alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« : 19 Января 2017, 09:03:30 » |
|
Всем здравствуйте. Стоит у меня машина 2 месяца на приколе, а очень нужно возить в специализированный сад ребенка. Ездила к Дизельмэну и приговорили ТНВД и стартер. Т.к. без работы уже почти год и все время с младшей по специалистам катаемся, то и денег на дорогостоящий ремонт нет. Если конкретно то, что нужно.....машина стоит на улице, надо помочь советами снять-поставить ТНВД и стартер на месте, гайки сама покручу (меняю себе сама ГРМ и многое другое), инструмент есть. Хорошо бы еще теплый гараж найти на какое то время и туда перегнать. Далее я отвезу это все отвезу к Дизельмэну на ремонт, а мб и сама с вашей помощью сделаю.
|
|
|
|
Бодилифт 4см, 250т.км., регулируемая тяга панара.
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #1 : 19 Января 2017, 19:14:00 » |
|
Алена. Я знаю, что ты с техникой на ты, но думаю, что сама ты ТНВД не отремонтируешь, да и стартер тоже маловероятно. Все равно в сервис отвозить хочешь снятые агрегаты. Так что проще отогнать сразу машину в сервис. Там и снимут, отремонтируют и поставят. Плюс будет гарантия. Понимаю что с финансами туго (сам уже почти год без работы).
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1972
Одноклубник
Старожил
Олег
|
|
« Ответ #2 : 19 Января 2017, 19:56:31 » |
|
Алена, снять насос на улице, зимой, не реально. Снять кулер, отцепить радиатор, вытащить диффузор, снять ГРМ, и это только чтоб обеспечить доступ к насосу. На улице тяжко. По любому нужно в тепло тащить.
|
|
|
|
Пружины патрол,амы ТLC PRADO, кенгурин , задний обвес, ПТФ"vessem" 265/70/16 вылет-5, "супер" салон 2DIN TV NAVIDVD и т.д.радар он же регистратор он же треккер, пробег уже аж 90000. .....уже100000 ...110000...120000... 126000- нашел себе нового хозяина.
|
|
|
Anatoliy1812
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 19 Января 2017, 23:44:11 » |
|
Всем здравствуйте. Стоит у меня машина 2 месяца на приколе, а очень нужно возить в специализированный сад ребенка. Ездила к Дизельмэну и приговорили ТНВД и стартер. Т.к. без работы уже почти год и все время с младшей по специалистам катаемся, то и денег на дорогостоящий ремонт нет. Если конкретно то, что нужно.....машина стоит на улице, надо помочь советами снять-поставить ТНВД и стартер на месте, гайки сама покручу (меняю себе сама ГРМ и многое другое), инструмент есть. Хорошо бы еще теплый гараж найти на какое то время и туда перегнать. Далее я отвезу это все отвезу к Дизельмэну на ремонт, а мб и сама с вашей помощью сделаю.
А лена здравствуй! Что конкретно с тнвд? Что сказали? Что со стартером? Опиши поведение машинки. И где конкретно таракан стоит?
|
|
|
|
2.5 ат,ЛеваТОД,с веселой турбиной )
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #4 : 19 Января 2017, 23:47:29 » |
|
Пришлось несколько лет назад делать всё это зимой и на улице. Где-то всё описано и сфотографировано на форуме. Шестерня и ремень остаются висеть, насос снимаешь. По такой схеме проделывал операцию снять-поставить неоднократно, правда более ни разу в зиму. Дополнить материал могу-при установке тнвд на место, при заходе вала со шпонкой в подвешенную шестерню есть вероятность утерять шпонку, причём провалится она в ремни грм. Дважды со мной случалась такая неприятность, для поиска улетевшей шпонки приходилось раскидывать ремни. Оба раза шпонка исчезала бесследно, ни в яме, ни на машине не находилась. Потому делаю так- перед установкой насоса шпонпаз заливаю стопрезьбой, помещаю в него шпонку, жду как подсохнет и после ставлю
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #5 : 20 Января 2017, 00:31:11 » |
|
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,9482.0.htmlМатериал здесь . Консультировался с ритоболилом по телефону
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #6 : 20 Января 2017, 01:13:38 » |
|
alena, буду в Москве,наберу,оставь номер в личку,машину можешь притащить в бирюлево,парни знают эти гаражи,начнем со стартера...далее когда будет заводится и тнвд проверим,может он и не при чем... буду в москве в субботу утром...бпотом на др тараканов и в воскресенье или понедельник притаскивай,стартер сниму и сам в ремонт отвезу,эвакуатор тоже есть,без тебя могут ко мне привезти,отдашь у себя на месте машину и ключи
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 20 Января 2017, 10:51:07 » |
|
А лена здравствуй! Что конкретно с тнвд? Что сказали? Что со стартером? Опиши поведение машинки. И где конкретно таракан стоит?
Здравствуйте, приезжала к Дизельмэну( он с нашего форума), сказали регулировать уже некуда, подключил сканер, ошибок нету, кроме 1131, но она не влияет на заводку, давно у меня эта ошибка. Без разницы в какую температуру на улице, какая температура двигателя не заводиться с первого раза, приходиться долго стартером крутить. А стартер Дизельман сказал, что крутит плоховатои его нао отремонтировать, тк щетки стираются от долгого кручения. машина стоит в районре Развилка-Беседы. Спасибо, эту тему я уже читала. И не только эту. Принцип снятия понятен, но первый раз как-то одной без знающего человек страшновато.
alena, буду в Москве,наберу,оставь номер в личку,машину можешь притащить в бирюлево,парни знают эти гаражи,начнем со стартера...далее когда будет заводится и тнвд проверим,может он и не при чем... буду в москве в субботу утром...бпотом на др тараканов и в воскресенье или понедельник притаскивай,стартер сниму и сам в ремонт отвезу,эвакуатор тоже есть,без тебя могут ко мне привезти,отдашь у себя на месте машину и ключи
Саша, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 20 Января 2017, 11:10:01 » |
|
Алена. Я знаю, что ты с техникой на ты, но думаю, что сама ты ТНВД не отремонтируешь, да и стартер тоже маловероятно. Все равно в сервис отвозить хочешь снятые агрегаты. Так что проще отогнать сразу машину в сервис. Там и снимут, отремонтируют и поставят. Плюс будет гарантия. Понимаю что с финансами туго (сам уже почти год без работы).
Спасибо за поддержку. На девятке меняла щетки на генераторе и фигню(стабилизатор напряжения вроде) не помню как называется в виде подковы)))
|
|
|
|
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #9 : 20 Января 2017, 19:44:33 » |
|
alena, Ездила к Дизельмэну Бежи от него подальше, разведет на бабки и путем не сделает ничего. Не рекомендую этого Кулибина!
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #10 : 20 Января 2017, 23:27:53 » |
|
фигню(стабилизатор напряжения вроде) Фигня эта называется выпрямительный блок. Переменное напряжение преобразует в постоянное. Со стартером сложнее немного. Если уж ремонтировать так ремонтировать. Менять втягивающее( пятаки все равно уже подгорели), менять щетки, почистить коллектор, заменить и развернуть втулки, менять обгонную муфту (бендикс). не заводиться с первого раза, приходиться долго стартером крутить. Дизельман сказал, что крутит плоховатои его нао отремонтировать Ну сначала нужно проверить зарядку АКБ (при необходимости зарядить или заменить на новую), почистить и подтянуть соединения массы с двигателем и кузовом, проверить, нет ли воздуха в топливной системе, попробовать перед запуском прокачать топливо и во время запуска продолжать качать, проверить свечи накаливания. Ну а уж потом решать ремонтировать или нет ТНВД и стартер. Всегда нужно начинать с малого. Удачи Алена. Помочь могу только советом. Две тысячи верст нас разделяют.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #11 : 21 Января 2017, 00:15:27 » |
|
Эдвард, твои слова только сегодня слышал в ПрофиКВ из уст Виталия!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #12 : 21 Января 2017, 00:22:53 » |
|
pei44, профи-кв жив?
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
до6рый
Старожил
Расположение: Люберцы
Евгений
|
|
« Ответ #13 : 21 Января 2017, 11:00:18 » |
|
Бежи от него подальше, разведет на бабки и путем не сделает ничего. Не рекомендую этого Кулибина! +. Разводил на ремонт ТНВД по какой то дикой цене, тнвд не трогали, до сих пор умирает))). ИМХО
|
|
|
|
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #14 : 22 Января 2017, 15:48:35 » |
|
до6рый, Разводил на ремонт ТНВД по какой то дикой цене, тнвд не трогали, до сих пор умирает))). ИМХО При общении с клубнями оказалось, что он ни одного развёл! Просьба к админам забанить его на всегда, и с форума удалить, что бы не "обувал" людей. Затерся в клуб "великий махинатор".
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
|