Осмелюсь заметить - эту тему я не зачинал...админы отпочковали ее от дачной темы и к заядлым грибникам-"собирателям" клещей себя особо не отношу
(но если случай представляется - не в лом и по лесу походить..)
Но раз темку обозначили, поделюсь одним не хитрым грибным рецептом, гаражным так сказать...
Есть: - кучка мужиков, поставивших авто после работы в боксы и как обычно к вечеру собирающихся у кого-нить поляля, покурить.. ну и стопку махнуть
;
-нашелся и бутылек какой-нить...
-из закуси одни сырые шампиньоны, нашлись соль, перец, есть эл.плитка, сковорода, и кусочек масла, отковырнутого от недоеденного бутерброда
А ежели у кого и сыр найдется - вааще кайф!..
Берем: -осторожно отламываем у шампиньонов ножки, бошки не ломаем, чтоб без трещин были ( ноги выбрасываем);
-на сковороду, предварительно бросив туда объедок масла от бутерброда (или плеснув чуток подсолнечного), выкладываем бошки шампиньонов, как бы расставляем чашки-тарелочки.
-в каждую эту грибовину сыплем чут-чуть соли и перца молотого...Ну и ежели есть и сыр-накрываем чашку тоооненькой сырной накрывашкой...
-накрываем сковороду крышкой, ставим на разогретую плитку и ждем минут так 5, или больше...Бошки должны поменять цвет - из белых стать противно-серого цвета...
Усе! Снимаем крышку - закусь готов.
Главный цимус - грибной бульон в каждом грибке-чашке, не расплескайте... целиком в рот. Потому рекомендую большие шампиньоны в гараже не держать...
Рецепт родился из-за того, что один крендель в подвале гаража наладился выращивать шампиньоны... круглый год.