Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #120 : 18 Апреля 2012, 19:48:14 » |
|
SSD, Сергей привет! Сегодня был на сервисе. Смотрел на своём. Кардан стоит шлицами к раздатке и сервисмены подтвердили что должен стоять только так.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #121 : 18 Апреля 2012, 21:45:42 » |
|
Спасибо, Николай. У тебя 3,5 и АКПП. Может ещё откликнутся владельцы авто 2,9 с МКПП и тогда буду делать какие-то выводы. Меня мало волнует вопрос "Кто виноват?", больше хочется понять "Что делать?". Повторю - мне задний кардан не доставляет никакого беспокойства, но такое его расположение не очень грамотно с точки зрения его долговечности, мы с тобой это обсуждали.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #122 : 19 Апреля 2012, 13:59:42 » |
|
Коллеги, прошу внести ясность в следующую проблему. У меня 2.9, МКПП. При замене заднего сальника раздатки мастер сказал, что задний кардан у меня установлен неправильно - шлицами к мосту, а не к раздатке. Пробовали перевернуть - не совпадают отверстия во фланцевых соединениях. Вибрации нет. Крестовины стоят с большой вероятностью родные - со значком Хёндэ, так что вряд ли менялись сразу обе, чтобы могли перепутать фланцы местами. У кого как установлен задний кардан?
Ну раз он становится в одном положении, значит так и должно быть. На 2.9 кардан должен стоять шлицами в зад. Я ставил себе новый кардан.
|
|
|
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей.
|
|
« Ответ #123 : 19 Апреля 2012, 17:34:06 » |
|
Валерий(69), очень благодарен за информацию - в значительной мере я успокоился. К сожалению, в литературе нигде не нашёл сведений по этому поводу, так что остался единственный и наиболее достоверный способ - опросить одноклубников по этому поводу. Хотя зачем конструкторы подвижное шлицевое соединение так низко по сравнению с раздаткой поставили - остаётся загадкой.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #124 : 19 Апреля 2012, 19:34:08 » |
|
ну а по сути в чём может быть принципиальная разница?
|
|
|
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей.
|
|
« Ответ #125 : 19 Апреля 2012, 21:29:00 » |
|
ну а по сути в чём может быть принципиальная разница? Я не являюсь специалистом в области теории машин и механизмов, но на мой дилетантский взгляд в шлицевом соединении заднего кардана заметные продольные смещения имеют место быть главным образом в то время, когда возникают значительные ходы в задней подвеске. То есть при движении по пересечённой местности в условиях сильной загрязнённости или запыленности было бы лучше, чтобы такое соединение находилось как можно выше от земли - ближе к раздатке. Думается, что это хоть немного, но влияет на долговечность карданного вала (его шлицевого соединения). Я могу быть не прав - пусть меня поправят более квалифицированные коллеги. Внести ясность в этот вопрос может только статистика, касающаяся замены заднего кардана или износа шлицевого соединения: какие карданы меняются чаще - шлицами вперёд или назад.
|
|
|
|
|
|
|
Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #126 : 19 Апреля 2012, 21:43:53 » |
|
Чот я не вкурил, шлицевое соединение находится у заднего моста, а не раздатки??? Да, SSD? На моём родной кардан, и шлицевое смазываю именно возле раздатки, а не у заднего моста, после этого весь тоннель порой смазкой забрасывает! Вообще, этот вопрос уже рассматривался где-то, может быть даже в этой теме, насколько я помню....
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей.
|
|
« Ответ #127 : 19 Апреля 2012, 22:23:55 » |
|
Staska, да, на моём автомобиле у заднего моста находится. И на автомобиле у Валерия(69) также. А на вашем расположен у раздатки, хотя двиг. 2,9 и МКПП. Получается, что оба варианта имеют место быть.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #128 : 19 Апреля 2012, 22:27:25 » |
|
Учку - - дук. П.с. SSD Ты машинку чуть подЪизучи. плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #129 : 19 Апреля 2012, 22:59:53 » |
|
Учку - - дук.
П.с.SSD Ты машинку чуть подЪизучи. плиз. Куд- -укчу. Так и пытается человек выяснить истину. Получается и Валерий(69) тоже заблуждается . Пока интересная картина вырисовывается. У SSD и Валерий(69) 2,9 МКПП и ТОД задний кардан у обоих стоит шлицами от раздатки. Тем более что Я ставил себе новый кардан. У Staska 2,9 МКПП и ЕСТ а у него кардан стоит шлицами к раздатке.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей.
|
|
« Ответ #130 : 19 Апреля 2012, 23:44:25 » |
|
Учку - - дук. П.с.SSD Ты машинку чуть подЪизучи. плиз. Да уж.... Поумничать то ты попытался кое-как, молодца, а что же по существу вопроса? Или это претензия на самое глубокомысленное замечание по поднятой теме? Всё-таки очень здорово, что большинство серьёзно воспринимает технические проблемы и помогают в них разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #131 : 20 Апреля 2012, 04:43:05 » |
|
из теории авто- почему карданы ставятся шлицами к шарниру, расположеному выше ? да очень просто- когда стоит кардан шлицами к мосту, то внутрь шлицевой части незбежно попадает грязь и вода. если вы не лазаете постоянно по грязям и по колено в воде то вас это никак не лимитирует. кардан шлицевой наоборот обычно становится после импровизации на сервисе. если кардан стоит шлицевой к верхнему(переднему) соединению, то из шлицевой части , представляющей собой стакан, вода и шайза разная стекает сама и не накапливается внутри и соответственно не может замерзнуть, например,зимой, и не оказывает на шлицевое соединение дополнительного абразивного действия. будет возможность- переставьте как инженера-создатели задумали.
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #132 : 20 Апреля 2012, 12:28:37 » |
|
из теории авто- почему карданы ставятся шлицами к шарниру, расположеному выше ? да очень просто- когда стоит кардан шлицами к мосту, то внутрь шлицевой части незбежно попадает грязь и вода. Такое расстояние не спасет, грязь будет везде лететь. Уклон шлицов к низу должен способствовать стеканию грязи. А вообще, там сальник стоит и никакая грязь туда не проникает.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #133 : 20 Апреля 2012, 15:04:25 » |
|
Валерий(69),еще как проникает, вот если ты после каждой грязи хорошенько шлицевое солидолом шприцуешь, тогда конечно грязи не будет. как только чуть шлицевое подъизношено, так сальник никакой грязи не удержит
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей.
|
|
« Ответ #134 : 20 Апреля 2012, 15:57:00 » |
|
кардан шлицевой наоборот обычно становится после импровизации на сервисе Так вот и хочется выяснить: так задумано было на моём авто изначально, или это проявление таланта наших сервисмэнов, не к ночи будь они упомянуты... будет возможность- переставьте как инженера-создатели задумали Вроде бы Валерий(69) ставил новый кардан - и тоже шлицами к мосту. Наоборот его не поставить - отверстия во фланцах не совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
|