wdmka
Интересующийся
Расположение: Тюмень
Вадим
|
|
« Ответ #90 : 26 Августа 2015, 23:10:52 » |
|
Всем привет помогите может кто сталкивался.Проблема в следующем индикаторы на приборке "P r n d 2 " раньше они подсвечивались показиывали в каком положении селектор акпп,а сейчас нет и перестали гореть лампы заднего хода.Машина работает без нареканий
|
|
|
|
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #91 : 27 Августа 2015, 00:54:28 » |
|
Индикаторы положения АКПП имеют отдельные лампы для каждого из режимов, поэтому перегореть разом они не могли.
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
wdmka
Интересующийся
Вадим
|
|
« Ответ #92 : 27 Августа 2015, 07:30:35 » |
|
Лампы проверял целые
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #93 : 28 Августа 2015, 09:45:01 » |
|
Поверить что можешь- предохранители, разъемы...пошевелить проводочки....
Потом сдаться электрику
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #94 : 28 Августа 2015, 16:29:56 » |
|
По схеме похоже, что разъем MI02 отсоединился...
|
|
|
|
|
|
|
wdmka
Интересующийся
Вадим
|
|
« Ответ #95 : 28 Августа 2015, 17:54:12 » |
|
А не подскажите какой это разьем?
|
|
|
|
|
|
|
greysamara
Бывалый
Расположение: Самара
Сергей
|
|
« Ответ #96 : 29 Августа 2015, 07:41:26 » |
|
Всем привет помогите может кто сталкивался.Проблема в следующем индикаторы на приборке "P r n d 2 " раньше они подсвечивались показиывали в каком положении селектор акпп,а сейчас нет и перестали гореть лампы заднего хода.Машина работает без нареканий
Привет! за эту подсветку отвечает предохран, расположенный, кажется, четвертым сверху в правом ряду блока в салоне. я вчера три попалил. сегодня буду ловить коротыша... лично у меня предохран горит при переключении на заднюю передачу. как найду - отпишусь
|
|
|
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!)))
|
|
|
wdmka
Интересующийся
Вадим
|
|
« Ответ #97 : 29 Августа 2015, 09:39:30 » |
|
Привет! за эту подсветку отвечает предохран, расположенный, кажется, четвертым сверху в правом ряду блока в салоне. я вчера три попалил. сегодня буду ловить коротыша... лично у меня предохран горит при переключении на заднюю передачу. как найду - отпишусь Раньше тож пред этот перегорал коротыша устранили,но теперь не горят всеровно электрика толкового нет
|
|
|
|
|
|
|
LordDemon
Интересующийся
Сергей
|
|
« Ответ #98 : 08 Октября 2015, 12:49:54 » |
|
Возможно уже есть ответ на форуме на этот вопрос но я не нашел .... подскажите или покажите наглядно что должно загораться, моргать и когда должно тухнуть, очень поможет при выборе машины. дабы не нарваться на выкрученные лампочки для скрытия серьёзной проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #99 : 08 Октября 2015, 13:50:52 » |
|
При включении зажигания лампы всех систем которые есть в авто обязательно должны загораться (чек, 4ВД, подушки и т.д.). А вот после тестирования (диагностики), до того как завёл двигатель, даже на Тараканах на разных моделях по разному. К примеру на 2,5 чек движка тухнет, а на 2,9 нет. Но после того как мотор заведётся на исправном авто все лампы должны потухнуть. Исключением может быть лампы 4вд и понижайки если они включены.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
LordDemon
Интересующийся
Сергей
|
|
« Ответ #100 : 09 Октября 2015, 08:27:15 » |
|
индикаторы света и поворотников не должны вроде загораться... посмотрите ... не вижу чтоб загоралась лапочка вакуумника (1,30м) https://youtu.be/4Q474XfZS-Eэто означает ее отсутствие?
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #101 : 09 Октября 2015, 09:54:51 » |
|
индикаторы света и поворотников не должны вроде загораться...
ну если не включены, то нет конечно. Это может означать наличие вакуума в системе. Несколько раз надо нажать на педаль тормоза. Если всё в норме лампа должна загореться. Работоспособность вакуумного усилителя можно и на ходу проверить. Если педаль тормоза не стоит колом а нажимается плавно, то всё в норме.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #102 : 09 Октября 2015, 18:47:15 » |
|
Работоспособность датчика вакуума и лампы индикации вакуума можно проверить, сдернув разъем с датчика и замкнув его клемму на массу. Если лампа загорается, а в остальное время всегда молчит, значит датчик залипает и требует замены. Соответственно, если лампа не загорается, то она перегорела или обрыв цепи массы, идущей к лампе. Так как к ней постоянно подводится "+" от приборной панели. Там вообще управление всех ламп идет по отрицательному проводу.
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
roman881
Бывалый
Расположение: Брянская область.Климово
Роман
|
|
« Ответ #103 : 18 Января 2016, 19:18:36 » |
|
Всем привет. При замене лампочек в приборке обнаружил интересный значок в виде газового пламени.Патрона там не было ,а отверстие было заклеено каким-то черным материалом.Проследил дорожку от лампочки до колодки-там не было пина,я его взял от др.незадействованной лампочки и вставил в необходимое место.Затем вывел провод в подкапотное и подключил к газовому клапану.Теперь когда авто работает на бензине горит этот значок ,как только открывается газовый клапан и авто переходит на пропан лампа гаснет.Спросите зачем, отвечу не знаю,но мне нравится.
|
|
|
|
V6-3500,ГБО,LSD,"Кнопка Льва"-супер ТОD.-был Рекстон 2.7 XDI. супер TOD-был Санта Фе классик 2,7 акпп,4везде -есть и наверно задержится со мной
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #104 : 18 Января 2016, 20:57:12 » |
|
roman881, интересный факт. Несколько раз приборку снимал и этого знака не видел.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
|