витаха19
Бывалый
Расположение: Черногорск,Хакасия,Сибирь.
виталий
|
|
« Ответ #480 : 17 Октября 2013, 07:51:14 » |
|
Почитал. Подумал. И когда разбирал фары, для промывки линз и полировки стекол, удалил язычки, о которых речь в статье по ссылке. Пока езжу на галогене, но обратил внимание, что перестали раздражать своей яркостью новые дорожные знаки. И "галка" на стене стала иметь более четкую границу. Не сфотал язычек в сборе, он прикручивался через отверстие, где сейчас заклепка.
|
|
|
|
Если уж жизнь-игра,то мне нравится её сценарий...
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #481 : 26 Октября 2014, 23:53:21 » |
|
Приветствую! Недавно решил поставить обратно ксеноновые лампы. Блоки то я не стал снимать, когда была общая паника на тему охоты на нештатный ксенон. У меня MTF Light 4300K, которому 5 лет, в использовании был год примерно, но блоки и лампы очень качественные. Снова радуюсь шикарному яркому свету, видимость сильно прибавилась. Крышки фар и вывод проводов посадил на герметик, чтобы ничего не попадало внутрь.
Но вот сейчас подумал: важна ли полярность подключения питающих проводов ксенона к штатной проводке авто через штекер лампы? Там 2 раздельные клеммы папа, я просто наугад вставил их в разъем и все работает. Но где-то была инфа, что надо найти плюс и минус на лампе. Вроде и порядок, но вопросик остался)
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
vitalya
Бывалый
Расположение: Углич
виталий
|
|
« Ответ #482 : 27 Октября 2014, 07:59:17 » |
|
если перепутаешь полярность, ксенон гореть не будет
|
|
|
|
|
|
|
Daeron
Познавший Истину
Ilya
|
|
« Ответ #483 : 27 Октября 2014, 08:47:34 » |
|
и, возможно блок сгорит)
|
|
|
|
SuperTOD, лифт 4', проставки под шаровые + пневма AirLift 1000, рулевой демпфер от Patrol Y60, 33", Multitronics ri-500
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #484 : 27 Октября 2014, 09:39:34 » |
|
Привет други!Вот решил высказаться по поводу изменения головного света на своей Мечте.Замечу сразу,что родной галоген установленный на машине далеко не плохой,если сравнивать с другими предшественниками,но очень часто приходится ездить запоздно и свет для меня,при чём Правильный ксенон,не колхоз очень актуален. И вот в связи с этим имеется возможность переделать свет координально,но при этом вложиться разумеется.Цена вопроса 27 тыр за 2 фары,но думаю,это того стоит.Реплику брать Тайвань,не хочу,потому,что она далеко от идеала,а цена её те же 25 тыр. Что скажите други....
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
Авто: был 2,9 AT EST 2001 г., сейчас Tager 3,2 EST, 3d и ТЕР 3,5
Михаил
|
|
« Ответ #485 : 27 Октября 2014, 09:48:01 » |
|
Серж, я конечно далек от всего этого, но может стоит поискать уже готовые фары под ксенон?? например DEPO ФАРА ПРАВАЯ (КСЕНОН) ДЛЯ ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР 200
Модель автомобиля: Toyota Land Cruiser 200 (2008-2011)
Оригинальный номер(а): 8114560F20 8114560F30 Производитель: DEPO Год выпуска автомобиля: 2012 - по настоящее время Цена: 10 869 руб насчет ссылки - готов кинуть в личку
|
|
|
|
был 2.9 AT 150hp EST, Y61, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI, 392 т.км Hyundai Solaris 1.6 AT, чип Tagaz Tager 3,2 220лс, EST лифт, СиБи, 31" 3,5 чип, бодик 6см, пружины Y61, лебедь, шнорк, багажник, люстры, 33"
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #486 : 27 Октября 2014, 13:31:31 » |
|
Серж, я конечно далек от всего этого, но может стоит поискать уже готовые фары под ксенон?? например DEPO ФАРА ПРАВАЯ (КСЕНОН) ДЛЯ ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР 200
Модель автомобиля: Toyota Land Cruiser 200 (2008-2011)
Оригинальный номер(а): 8114560F20 8114560F30 Производитель: DEPO Год выпуска автомобиля: 2012 - по настоящее время Цена: 10 869 руб насчет ссылки - готов кинуть в личку Maikroft,привет!Рад,что откликнулся на отзыв.Конечно кидай в личку ссыль,я обязательно посмотрю.Должно быть как у нас в ВДВ (Все Двести Вариантов)
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #487 : 27 Октября 2014, 17:10:48 » |
|
Maikroft,кстате,я спрошу,чем же всё таки реально отличаются эти фары рестайл,от тех котрые переделывают,но судя по всему,вернее по тому как их действительно переделывают,даже уже родные с линзой,ведь зря платить никто не будет.Значит всё дело в линзах,блоках,самих лампах и в конечном итоге....свет... Отпишусь позже.Вообще,я так думаю,можно и на разборе взять фары подешевле,и плюс ко всему ещё отбить деньги у страховой по КАСКО,а как я знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #488 : 27 Октября 2014, 22:26:57 » |
|
Коли так, то я фартовый человек, но вставлял именно наугад и пробовал до этого, что же мне всегда так нереально везло) От чего должно сгореть? Немало народу, судя по отзывам в нете подключали именно наугад и проблем не было. У меня есть еще 2 лампы и 2 блока, в общем еще такой же комплект, даже интересно поэкспериментировать от аккума. Просто на долю секунды клеммы накинуть и посмотреть будет ли загараться. После установки, свет настроил, так что видимость повысилась, а слепить никого не начал.
По поводу нанесения маркировки, у нас же она напротив ближнего и дальнего на фаре, прямо на стекле написан тип лампы и никакого упоминания ксенона. Так что же тогда народ маркирует и где, если в самом видном месте все уже указано?
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Авто: был 2,9 AT EST 2001 г., сейчас Tager 3,2 EST, 3d и ТЕР 3,5
Михаил
|
|
« Ответ #489 : 28 Октября 2014, 08:52:32 » |
|
Серж,это сугубо мое мнение, ибо то, что производится масштабно(например DEPOвские фары) надежнее, чем самому пытаться смастерить из чего-то........ я бы просто почитал о них отзывы, форумы пролазил, и принял решение, что лучше - пытаться переделать свои родные фары, и вложить в это почти 30 рублей, либо купить готовые фары, с гарантией от производителя, который давно занимается аналоговыми фарами......... еще раз повторюсь, это сугубо мое личное мнение
|
|
|
|
был 2.9 AT 150hp EST, Y61, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI, 392 т.км Hyundai Solaris 1.6 AT, чип Tagaz Tager 3,2 220лс, EST лифт, СиБи, 31" 3,5 чип, бодик 6см, пружины Y61, лебедь, шнорк, багажник, люстры, 33"
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #490 : 28 Октября 2014, 09:00:22 » |
|
Maikroft,дружище,Я понимаю,что это дорого конечно,но как уже писал,есть задумка,как отжать у страховой эннуб сумму за типа разбитые фары и вложить их в эти фару,думаю получиться.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #491 : 28 Октября 2014, 13:01:24 » |
|
Серж,норальный хелловский ксенон (6500р) и их же корректор (9000р) ,фароомыватель (у тебя стоит по заводу), хелловский ксенон светит по-человечески, не слепит, не дает помехи на радиосвязь сb
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Elada
Бывалый
Сергей
|
|
« Ответ #492 : 03 Марта 2015, 11:09:12 » |
|
Привет Всем, наткнулся я на такую инфо: http://www.drive2.ru/c/1702211/ , где указанно, что "МВД запретило самостоятельно устанавливать ксеноновые фары..." к примеру у меня стоял заводской ксинон который со временем сел, и я поставил другие лампы, но уменя нет ни корректора или омывателя - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #493 : 14 Августа 2015, 15:09:10 » |
|
"Власти хотят ужесточить проверки автомобилей на соответствие света фар нормативам. В Госдуме готовится ряд новых мер по борьбе с установкой на автомобилях так называемого «колхозного ксенона» - не соответствующих нормативам фар. В России уже существует статья КоАП, по которой водителям за оснащение автомобилей нештатным ксеноном грозит лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией приборов. Однако, в правовых актах есть пробелы, которые позволяют нарушителям уходить от ответственности. К примеру, сотрудник ГИБДД может остановить автомобиль с подозрительно яркими фарами и провести проверку маркировки. У фары и у лампы она должна совпадать. Теперь же, независимо от соответствия маркировки, предлагается разрешить полицейским проверять фары специальным прибором. Кроме того, предалагают уточнить формулировку в 3-й части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за "цвет огней или режим работы" (сейчас "цвет огней и режим работы"), которые не соответствуют действующим требованиям техрегламента". http://tass.ru/obschestvo/2181156
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #494 : 14 Августа 2015, 15:54:27 » |
|
Вот честно сказать я против колхозного ксенона,он слепит,я проверял...но! Вот то что предлагается это какая-то хреннь ИМХО! "Цвет и режим работы" при чём тут цвет и режим? "Колхоз" по цвету и режиму работы никак от "заводского" не отличается,да и от обычных ламп,ну если это не супер синие лампы на 9000к,а сейчас есть низкотемпературный ксенон,его от обычных ламп вообще не отличить,но слепит,потому как устройство фары,даже линзованной,под ксенон отличается от галогеновой. Есть в правилах,пункты при которых запрещена эксплуатация, другая статья "тип лампы не соответствует типу осветительного прибора",она больше подходит,заодно и все диоды охватывает. А вот то что они на постах собрались прибором мерить это вообще алес!!! Я понимаю что они будут промерять засвет выше светотеневой границы? Так вот при этом замере вообще мало кто дальше с правами поедет,фара запотевшая или зацарапанная -засвет будет полюбому,даже со штатной лампой. КМК в госдуме от больших зарплат мозг парафином заплывает!
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
|