DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #210 : 21 Апреля 2011, 03:21:53 » |
|
PuzA , по поводу цыканья! У меня было похожее, сифонило из под форсунки (звук как ты расказываеш). Сними верхний кожух, радиатор турбины, и опять кожух (короче доберись до форсунок). Заведи двигатель, и рукой проведи над форсунками.... асли сифонит, сразу поймёш... Если все в порядке, собирай все назад и не парься!!!
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
mizgal-1
Бывалый
Авто: Был Терракан 2,9, ГЛ450,150560km,ГЛК 2,1Д 206700км,Форд Транзит 2.0 А,Беларусь 1976 с прицепом,квадрик ТГБ 1000
|
|
« Ответ #211 : 21 Апреля 2011, 09:08:53 » |
|
Ошибок никаких не показывает и ДМРВ пытался ставить заведомо исправный.Правда в гору с ним не ездил.А сбои при нагреве так и остаются,цобаки!
|
|
|
|
Удачи во всем! Александр
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #212 : 21 Апреля 2011, 09:14:17 » |
|
А он может и не показывать ошибки, показания ДМРВ могут скакать, я правда до конца не знаю, как влияют нестабильные показания на работу ДВС и там еще есть атмосферный датчик (барометрический), а этот вообще не известно как проверять.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #213 : 21 Апреля 2011, 13:37:32 » |
|
и там еще есть атмосферный датчик (барометрический), Где стоит? Что-то в мануалах такого не встречал.
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #214 : 21 Апреля 2011, 19:50:43 » |
|
Пока не знаю, но его показания считывает диагностическая программа.
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #215 : 12 Июля 2011, 08:43:26 » |
|
................................................................ Так как я что-то уже проверял и теперь. 1. Пока решил в первую очередь проверить топливопровод от бака до насоса на наличие подсоса воздуха. Теоретически воздух попавший каким то образом к форсунке очень даже может давать сбой. 2. Обязательно проверю датчик распредвала. Так как в подобном аварийном режиме Х.Х. (как я понял из разговора с диагностами) сигнал на форсунки подается не один раз в момент такта сжатия, а пару раз и в момент выпуска тоже. И причем не в то время ,а намного позже, из-за этого смесь не успевает сгореть и из трубы вылетает не сгоревшее топливо с противным запахом. А за момент подачи как я понял в основном отвечает он 3. В последнюю очередь попробую найти место, кто сможет обновить программное обеспечение ЭБУ. Насколько я понял, это все равно, что чиповка. Надо удалить программу с блока и закачать туда другую желательно обновленную. Если быстро не выяснится причина, и ошибка будет повторяться, пока хочу купить недорогой сканер, чтоб была возможность самому сбрасывать ошибки,. Если кто, что путевое посоветует- огромное спаси., но это уже в другой теме.
Прошу простить если кто-то сочтет все выше написанное полным бредом. Может быть я и правду тронулся умом на этой почве. Я не претендую на то что всё здесь написаное не подвергаются сомнениям. Может я иду и не тем путем. Что-то ведь делать надо. И когда-то причина выяснится. Время покажет. Буду копать. Лев, очень интересно узнать, чем все закончилось, я думаю не только мне!
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #216 : 12 Июля 2011, 12:09:36 » |
|
Пока что-то не работает или работает не так, нет покоя. Времени с последнего сбоя прошло достаточно, работает все пока исправно, а в работающей машине искать неисправности на мой взгляд глупо. Не надо ей мешать работать. прикупил автосканер к ноутбуку, если что случиться-буду пробовать сам сбрасывать ошибки. Накачали с сыном кучу програм, толком ни одна из них Терракана2,9 не видит, но в программе есть функция "сброс всех ошибок", на нее немного надеюсь. В карелии можно будет другие авто посмотреть. Очень тесно общаюсь по инету с парнем, я про него по моему писал, уже три года мучается, настоящий патриот 2,9. Держит меня в курсе своих событий. Возможно если он разрешит , отредактировав, размещу здесь нашу с ним переписку, он уже через столько прошел, диссертацию можно написать про его борьбу с топливной Дефальта
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #217 : 12 Июля 2011, 12:16:23 » |
|
Лев, Иногда такие глюки встречаются не только на этих машинах. Лечится возвратом к исходным параметрам блока, т.е. все чему научился ЭБУ сбрасывается сканером (не любым). Возможно это программный сбой.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #218 : 12 Июля 2011, 13:23:21 » |
|
размещу здесь нашу с ним переписку, он уже через столько прошел, диссертацию можно написать про его борьбу с топливной Дефальта Ждем, с нетерпением!
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
1705
новичок
|
|
« Ответ #219 : 26 Июля 2011, 12:15:03 » |
|
Валерий(69),Привет Валера . Подскажи какой у тебя сканер? Все ,что есть у меня в округе Таракана не видят, который рекомендуют в мануале очень уж дорогой и на английском. На форуме я не нашел точного ответа, Хоть у меня и стаж на дизелях больше 30 лет ,но общаться с машинкой на уровне интуиции уже устал.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #220 : 26 Июля 2011, 12:31:25 » |
|
Если сканер более-менее полноценный брать (типа Carman, Launch) то все равно дорого получается. Если для считывания кодов то вот такой может подойти http://www.motronic.ru/index.php?productID=384 там можно по заказу установить Delphi_English_V1.2
|
|
|
|
|
|
|
1705
новичок
|
|
« Ответ #221 : 26 Июля 2011, 13:01:34 » |
|
Carman , то что дорогой не беда , но это не то. Почитал отзывы , большой процент брака у них и сложилось впечатление ,что они их на коленках собирают. Посмотрю сейчас другие. Спасибо за оперативность.Валерий(69),
|
|
|
|
|
|
|
Дон Пехот
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #222 : 28 Ноября 2011, 12:10:43 » |
|
проехал на своем Террике 3000 км, и долил 1.2 литра масла. Из симптомов сизоватый (вонючий) дым на холодную и иногда подергивается на холостых. Почитав эту тему и полазав у наших коллег дизелистов вот тут http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=273&t=77955 решил поменять колечки под форсунками. Как думаете излечится?
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #223 : 28 Ноября 2011, 12:13:27 » |
|
проехал на своем Террике 3000 км, и долил 1.2 литра масла. Из симптомов сизоватый (вонючий) дым на холодную и иногда подергивается на холостых. Почитав эту тему и полазав у наших коллег дизелистов вот тут http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=273&t=77955 решил поменять колечки под форсунками. Как думаете излечится? Можно ещё фары протереть, такойже результат будет!
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
Дон Пехот
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург
|