САК
Бывалый
|
|
« Ответ #30 : 17 Мая 2010, 12:25:42 » |
|
подскажите а у ремней номера есть кроме кодов чтоб можно было по номеру смотреть можэ какой наш подойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Саша
Старожил
|
|
« Ответ #31 : 17 Мая 2010, 17:39:22 » |
|
подскажите а у ремней номера есть кроме кодов чтоб можно было по номеру смотреть можэ какой наш подойдёт.
в теме есть коды. пробей по ним -получиш описание с количеством зубцов итдИтп... но наверное всетаки не стоит тут экономить... на внешнее оборудование ешо мона... удачи
|
|
|
|
|
|
|
САК
Бывалый
|
|
« Ответ #32 : 17 Мая 2010, 18:07:20 » |
|
lда. да. я как раз имел в виду ремни генератора. гур.кандёра. можа какие нить наши подходят чтоб долго не искать оригинал наши ремешки тоже не плохо ходят. мож кто ставил или от этой мысли сразу отказатся . вразумите
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #33 : 10 Июля 2011, 20:20:46 » |
|
Подниму тему про помпу... Вчера появился курлыкающий звук на холостых из-под капота, т.к. всё равно собирался менять ремни навесного, разобрал. По одному снимал ремни - слушал, звук исчез только после снятия ремней генератора. Шкив генератора от руки крутился без звука, а вот шкив помпы издавал звук, типа как резина по металлу... Помпу менял меньше 10 тык назад... с помпы снял шкив, залил вэдэхой и оставил на ночь. Сегодня рукой покрутл - звука нет, накинул все ремни, запустил, всё норм. Досабрал, поставил вентилятор, кожух и охладитель, завёл звук вернулся.... бля.... Вопрос: чё за .... и чем это грозит... не очень хочется опять помпу менять.... Со старой проблем не было, менял с ремнями ГРМ и балансира в 135 тык, вот думаю можт старую поставить...
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #34 : 11 Июля 2011, 06:27:00 » |
|
накинул все ремни, запустил, всё норм. Досабрал, поставил вентилятор, кожух и охладитель, завёл звук вернулся.... может вискомуфта вентилятора?
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #35 : 11 Июля 2011, 07:08:29 » |
|
может вискомуфта вентилятора?
Нет, я её тож скинул, крутил рукой уже фланец помпы.
|
|
|
|
|
|
|
Batkov
Интересующийся
|
|
« Ответ #36 : 11 Июля 2011, 10:03:03 » |
|
lда. да. я как раз имел в виду ремни генератора. гур.кандёра. можа какие нить наши подходят чтоб долго не искать оригинал наши ремешки тоже не плохо ходят. мож кто ставил или от этой мысли сразу отказатся . вразумите
В любой магаз с размером или ремнем, подберут, я так все навесные меняю...
|
|
|
|
Тараканы в голове так и бегают...
|
|
|
poisk
Бывалый
Расположение: Алматы
|
|
« Ответ #37 : 11 Июля 2011, 13:46:59 » |
|
залил вэдэхой и оставил на ночь А чем может помочь заливание ВД? Тем более она гигроскопична. Если не ошибаюсь, по свойствам она близка к керосину, т.е. открутить поможет, а как смазка, да еще и длительная по моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #38 : 11 Июля 2011, 14:40:13 » |
|
А чем может помочь заливание ВД? Тем более она гигроскопична. Если не ошибаюсь, по свойствам она близка к керосину, т.е. открутить поможет, а как смазка, да еще и длительная по моему нет.
ВД использовал как устранение скрипа-кваканья. Сегодня, кстати, прочитал в мануале, что помпу надо проверять на холостых на предмет посторонних звуков, если они есть, то помпа под замену.
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #39 : 11 Июля 2011, 14:53:58 » |
|
меняй, незадумываясь. желательно ГРМ, балансировочный, помпу и сальники. дешевле выйдет. обо всем подробно писал выше. приготовь сразу ремни навесного... удачи Саша,а какие сальники?Собираюсь менять ГРМ-ное хоз-во с приводными ремнями и помпа(всё уже прикупил_а вот пишешь сальники_).
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Юрий495
Гость
|
|
« Ответ #40 : 11 Июля 2011, 16:18:16 » |
|
Серж не дай маху с этими сальниками меня уговорили их поменять (хотя они были сухие) в результате новые сальники повылезали и через 500км опять пришлось менять ГРМ и эти сальники .
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #41 : 11 Июля 2011, 16:38:54 » |
|
Сальники менять только если есть течь масла, кабы потом не лечить заново.
|
|
|
|
|
|
|
poisk
Бывалый
Расположение: Алматы
|
|
« Ответ #42 : 11 Июля 2011, 16:43:24 » |
|
в результате новые сальники повылезали Вот не удержался, добавлю. К сожалению очень часто так случается - Хотели как лучше, а получилось как всегда. Или сальники туфтовые были, или руки у меняльщиков не из плеч выросли. Врезалось в память, таксист на древнем опеле семьдесят наверное какого-то года, в далеком 93-м, рассказывал, что пригнал его из немеции, как подарок от одноклассника у которого был в гостях. На вопрос как с ремонтом ответил, что пока даже двигатель не мыл, потому как только, так сразу начнётся. Тут нужен характер, как с женщиной. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. ))
|
|
|
|
|
|
|
Юрий495
Гость
|
|
« Ответ #43 : 11 Июля 2011, 17:04:08 » |
|
Сальники менять только если есть течь масла, кабы потом не лечить заново.
что же твои сервис-мены уговорили поменять их да и ещё поставили убогие сальники? которые ты продаешь !
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #44 : 11 Июля 2011, 17:10:23 » |
|
Юрий495 Сальники оригинал. Что в них не то?
Этиже сальники и на моем папелаце стоят и не текут! уже под 30 т.км проехал
|
|
|
|
|
|
|
|