возможен уход передних колес в воздух, но это дорогое решение, хотя после 2-х поломок, окупится сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 02 Ноября 2009, 22:23:08 » |
|
Кача, сайлентблоки скрипят!!! (До боли родной звук ) Где расположил компрессор и ресивер? Здесь описано (показано) самое сложное это передняя подвеска автомобиля.
Где описано? Не могу найти... Какие доработки, производились в передней подвеске?
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
AntonS
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 00:04:33 » |
|
A еще пневмобалоны лопаются весело и громко!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 03 Ноября 2009, 00:17:49 » |
|
Для таракашки это слишком, хода вообще не остается, напряжение большое на .... блин не знаю как называется правильно, те штуки, которые крутят передние колеса... , так как они будут работать под большим углом, то поломать их не займет много времени. А стоят они весьма не дешево. Единственный выход, при таком случае, это ставить блокировку от ARB, и спокойно везде ползать, именно спокойно, я имею в виду там где возможен уход передних колес в воздух, но это дорогое решение, хотя после 2-х поломок, окупится сразу. Да Вы правы для моего много потому что накручены торосионы. Вот для этих (штук) шрузов система и продумывалась. Подвеска за пол года на выкрученых торосионах заболела! Чтоб не ездить всегда на пределах возможности подвески систма и ставится! Если еще к этому поставить ARB блок то машине не будет цены!
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 03 Ноября 2009, 00:39:29 » |
|
Кача, сайлентблоки скрипят!!! (До боли родной звук ) Где расположил компрессор и ресивер? Здесь описано (показано) самое сложное это передняя подвеска автомобиля.
Где описано? Не могу найти... Какие доработки, производились в передней подвеске? Компресор еще не ставил, поломал его прям перед подвеской! В прошлом году застрял и его (компресор) подложил под колеса. Так колеса лодки качал а что посложнее не потянул. Разобрал. И понял что его у меня наверно нет больше компресора. Ресивера нет он в принципе не нужен. Он нужен для полной пневмы или для обьема. Да салинблоки! Это результат выкрученых торосионов. Поездил пол года вот результат. Постояно находились в напряжении. Теперь все буду возращать обратно! И пневму. Самое сложное это в общем передняя подвеска на пневме чтоб ничего не менять! В самой подвеске ничего не менялось. Ни один нужный узел не сверлился. Вся работает как было! Ничего в ней не трогал! Правда для полного эфекта лудше заменить амортизаторы. Сегодня пролетел полицейского, на него хорошо а с него пробой!
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 03 Ноября 2009, 00:41:51 » |
|
A еще пневмобалоны лопаются весело и громко!!!!
И это тоже мне известно это не они! У них рабочее давление 8 атм. Разнос работы от 0 до 9 атм. При таком разносе тяжело ему лопнуть!
|
|
|
|
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 17:51:24 » |
|
Приветствую! Есть ли у кого-то информация о допустимом максимальном закручивании торсионов? То есть, на сколько можно поднять передок посредством их закручивания, без снижения ресурса передней подвески, так понимаю страдают в основном сайленблоки верхнего и нижнего рычага, верхнего сильнее?
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 21:14:24 » |
|
Производителем они выставлены и четко указаны какие должны быть. Осталное только уменьшает ресурс. Путем выкручивания торосионов ничего хорошего не будет. все ммеханизмы работают в режиме напряжения. На встрече видел до чего у меня вывернутые. Срезал даже отбойник верхний в половину. Поначалу вроди хорошо. Все понимается потом. Видео посмотри с звуком и услышишь!
|
|
|
|
|
|
|
roomzes
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #9 : 14 Ноября 2009, 21:19:21 » |
|
|
|
|
|
Раньше были дураки и дороги,теперь дураки на внедорожниках.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #10 : 14 Ноября 2009, 23:03:38 » |
|
roomzes, именно так ведёт себя подвеска Володи..она работает! и хорошо отрабатывает лежачие полицейские
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
uzhegov_va
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 14 Ноября 2009, 23:44:21 » |
|
для джипа пневмо-это не тот вариант.ему нужна упругая подвеска.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #12 : 15 Ноября 2009, 00:00:16 » |
|
ага, упругая подвеска на Гелике, попробуй на ней прокатиться этак километров 500 за город!!! все кишки перекрутятся и наружу полезут, особенно у пассажиров. А пневмо работает на человека сглаживая тряску и вибрации и когда нужно кузов поднимет!!!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
uzhegov_va
Старожил
|
|